Подскажите плизз какие есть подводные камни при регистрации доменов?

12
A
На сайте с 16.07.2006
24
Ari
923

Подскажите, сейчас столкнулся с тем, что последнее время появилось много регистраторов доменов, причём цены всё ниже и ниже, может ли быть в этом какой то подвох, и на что нужно обращать внимание при регистрации доменов. спасибо

Ylich
На сайте с 24.04.2006
123
Ari:
Подскажите, сейчас столкнулся с тем, что последнее время появилось много регистраторов доменов, причём цены всё ниже и ниже, может ли быть в этом какой то подвох, и на что нужно обращать внимание при регистрации доменов. спасибо

регистрируйте напрямую у официального регистратора, переплатите пару тройку долларов но за домен будите спокойны

С Уважением...
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Ylich:
регистрируйте напрямую у официального регистратора, переплатите пару тройку долларов но за домен будите спокойны

И чем на Ваш взгляд реселер, который работает не первый год и имеет хорошую репутацию хуже?

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

Самое главное, чтобы домен был зарегистрирован на вашу персону.

Ylich
На сайте с 24.04.2006
123
saidnavy:
И чем на Ваш взгляд реселер, который работает не первый год и имеет хорошую репутацию хуже?

я не говорю что он хуже, но согласитесь вероятность пропасть реселлеру больше чем пропадет официальный регистратор доменов. также могу сказать что реселлеры порой оказывают более достойную поддержку чем крупные регистраторы. Но все же ради собственного спокойствия домены для своих долгосрочных проектов регистрирую напрямую у регистратора

или по крайней мере выбираю регистратора доменов от которого я потом спокойно могу унести свой домен (был печальный опыт "выпрашивания" собственного домена)

A
На сайте с 16.07.2006
24
Ari

Я вот регистририровал несколько доменов инфо и орг наверное через ресселера, первоочередной вопрос был конечно же в цене, то есть, искал где дешевле,

вроде мне дали панель управления доменом, где я самостоятельно могу прописывать днс, домены зарегестрированы на меня, подскажите если с ресселером что то случится, ну например, он уйдёт из этого бизнесса, его сайт прекратит существование, и соответственно доступ в панель управления доменом будет закрыт, что делают обычно в таких случаях???

Scorpio
На сайте с 04.03.2006
47

к примеру переносят домен к дугому регистратору.

я однажды так поступал

XC
На сайте с 07.05.2006
37
например, он уйдёт из этого бизнесса, его сайт прекратит существование

думаю так может произойти только в самом крайнем случае, например при несчастном случае и т.п. во всех же остальных случаях, если человек уходит из бизнеса, то пусть даже несколько клиентов, но все равны будут переданы/проданы кому-либо другому.

WM2Directi.ru (http://wm2directi.ru) - платежные шлюзы для реселлеров доменов
T
На сайте с 30.03.2004
118

По хуизу всегда можно определить оф.регистратора. Если пропадет реселлер, то домен можно всегда перенести в другой акк регистратора.

Егор
На сайте с 28.02.2006
231
Ari:

Подвохов быть не может, если домен зарегистрирован на Ваше имя. А цены... это от того, что очень много предложений, и зачастую реселлерку берут для себя, а чтобы объем наращивать - отдают по номиналу (сам так делаю, сейчас инфо беру по 1$ за домен через directi :))

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
OM
На сайте с 10.08.2006
56
Ari:

Обращай внимание на то, чтобы автоматическая регистрация была. А то раньше брат регал без нее. Один раз заявку оставил. Сутки ждал. В итоге домен кто-то другой регнул. Такой доменчик был... Эх...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий