- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
У сайтов Пингмедии выкупается в основном ру трафик. Рекламные кампании на СНГ бывают, но их совсем мало.
Если Вы зайдете в каталог сайтов, которые сотрудничают с Соловьем, то в большинстве своем Вы увидите CPA баннеры. Покликайте по ним, там будут стоять метки и сразу станет понятно за что платят рекламодатели.
Есть ещё один путь- если Вы работаете с Пинмгедией, то можете зайти в статистику по рекламным кампаниям- и там покликать по баннерам. Сразу станет ясно сколько СPA рекламодателей и сколько СPM.
мадам (или мадмуазель, уж не знаю точно), с какого перепугу вебмастер должен догадываться, где СРА, а где СРМ баннеры? Я так понял, что Вы вполне владеете этой информацией, но почему-то прикрываетесь письмом годичной давности о политнекорректности и невозможности, а соловей (судя по вашим словам) такую информацию предоставить не может чисто технически. Как так?
Кроме того, когда я говорил про украинских коллег, я имел в виду именно коллег, а не реселлеров. И они таргетированы как раз на украинский сегмент интернета. И вот для них СРА - как ножом по сердцу: цели конкретные, зато пути неопределенные, и чтобы одновременно добиться и сравнимого дохода, и довольства клиентов, людям приходится лопатить кучу информации, строить сотни графиков, откручивать больше показов, при этом из-за накладных расходов бюджет рекламодателя на рекламную компанию значительно выше. Из этого вполне логично следует увеличение дохода вебмастеров, но я этого почему-то не наблюдаю, скорее наоборот - судя по стате, доходы вебмастеров значительно просели после внедрения СРА и склеенной статистики.
У меня нет никакого желания и времени копаться в баннерах партнеров соловья, но здравый смысл мне подсказывает: чем больше откруток - тем больше действий, чем больше действий - тем больше доход соловья. Так почему же тогда соловей выкупает от силы 25% показов? Злобные рекламодатели зажимают дневной бюджет? Соловей размазывает по времени рекламные компании с целью сглаживания пиков и спадов посуточной доходности? Или все-таки СРА-баннеры занимают лишь малую толику суммарного трафика, в то время как основную массу составляет СРМ-трафик с оплатой за показы и клики, которого на всех не хватает? Хочется услышать официальный ответ, а не отсылки к угадайкам.
Мы вели разговор в сентябре 2011 года. Сайт партнера находился в канале Эконом, партнер смотрел на прайсы потребительских сегментов, считая, что только такая реклама показывается на его сайте.
Сейчас вижу, что с 18 января 2012 года прайсы Соловья для рекламодателей изменились. И цены зависят от формата, и сегмента. Где-то дешевле купить тематические показы, а где-то потребительские.
Изначально потребительские сегменты - это был самый дорогой вид рекламы в Соловье.
Как думаете, почему он теперь в каких-то сегментах он стал дешевле?
мы все-таки не в русскую рулетку играем, и пингмедиа, вроде как, стремится иметь серьезное лицо. В этой связи мне не совсем понятна эта игра в угадайки. Давайте Вы сразу, как на духу, все и расскажете вебмастерам, без догадок, предположений, скандалов, интриг, расследований, а то как-то несерьезно получается - вроде серьезная контора, и внезапно "Как вы думаете, ...?". Кроме того, в дилемме "тематические или потребительские" Вы почему-то опять забыли эконом-канал, и, честное слово, создается ощущение, что Вы сами подталкиваете вебмастеров к мысли о том, что реклама показывается по тематичным ценам, а считается по эконом.
Если хотите, можете отправить запрос в Соловей через нас.
спасибо, как-нибудь сам справлюсь.
например - татуировки, баннер под меню, второй экран
----------------------Показы----Доход*-----eCPM*------Всего
29.01.2012---------3770---------27,05------7,17-------44,81
30.01.2012----------4244---------32,64-----7,69-------36,61
Тематика - ремонт квартир своими руками.
Первый экран справа перед меню.
Сайт по логическим онлайн играм.
Топлайн в шапке сайта, 240x400 справа в первом экране. Посещалка 300-400.
Скрин
мадам (или мадмуазель, уж не знаю точно), с какого перепугу вебмастер должен догадываться, где СРА, а где СРМ баннеры? Я так понял, что Вы вполне владеете этой информацией, но почему-то прикрываетесь письмом годичной давности о политнекорректности и невозможности, а соловей (судя по вашим словам) такую информацию предоставить не может чисто технически. Как так?
У Pingmedia есть только та статистика, которую нам предоставляет Соловей: количество показов и доход по сайту в день. У партнеров Soloway статистика аналогичная.
Разделения статистики CPM и CPA не будет ни в Пингмедии, ни в Соловье. Письмо годичной давности актуально сегодня, будет актуально и завтра, и через месяц.
Мы больше не ведем переговоры с руководством Soloway по этому вопросу.
Кроме того, когда я говорил про украинских коллег, я имел в виду именно коллег, а не реселлеров. И они таргетированы как раз на украинский сегмент интернета. И вот для них СРА - как ножом по сердцу: цели конкретные, зато пути неопределенные, и чтобы одновременно добиться и сравнимого дохода, и довольства клиентов, людям приходится лопатить кучу информации, строить сотни графиков, откручивать больше показов, при этом из-за накладных расходов бюджет рекламодателя на рекламную компанию значительно выше. Из этого вполне логично следует увеличение дохода вебмастеров, но я этого почему-то не наблюдаю, скорее наоборот - судя по стате, доходы вебмастеров значительно просели после внедрения СРА и склеенной статистики.
Про украинский сегмент ничего сказать не могу, так как мы работаем только с веб-мастерами.
По статистике сайтов Пингмедии:
после внедрения CPA доходы партнеров Pingmedia увеличились, как за счет увеличения количества показов, также вырос средний eCPM.
CPA реклама активно развивается и будет развиваться. Например, недавно в Soloway запустил новый продукт для рекламодателей - суперклик. http://www.soloway.ru/selection/spc/
Кроме того, в дилемме "тематические или потребительские" Вы почему-то опять забыли эконом-канал, и, честное слово, создается ощущение, что Вы сами подталкиваете вебмастеров к мысли о том, что реклама показывается по тематичным ценам, а считается по эконом.
С Вашего позволения попробую описать схему ещё раз:
1. Всем сайтам Pingmedia при модерации назначается тематический канал : эконом или коммерческая тематика.
2. Рекламодатели в свою очередь покупают:
А) Потребительские сегменты (оплата CPM)
Б) Показы в сети (коммерческие, эконом) (оплата СPM)
В) Бумеранг (оплата СPM)
Г) Клики, суперклик (оплата CPC)
Д) Реклама с оплатой за действие (оплата CPA)
Только для продукта Б (сети) - имеет значение в каком канале (коммерческий или эконом) находится сайт.
Остальные продукты показываются на всех сайтах рекламной сети. В каких объемах проходят те или иные рекламные кампании - это контролируется или рекламодателем, или аккаунт менеджерами Soloway. Веб-мастера получают половину от оплаты рекламодателя.
Так почему же тогда соловей выкупает от силы 25% показов? Злобные рекламодатели зажимают дневной бюджет? Соловей размазывает по времени рекламные компании с целью сглаживания пиков и спадов посуточной доходности? Или все-таки СРА-баннеры занимают лишь малую толику суммарного трафика, в то время как основную массу составляет СРМ-трафик с оплатой за показы и клики, которого на всех не хватает? Хочется услышать официальный ответ, а не отсылки к угадайкам.
Задайте, пожалуйста, вопрос более четко.
С уважением, Наталья.
В последнее время eCPM и доход по блоку 240x400 вышли на вполне приемлемый уровень + наметился значительный и стабильный рост числа показов рекламы. Конечно, всегда хочется большего, но, в сравнении с тем что бывало раньше, уже есть серьезный прогресс.
Но, что особенно нравится в системе - это реклама за которую не стыдно. И альтернатив пингмедии тут мало.
Кстати, реклама по новому формату "Суперклик" в сети уже откручивается?
_t2, благодарю за отзыв!
Кстати, реклама по новому формату "Суперклик" в сети уже откручивается?
Такие рекламные кампании уже откручивались на сайтах сети. В ближайшее время появятся новые размещения.
Уважаемые партнеры!
По вашим многочисленным просьбам, был сделан новый интерфейс для работы с заглушками.
Теперь никаких файликов.
Вы просто вставляете сторонний рекламный код в форму, указываете размеры, мы сами сформируем файлы для заглушки.
Так же появилась возможность отредактировать заглушку:
- название
- рекламный код
- размеры
Для тех, кто использует контекстную рекламу в качестве заглушки необходимо воспользоваться инструкцией "Контекст".
Интерфейс запущен в тестовом режиме, просим сообщать о найденных ошибках. Если возникли сложности, обращайтесь в нашу службу поддержки. При необходимости наши сотрудники загрузят заглушку за вас.
Служба технической поддержки 24/7:
ICQ 644032874
Система тикетов
E-mail support@pingmedia.ru
Форма обратной связи
С конца февраля значительно вырос СPM на одном из моих сайтов, возможно этому способствовало как и увеличение качественного трафика сайта, так и пересмотр целей рекламодателями, к сожалению точного ответа нет, а жаль, но заработок в 240х400 стал вполне приличный. Буду надеется что дальше будет больше :)
Dolby, cпасибо за отзыв.
Действительно во второй половине февраля eCPM по всем форматам вырос. В марте ожидаем показатели eCPM ещё выше.
Дорогие девушки!
Хотим поздравить вас с наступающим женским праздником - днем 8 марта!
Желаем душевной гармонии, женского счастья, творческих успехов и удачи в продвижении ваших интернет-проектов. Вы делаете этот мир лучше!
Мужчины Pingmedia.ru
ТС, уже 6-ой день жду когда мою площадку промодеририруют. Займитесь пожалуйста.
Не планируется снзить количество хостов для приёма? 500 хостов пока не могу набрать.