- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт начал спамить broadband.corbina.ru. Движок вордпресс, стоит плагин Akismet и раньше надежно защищал от спама. Вопрос: есть ли другие варианты защиты от этого спам-бота, кроме установки капчи?
кроме установки капчи?
установка "вопрос - ответ"
или капчу "навороченее"
какой движок?
есть ли другие варианты защиты от этого спам-бота, кроме установки капчи?
Есть. Переименование полей формы отправки комментариев в файле wp-content\themes\названиетемы\comments.php и внесение соответствующих изменений в файл wp-comments-post.php. Плюс, можно фильтровать содержимое textarea, создав в самом начале* файла wp-comments-post.php массив стоп-слов, чаще всего используемых спамерами и сверяя с ним содержимое $_POST['comment'] (после переименования вместо comment у вас будет другая последовательность символов, соответствующая имени textarea в форме). Также можно убрать поле URL из формы и проверять значение $_POST['url'] перед публикацией коммента. При наличии совпадений содержимого textarea с заданными стоп-словами или при непустом $_POST['url'] просто делаем $_POST['comment'] = ""; в самом начале файла wp-comments-post.php и коммент не проходит.
Если спам продолжится, то можно сделать так, чтобы изменения в вышеперечисленные файлы вносились динамически. Если и это не поможет, то вас спамят вручную и спасет вас только премодерация комментов. Хотя можно еще отключить автоматическое распознавание ссылок и запретить использование тега a в комментариях, тогда спам потеряет смысл.
Корбина реагирует на абузы. Я собрал логи, в которых были время и IP спамера. Написал в ТП с просьбой прекратить безобразие. Мне ответили, что по договору с товарищем ничего поделать не смогут, но он предупреждён о противоправности действий. Спам действительно прекратился.
Зато Ростелеком отсылает в полицию!
Переходите на disquss
Math Comment Spam Protection
Nexter, спасибо, это то что мне нужно. Начну с переименования полей формы комментариев и внесения изменений в wp-comments-post.php. Если не поможет, буду дальше разбираться.
Всем откликнувшимся также благодарен.