Вопрос о поддоменах

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
249

Создаю сайт каждый раздел сайта на своем поддомене, сайт общероссийский по довольно конкурентной тематике, вот я и задумался о плюсах и минусах:

плюсы:

снижение нагрузки на сервер, возможность добавить ключевое слово в домен то есть taksi.site.ru, целевые страницы ближе к началу текста ссылки (маленькая вложенность taxi.site.ru/taksi-v-moskve/), большое количество сквозных ссылок (не знаю точно плюс или минус).

минусы:

каждый сайт нужно продвигать отдельно и траст раздела не распространяется на все разделы, более длинная вложенность site.ru/taxi/taksi-v-moskve/

вопрос как быть в этом случае переделывать все на один домен или оставлять так? что пересилят плюсы или минусы? если бы был какой-нибудь сайт объявлений то не задумываясь делал каждый город на поддомене, а так как быть не знаю, напомню что тематика достаточно конкурентная. Заранее спасибо за ответы.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Во-первых такси ооочень геопривязанная тематика, проживая в Колпинске вы вряд ли будете заказывать такси из Москвы. Может стоит задуматься о географических поддоменах?

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
DPS1985:
Во-первых такси ооочень геопривязанная тематика, проживая в Колпинске вы вряд ли будете заказывать такси из Москвы. Может стоит задуматься о географических поддоменах?

Ну это я примером привел, сайт автомобильный, на нем каждый раздел тюнинг, каталог автодилеров, доска объявлений, страхование с каталогом программ и т.д. на отдельном поддомене. С удовольствием бы сделал региональность, типо moskva.site.ru и продвигать бы было в разы проще, то тогда полезут дубли между сайтами например в каталоге страховых программ, вот в этом проблема, да и возможности cms не позволяют делать управление поддоменами с одной админке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий