- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Я админ форума о gta http://gta-life.ru/
Дело в том что 25 декабря форум перестал выдаваться в результатах поиска Яндекса. Я написал письмо Платону, но безрезультатно. И по сей день мне отписываются одним и тем же:
Я внимательно все по пунктам проверил.. так и не нашел причин по которым могли бы алгоритмы меня выкинуть из поиска.
Уважаемые мастера, подскажите что с моим форумом не так, и что делать. Заранее спасибо.
Форум слегка или даже не слегка недоразвит - полно разделов в которых много пустых тем, что состоят только из стартового поста с копипастом, в лучшем случае с такого же поста и двух-трех комментов вида "гы круто".
А такие подписи как например здесь, при чем повторяющиеся в каждом сообщенири это вообще жесть
В итоге это как бы свалка дублей и копипаста, миллион страниц из которых имеют ценность штук 100, утрируя
В итоге это как бы свалка дублей и копипаста, миллион страниц из которых имеют ценность штук 100, утрируя
Насчет подписей - понял, исправлю. А о каких дублях вы говорите? где их убрать, то есть где вы там нашли дубли? Касаемо копипаста - 70% все таки авторские статьи, остальное да.. копипаст. Если сравнить с другими подобными ресурсами находящимися в поиске Яндекса, то разница в этом плане огромная. И ни чего что то Яндекс их не банит. Что делать в подобном случае?
>подскажите что с моим форумом не так, и что делать. Заранее спасибо.
Они сначала развиваются, заслуживая доверие. А потом копипаст уже не страшен
Насчет подписей - понял, исправлю. А о каких дублях вы говорите? где их убрать, то есть где вы там нашли дубли? Касаемо копипаста - 70% все таки авторские статьи, остальное да.. копипаст. Если сравнить с другими подобными ресурсами находящимися в поиске Яндекса, то разница в этом плане огромная. И ни чего что то Яндекс их не банит. Что делать в подобном случае?
>подскажите что с моим форумом не так, и что делать. Заранее спасибо.
Вот юридический форум yristukconsult.ru/forum/, пока не подчистил - посмотри. Чищу каждый день два-три раза. Ибо "халявщиков" уйма. Их топики вроде нормальные, но публикуются автоматически на сотнях и тысячах подобных форумах. Я, к примеру, их вычисляю и баню по IP. Мне, кстати, Платон Щукин по этому поводу раз отписал (пригрозил, что дофига спама и копипаста) и я стал чистить постоянно. Лучше самому раз в неделю добавлять свой пост и самому же на него отвечать (если, конечно, больше некому).
Лучше самому раз в неделю добавлять свой пост и самому же на него отвечать (если, конечно, больше некому).
Вот так и появляются форумы, где админы общаются сами с собой. И все из-за зажравшегося глючного поисковика.
Вот так и появляются форумы, где админы общаются сами с собой. И все из-за зажравшегося глючного поисковика.
Блин, Парабеллум номер 1, Вы правы, черт его дери! Так и есть. У меня еще доска объявлений есть - месяц назад была на грани бана, ибо добавляются посты, которые уже продублированы раз 900. Пришлось свои объявы кидать - раз в неделю штук пять -шесть. Ничё, вылезла и снова прекрасно индексируется.
У меня еще доска объявлений есть - месяц назад была на грани бана, ибо добавляются посты, которые уже продублированы раз 900.
Ах вон оно что.. спасибо огромное. Сейчас вот подписи в публичных разделах убираю, потом возьмусь за редактирование постов, а где то и их удаление. Спасибо за наводку.
Получается не оригинальные ответные посты занижают рейтинг сайта и тянут его в бан.. я удивлен.
Подписи убрал, до удаления тупых постов руки еще не дошли. Но когда убрал подписи и варез (возможно оппоненты написали яндексу что я варезник - это реально? а то у меня остались сомнения) написал Платону еще раз: "Здравствуйте. Может ли мой форум вернуться в поисковую выдачу? Все неполадки устранены."
И вот только что получил от него ответ: "Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать лучше индексироваться и затем сможет полностью появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель."
Такие вот пироги. И еще, в добавок ко всему, я вспомнил что числа 20 (дек) включил на форуме "Sitemap FX", выключил. Теперь вот гадаю, из-за чего именно Яндекс выкинул из поиска??
Заранее спасибо.
И вот только что получил от него ответ: "Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать лучше индексироваться и затем сможет полностью появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель."
Он скоро появится в поиске, подождите несколько апов.
Вполне возможно из-за этого и вернулся в поиск, ведь если прикинуть какое количество исходящих ссылок генерировали подписи и варез (притом наверняка большая часть ссылок нетематическая), то это могло быть причиной, особенно если сайт молодой..Ну и копипаст тоже, как фактор. В результате форум становится похож на типичный ГС с продажными ссылками.. с предсказуемой реакцией яндекса
П.С. за варез не банят