К чему приведёт такое?

12
[Удален]
528

Скажите можно ли разместить на сайте несколько статей с одинаковыми заголовками, но различным содержанием внутри?

Дело в том, что на сайте есть статьи, которые удалять не хотелось бы т.к. они приносят трафик, но хотелось бы не удалять эти статьи, а добавить новые под такой же поисковый запрос и с такими же заголовками, но более качественные для того, чтобы получить больше трафа.

Как на такое отреагируют пс?

gesNake
На сайте с 06.10.2009
108

ПС будет выбирать самую релевантную

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
можно ли разместить на сайте несколько статей с одинаковыми заголовками, но различным содержанием внутри?

можно

добавить новые под такой же поисковый запрос и с такими же заголовками, но более качественные для того, чтобы получить больше трафа.

А почему не хотите дописать/расширить статьи, создать разделы подразделы?

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97

Почему бы не изменить новые заголовки перестановкой порядка слов? (купить розового слона --> розового слона купить).

Эти запросы не одинаковы с точки зрения поисковиков, но могут принести дополнительный трафик.

[Удален]
dimmu-borgir:
А почему не хотите дописать/расширить статьи, создать разделы подразделы?

Разделы-подразделы уже есть, а дописывать не хочу потому, что боюсь потерять существующий траф.

Вдруг дописанная статья не понравится пс.

Тем более тут не дописывать надо, а полностью переделывать.

Вот я и хочу оставить те статьи как есть и написать новые с точно таким же незванием, но другим содержанием и боюсь что либо старые могут вылететь либо новые могут не попасть в индекс.

---------- Добавлено 30.01.2012 в 10:39 ----------

Desp7:
Почему бы не изменить новые заголовки перестановкой порядка слов? (купить розового слона --> розового слона купить).
Эти запросы не одинаковы с точки зрения поисковиков, но могут принести дополнительный трафик.

нет не вариант. Статьи будут точно под запрос.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Torrio:
Разделы-подразделы уже есть, а дописывать не хочу потому, что боюсь потерять существующий траф.

У русских есть поговорки про желание усидеть на двух стульях и рыбку. Думаю, что обе здесь вполне подходят.

Делай так, чтобы понравилась.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
gesNake
На сайте с 06.10.2009
108
Torrio:

боюсь потерять существующий траф.
Тем более тут не дописывать надо, а полностью переделывать.
нет не вариант. Статьи будут точно под запрос.

У Вас вариантов не особо много. Удаляйте или за Вас это "сделает" Яндекс. Или другой запрос

icegoblin
На сайте с 20.12.2011
9

Если содержание статей будет свпадать, но в новой текст будет более актуальным, то есть смысл сделать редирект со старй статьи на новую. Так позиции старой страницы в выдаче останутся, а пользователь получит новую статью и будет рад, если статья, конечно, отвечает этому запросу. Удалять же старый вариант крайне нежелательно, даже если трафик он приносить перестанет.

[Удален]

Одни говорят так можно, другие наоборот.

Так кому верить?

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

сделайте по-человечески, со страницы А ссылку на страницу Б (С,Д), на странице Б (С,Д) новая статья.

Какой-то велосипед пытаетесь изобрести

[Удален]
dimmu-borgir:
сделайте по-человечески, со страницы А ссылку на страницу Б (С,Д), на странице Б (С,Д) новая статья.

Какой-то велосипед пытаетесь изобрести

Ещё раз объясню.

Трафик на те статьи уже идёт.

Терять трафик изменением, дописанием или удалением существующей статьи, я не хочу!

Я хочу больше трафика!

Но если я перепишу существующие статьи или дополню, то есть риск потерять этот трафик, а трафик мне нужен под конкретные запросы.

Поэтому существующие статьи трогать уже нельзя, но трафика мне нужно больше!

Что делать?

Писать новые, более качественные, под те же запросы, с такими же заголовками с надеждой на то, что они влетят в индекс и я получу больше трафика.

Так понятно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий