Внешние факторы, бан, конкуренты.

Metra13
На сайте с 05.11.2009
20
408

Все ниженаписанное подразумевает исключительно "белый" проект (и контент и дизайн и трафик и ссылочное и внутренние факторы).

Предположим, есть сайт старый и давно сидящий в ТОПе. Ему с точки зрения ПС (как мне кажется) не выгодно самому спамить (наращивать ссылочное некачественными ресурсами) свой ресурс. Поэтому если таковой спам находится ПС, то игнорируется (как мне кажется).

Но что, если ресурсу всего 6-8 месяцев и вот он наконец вылез (не спеша - лез все эти 6-8 месяцев, при чем лез исключительно "по-белому") в ТОП, и заметив его, конкуренты спамят данный ресурс. ПС замечает спам и... Неужели банит за ссылочное спамное сайт?

Неужели нет защиты от такой недобросовестной конкуренции?

In time
footballstar
На сайте с 20.07.2010
94

Metra13, имхо через 6-8 месяцев будет пофигу на всяких там спаммеров и т.д., хотя, наоборот, даже здорово.

Metra13
На сайте с 05.11.2009
20

footballstar, будет пофиг кому? Владельцу сайта и ПС на этот спам? Т.е. вы хотите сказать, если сайту 6-8 месяцев и он вышел в ТОП, его нельзя послать в бан/пессимизировать спамом?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Metra13:

Но что, если ресурсу всего 6-8 месяцев и вот он наконец вылез (не спеша - лез все эти 6-8 месяцев, при чем лез исключительно "по-белому") в ТОП, и заметив его, конкуренты спамят данный ресурс. ПС замечает спам и... Неужели банит за ссылочное спамное сайт?

От куда инфо что за это будет бан?

G2
На сайте с 11.09.2007
65
Metra13:
footballstar, будет пофиг кому? Владельцу сайта и ПС на этот спам? Т.е. вы хотите сказать, если сайту 6-8 месяцев и он вышел в ТОП, его нельзя послать в бан/пессимизировать спамом?

Нет нельзя, неоднократно уже обсуждался этот вопрос. Если бы можно было все бы так валили конкурентов

Metra13
На сайте с 05.11.2009
20

Товарищи, я пытаюсь привести данную ситуацию к закономерности хотя бы какой-то.

Т.е. если сайту > X месяцев, ПС не учитывает спам в качестве внешних факторов. Даже если я сам буду спамить - ни плохо, ни хорошо от этого не будет?

От куда инфо что за это будет бан?

Я предположил, основываясь на своих какие-то логических цепочках.

K
На сайте с 16.01.2012
5

если хороший ресурс даже если его заблочат где нить он всё равно после апа или через некоторое время вылезет опять:) ибо ресурс гуд)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий