- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вопрос, могут ли исходящие ссылки на авторитетные ресурсы (популярные новостные порталы, сервисы ПС, социальные сети) положительно повлиять на сайт? То, что это не имеет отрицательного результата я почти уверен, а как думаете, может ли быть хороший эффект, ведь с точки зрения пользователя это может быть полезным.
Речь идет о ссылках с некоторых статей, напимер:
ляляляляля
дополнительную информацию о мероприятии можете прочитать здесь (и ссылка на лента.ру)
Никакого положительного эффекта от этого точно нет
"Но вреда однако ж то же никакого..." В.С. Высоцкий
Да, может положительно повлиять на сайт, но только на тот, на который будете ссылаться :))))
ТС, нет, такие ссылки положительно не могут влиять на ранжирование и пр. параметры ПС. В противном случае все сайты ставили бы кучу этих ссылок...
лучше и у себя не размещать такие ссылки)
Люди)))
Есть не только алгоритмы яндекса , а еще и асессоры , не забывайте!)
Если две похожих статьи по запросу
Бесплатные графические редакторы
В одной будет скачать с сайта
А в другой будет скачать с сайта + ссылка на оф ресурс где всегда новое.
Асессор отдаст предпочтение второму сайту.
Пример может не тот , но в целом чем информативнее статья тем лучше.
у меня есть статья, где я ссылаюсь на энциклопедические данные в википедии. Ссылка никак не закрыта и на позицию в выдаче у поисковиков не влияет. Запрос ВЧ и сидит хорошо в топ-5, первые 4 места у монстров. Эта моя статья, оформлена как статья, а не выброшенный в лицо пользователю текст. Много ссылок вредно, но немного, для пользы материала, вреда быть не должно, я думаю.
Вы никогда статьи, рефераты, другие работы мозга не писали? Если это просто воспалённое сознание выдает нашептывание с левого уха, то да, можно назвать себя оракулом и выдавать материал от себя любимого, а если вы делаете анализ, то Вы обязаны привести какие-то аргументированные доказательства своей теории, значит сошлётесь на авторитетов в своём докладе. "Как сказал Михайло Ломоносов в своей работе.. (тут ссылка или текст работы) ." "Как написано у академика РАН.... (тут ссылка или текст работы)" и т.д..
Тут ссылка или текст работы - короткое можно и в свой доклад вставить, а большую работу только ссылкой.
Ссылайтесь, это вызывает доверие у пользователей к Вашему ресурсу => пользователь поставит ссылку сам, если этот материал ему нравится => вот и бонус 🍿
Почему же? Google, достаточно положительно смотрит на несколько ссылок к авторитетным ресурсам. С позиции, того, что Вы предоставляете свою качественную информацию, и ссылаетесь на хороший ресурс, который соответствует Вашей теме, и который принесет информативную пользу посетителю. Положительный эффект хоть и не сильно заметен, но есть. Лишним/"вредным" это точно не будет.
ну не знаю, я ссылки на контакт ютуб рутубе закрываю в ноиндекс) так безопаснее, зато чистенький от посторонних ссылок