- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
25 января обнаружил в ЯВМ радикальное изменение количества страниц в поисковом индексе:
Было
19-01-2012
ТИЦ 4000
Страниц в поиске 361815
Внешних ссылок на страницы сайта 305848
Дата последнего посещения сайта роботом 18.01.2012
Загружено роботом 848531
Стало
25-01-2012
ТИЦ 4000
Страниц в поиске 80460
Внешних ссылок на страницы сайта 358266
Дата последнего посещения сайта роботом 23.01.2012
Загружено роботом 850629
Вступил в переписку с Платонами...Типа че за... "где деньги, Зин?". Причем, говорю, если в Я запросить site:домен - выдает 400 тыс. ответов.
Платоны отвечают, пришлите адреса страниц, которые в ПИ были, и вдруг не стало - будем посмотреть... И ваще - правильно пользовать надо url:домен* - вот и увидите сколько в ПИ ваших страниц.
Я вооружился кофеем, вымыл руки, для чистоты ИКСперимента и стал набирать:
Запрос url:домен.ru* - нашлось 80 тыс. ответов. Т.е. я так понимаю, что всего по сайту ~80 000 страниц в ПИ Яндекса.
Контрольный запрос: url:домен.ru/* - ответ теже 80 тыс.
Пробуем дальше:
Запрос url:домен.ru/guide/* - нашлось 76 тыс. ответов (Для контроля прокликал до 100 закладки - все страницы вошедшие serp формата домен.ru/club/* - 2чашки кофию ушло)
Запрос url:домен.ru/club/* - нашлось 79 тыс. ответов
Запрос url:домен.ru/market/* - нашлось 15 тыс. ответов
Написал Платонам новое письмо:
Воспользовался вашей рекомендацией формирования запроса к Яндексу с целью узнать количество страниц в поисковом индексе. И скажу честно, мозг мой просто взорвался! Может я в неправильную школу ходил, или учебник математики был с другой планеты, но я точно помню, что 2 + 2 = 4. Яндекс утверждает обратное:
далее следует вышеприведенная выкладка по адресам домена...
Попробуем сложить 76+79+15 = 170. У меня получилось 170. Как у Яндекса получилось 80? Может он еще и пополам делит?
Потом махнул еще чашку кофию и закончил слезно...
Но на самом деле изначальный вопрос-то был совсем о другом. С завидной регулярностью (1-2 раза в год Яндекс пытается вменить нашему сайту какие-то одному ему видимые грехи (робот - че с него взять?) и применить к нам санкции - типа "полного удаления из поискового индекса" - январь 2009, полное обнуление ТИЦ (с 7600 до 200, признали ошибку и подарили "с барского плеча" - 2400). Теперь вот обрезали поисковый индекс - январь 2012. Реально Яндекс отдавал ответ о 350 тыс страниц - теперь 80. Что? Как? Почему? Я понимаю, что таких сайтов и вопросов у Я миллионы, но не все сайты существуют в рунете с 1996 года! И хотелось бы несколько другого к ним отношения...
Это так, возглас к небесам. Понимаю, что ни внятного ответа, ни каких-либо действий не последует.
Вообщем, похоже с математикой Я совсем не дружит. Про выкладки ЯВМ - давно известно и писАно им неоднократно (щаз вроде поправили), а то тоже было (в 2010 годе)
при запросе количества страниц в ПИ по маске * - 31549
а по маске /* - 168048
Разница 5-ти кратная (хотя * и /* для домена - одно и тоже)
Вопросов здесь не задаю. Просто ищу сочуствующие души. Обидно, что только траф с Я пошел. с апреля 2011 увеличил его аж в 15 раз. с 1700 до ~24 000 в день. И тут нате вам...:madd:
Маппет-шоу продолжается.
28-01-2012
ТИЦ 4000
Страниц в поиске 54575
Внешних ссылок на страницы сайта 334881
Дата последнего посещения сайта роботом 27.01.2012
Загружено роботом 861816
На трафик повлияло?
Похожая ситуация и у меня. Страниц в работе 620.000 в индексе 54.000 На трафик не повлияло. Как ТС не проверял - кофе нет, а с чаем скучно :)
На сайтах с малым количеством страниц до 2.000 - изменений подобного плана нет. Похоже , что кОсит большие сайты...
Может экономия на оборудовании. Ну зачем 800.000 в индексе? Хватит и 50.000.
Наверное всё та же тема о выбросе из индекса непосещаемых страниц
На поисковый трафик пока не повлияло. Ну или очень не заметно.
Вообще, большее внимание заслуживают 2 вещи:
- почему трастовые сайты не дают Яше покоя?
- и как можно доверять инструменту, столь распрогандированному, который не может сложить 3 числа?
Вот за 29.01 статистика из ВМастера
Страниц в поиске (по маскам)
* - 54595
/* - 54595
/club/* - 52947
/guide/* - 50914
/market/* - 9805
Складываем страницы из вложенных каталогов сайта, полуаем = ~113600 , ну уж никак не 54 600.
Это хорошо, это успакаивает, что он не все выкинул, вероятно подсчет идет по другому алгоритму.
Спасибо, профессор, на добром слове. Но, честно, к черту такое успокоение - Не дает Яша покоя мне.
с 2010 по 2011 - планомерной рост количества страниц в ПИ. Поисковый траф реальный пошел только с апреля 2011. (до этого слезы). Теперь обрезка ПИ в 6 раз. И думаю на этом не кончится. за 4 дня наблюдений уже видня явная тенденция стремления цифири к 0. А там и трафу - "пушной зверек".
Та же фигня, ТИЦ 2900, было около 400.000 страниц, стало 63000. Если смотреть по разделам (как через поиск так и через ЯВМ) то общая сумма значительно выше 63.000. На трафик не повлияло. Такая же ситуация уже была год назад, пытался что то выяснить у Платона та же отмазка - покажите какие страницы выпали из индекса.
---------- Добавлено 29.01.2012 в 21:48 ----------
Еще заметил что если к url:домен.ru добавить &how=tm (поиск по дате) количество страниц в индексе увеличивается в несколько раз
Раз пошла такая шняга
http://yandex.ru/yandsearch?text=url%3Awww.cnews.ru*&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=url%3Awww.cnews.ru*&lr=213&how=tm
59 против 133
при этом только в одном разделе новости
http://yandex.ru/yandsearch?text=url%3Awww.cnews.ru%2Fnews%2F*&lr=213
58.000 страниц.
та же фигня с лента.ру - 4 милиона против 101 тысячи.
Тут явно какой то сбой в подсчете индекса. К тому же на трафик совсем не повлияло.
Тут явно какой то сбой в подсчете индекса. К тому же на трафик совсем не повлияло.
Спасибо вам, ребята, за успокоение. Именно его искал)))
Помониторил поисковый траф в воскресенье - даже подрос. Ладна отнесем это к багофичам)))
Вообще по ВМ у меня переписка с разрабами большая была. Например умиляло, как количество проиндуксированных страниц за "прошедшую неделю" могло быть больше, чем "за прошедшие две недели". Их ответ до сих пор не понят мною...
Ответ Платонов.
Благодарим за сообщение об ошибке, связанной с некорректным количеством страниц в поиске при сортировке по разделам в сервисе Яндекс.Вебмастер, мы постараемся устранить её в ближайшее время. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.