Апдейт поисковой базы от 28.01.12

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

Новые сайты вообще не индексируются что то ... 🍿

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
psnw2007
На сайте с 03.11.2011
66
seolink74:
А кто это сделал?

Наверняка либо бредотекст либо копипаст..что тут удивляться

Не, у меня не копипаст, 27 редакций публикуются, контент уникальный, может растаскивают, я раздаю много RSS. Да хрен с ним, напубликуем ещё...

В добавок два проекта в Яндекс.Новостях, эти жестоко следят за уникальностью контента.

Одна барышня, по ошибке, тисанула одну и ту же статью дважды, сразу же получил письмо с фолом...

Уважаемые коллеги,

В Вашем экспорте http://news.yandex.ru/smi/xxx встречаются идентичные по содержанию новости, которые тем самым дублируют друг друга.

Убедительно просим не включать в экспорт для Яндекс.Новостей такие дублетные ссылки.

--

Георгий Любарский,

контент-менеджер Яндекс.Новости

Неприятно было.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
сергей-034:
Новые сайты вообще не индексируются что то ...

Новые сайты ступорит, с рерайтом и копирайтом страницы в индексе скачут, но полностью сайт не влетает в индекс...

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
karischaster
На сайте с 23.05.2010
48

Сапа как всегда рулит :) по сайту веб-студии запросы от +1 до +45, давно такого не было. На остальных сайтах -6 +13.

ВЧ ВК, который улетал два апа назад, в прошлый ап вернулся на 10 место (был на 1), сегодня на 8 попал (ничего не делаю, просто слежу за ним).

Регион - Новосибирск.

Каждый ап сильно меняется количество страниц на всех сайтах в индексе Яндекса. В прошлый ап 64000 стр., в этот 21000 стр. в индексе (изменений с сайтом не было). Также с мелкими сайтами - 87 -> 21 -> 57 -> 27. Релевантные страницы по запросам меняются каждый ап, но позиции не сильно меняются при этом.

uaman
На сайте с 22.09.2011
13
Torrio:
Что это может быть?
В позапрошлый ап страниц в я было 23 тысячи
Трафик 2500 хостов (только с яндекса).
В прошлый ап страниц срезало в половину (осталось 9 тысяч страниц).
А трафик оставался держаться на прежнем уровне 2300-2500 хостов.
В этот ап в индексе осталось всего 2800 страниц.
А трафик при этом не упал.

Почему с уменьшением количества страниц в я трафик не падает?

И у кого ещё так сильно порезало страницы?

Где объяснение?

Я писал в саппорт Яндекса по этому поводу. Сказали что это у них такие сейчас алгоритмы. Смысл в следующем. Яндекс сканирует все странички вашего сайта. Если какая либо страничка находится где то далеко 50-100 позиция, то Яндекс автоматически убирает такие странички, т.к трафика они все равно не несут и оставляет только те, которые в первых позициях выдачи.

stik.name
На сайте с 21.03.2010
80
Torrio:
Что это может быть?
В позапрошлый ап страниц в я было 23 тысячи
Трафик 2500 хостов (только с яндекса).
В прошлый ап страниц срезало в половину (осталось 9 тысяч страниц).
А трафик оставался держаться на прежнем уровне 2300-2500 хостов.
В этот ап в индексе осталось всего 2800 страниц.
А трафик при этом не упал.

Почему с уменьшением количества страниц в я трафик не падает?

И у кого ещё так сильно порезало страницы?

Где объяснение?

Логично предположить что в индексе остаются те страницы что приносят трафик.

http://stik.name (http://stik.name) - Think different
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
uaman:
Я писал в саппорт Яндекса по этому поводу. Сказали что это у них такие сейчас алгоритмы. Смысл в следующем. Яндекс сканирует все странички вашего сайта. Если какая либо страничка находится где то далеко 50-100 позиция, то Яндекс автоматически убирает такие странички, т.к трафика они все равно не несут и оставляет только те, которые в первых позициях выдачи.

Вы это серьёзно? Если да, то можно копипаст ответа Платонов?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
uaman:

А у меня вопрос. А кто тогда находится на 50-100 позициях, если оттуда всех убирают?

C Уважением, Алексей
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
karischaster:

ВЧ ВК, который улетал два апа назад, в прошлый ап вернулся на 10 место (был на 1), сегодня на 8 попал (ничего не делаю, просто слежу за ним).

Главное ключи не трогай! :)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
datot:
Домен хоть старый, но на нем ничего никогда не было и домен был заглушен, даже не припаркован. Он просто был зареген и забыт.

Аха, тока почему то он был летом 2011 проиндексирован яндексом )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий