- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос наверное нубский, так как в пхп я 0, тем не менее - вопрос: что создаст большую нагрузку на сервер - ротатор в виде такого скрипта
<Script Language="JavaScript">
var links = new Array('контент','контент')
</Script>
<Script Language="JavaScript">
var los = Math.floor(Math.random() * links.length)
document.write (links[los]);
</Script>
или ротатор на основе пхп (php require('rotator.php'); ), который выглядит вот так
<?php
$quotes[] = 'контент';
$quotes[] = 'контент';
srand ((double) microtime() * 1000000);
$random_number = rand(0,count($quotes)-1);
echo ($quotes[$random_number]);
?>
JavaScript выполняется на стороне пользователя, php - на сервере. Так что если ответить на ваш вопрос без лишних дебатов - то используйте JavaScript
JS выполняется на стороне браузера т.е. клиента, к серверу он не имеет никакого отношения.
Нагрузки на сервер от второго сервера тоже не будет никакой, если конечно у вас не IBM 386 :)
Дело в том что вылезала ошибка 503 (Service Temporarily Unavailable) и сайт падал. Два или три раза на странице использовался скрипт ротатора+посещалка высокая на странице+комментирование активное. В общем решил разгрузить страицу как-то. Убрал скрипты и вроде исчезла 503-я. И я понадеялся что ротатор на пхп подойдет как альтернатива. Увы( Спасибо.
скрипт ротатора+посещалка высокая
Два с половиной человека в день? 😂
Это ирония, по поводу нагрузки от указанного куска пхп кода. Он не создаст ни малейшей ощутимой нагрузки, пусть хоть у вас 100тыщ человек к день на сайте - разницы что с ним, что без него, вы не ощутите ни "на глаз", ни даже по логам и мониторингу.
Вы разрушили мои мечты разгрузить страницу посредством удаления или модификации ротаторов))
Вы разрушили мои мечты разгрузить страницу посредством удаления или модификации ротаторов))
Я бы копал в сторону УГ хостера :)
Да хостер нормальный вроде,на другом акке держит без проблем суммарно около 8к просмотров (чуть более 4к уников) на том же движке (ЦМС) на шаред тарифе (1.7бакса) - ihc.ru.
А вот с этим акком чето буксует, по пару раз в день выкидывает 503-ю ошибку. Грешу на сайт на котром 1500 просмотров + высокая актитвность юзеров (комментирование) + страницы жирные