- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Есть однословный ключевик и страница оптимизированная под него. При этом в серпе вываливаются сначала 3 другие страницы (страницы вопросов и ответов: пользователи задают - администратор отвечает), а потом уже желаемая. Для других разделов такой проблемы нету.
Почему может быть такое? Как с этим правильно бороться?
Спасибо
Значит, первые 3 страницы более релевантны по запросу чем 4-я.
По вашим словам, ваш сайт 4 места из 10 в выдаче занимает?
Нет, я имею в виду, если в яндексе через расширенные настройки искать на своем сайте - выводятся сначала 3 нежелаемые страницы. Да я понимаю, что она более релевантна только не могу понять за счет чего?
Плотность ключевиков на продвигаемой больше, прописана и мета тегах и в заголовках, внутренние страницы ссылаются на продвигаемую + с главки и сквозняки а в итоге нежелаемые так и висят=(
Ответ в вашем же вопросе, цитирую "Плотность ключевиков на продвигаемой больше", уберите вхождения с других страниц, если они вам не нужны можно сделать редирект или совсем закрыть от индексации, при этом отредактировать вашу страницу, уменьшите плотность, перепишите тексты сделайте их для людей, а не ради топа.
gulnaz, дело говорит, и кстати не увлекайтесь "пиханием" в текст ключ слов, пишите текст, проверяйте релевантность текста к запросам. Инструментов море для этого, например Megaindex
Текст как раз написан для людей, т.к. писался людьми не знающими, что такое оптимизация и т.п.
Спасибо, попробую, надеюсь все получится
На странице переспам от того и релевантная скачет, это частое явление в таком случае. Но, я бы по возможно и с тех страниц убрал упоминания от греха подальше.