Пессимизация в Рамблере по определенному слову или словосочетанию.

12
J
На сайте с 05.06.2003
42
1324

Опыт продвижения в Рамблере наталкивает меня на мысль, что Рамблер может понижать в выдаче определенные сайты по определенному словосочетанию, по которому они были "уж слишком оптимизированы".

Например на главной странице сайта слово "бублик" упоминалось часто, во вских h1 и т.д., после чего именно по слову "бублик" сайт улетел из первых 15-ти в третью сотню. По другим же словосочетаниям все нормально.

Скажите, наблюдал ли кто-либо такое же?

И как быть в ситуации, если сайт все же надо продвигать по слову "бублик", но он в выдаче по этому слову понижается? Какой выход можно придумать?

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал Jeremy
Опыт продвижения в Рамблере наталкивает меня на мысль, что Рамблер может понижать в выдаче определенные сайты по определенному словосочетанию, по которому они были "уж слишком оптимизированы".
Скажите, наблюдал ли кто-либо такое же?

:( Скажу так - наблюдаю. "Везет" мне порой на клиентов с загаженными сайтами. Сейчас с таким вот и воюю, добиваясь изгнания накрутчиков.

И как быть в ситуации, если сайт все же надо продвигать по слову "бублик", но он в выдаче по этому слову понижается? Какой выход можно придумать?

А какой выход тут придумаешь? ;) Швабру в руки - и чистить до обретения пристойного вида. Есть основания полагать, что Рамблер иногда "уважает труд уборщиц". :)

PS Оптимизатор обязан быть оптимистом.:D

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

И что после? Написать в саппорт письмо, типа "пожалуйста, пересмотрите своё решение в связи с..."?

С уважением, Константин.
VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал Fitis
И что после? Написать в саппорт письмо, типа "пожалуйста, пересмотрите своё решение в связи с..."?

На этот вопрос ответить не могу. Хотя писать в саппорт приходилось - но по поводу полного вылета другого заспамленного сайта из рейтинга и поисковой базы. Ничего, кстати, ужасного в этом не было - мне указали, что еще следует дочистить. Доложил об исполнении - и вскоре получил ответ "можете зарегистрировать".

Кстати, тогда на этом форуме мне хорошо помогли, поделившись своим опытом, уверили, что ситуация не безнадежна.

А вот насчет "пессимизации" - на нее-то прямых указаний нет, это лишь догадки. В общем, когда для меня наступит "после" - тогда смогу поделиться впечатлениями. Пока шваброй орудую. :) Потом посмотрю, как это скажется. Но по предыдущему опыту могу предположить, что легко и весело не будет. Вряд ли позицию, снятую за спам, возьмут и вернут на блюдечке...

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Может, кинешь в личку URL?

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

Jeremy , удалось снять пессимизацию с "бублика"?

Не время для смеха!
J
На сайте с 05.06.2003
42
Как писал Anryk
Jeremy , удалось снять пессимизацию с "бублика"?

ДА. Бублики в порядке :)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

А как, если не секрет?

J
На сайте с 05.06.2003
42
Как писал Anryk
А как, если не секрет?

Деоптимизация + последние изменения алгоритма привели к тому, что Рамблер просто стал спокойнее (и правильнее) ко всему относится.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Деоптимизация + последние изменения алгоритма привели к тому, что Рамблер просто стал спокойнее (и правильнее) ко всему относится.

Т.е. писать в Рамблер (общаться с ним) не пришлось (не понадобилось)?

Спасибо.

P.S. хотя с моим "бубликом" все произошло, как раз после последних изменений алгоритма:(

J
На сайте с 05.06.2003
42

Нет, не писал. Пессимизирует, скорее и чаще всего, автомат.

Избавление - деоптимизация + переиндексация (скорее всего ;)

Если Ваш бублик был пессмизирован после изменений алгоритма (а может просто какого-то апдейта) - странно. Скорее всего, просто упал, как менее релевантный с точки зрения Рамблер.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий