- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги!
есть два сервера. 192.168.1.1 (first), 192.168.2.1 (second).
Есть сайт.
1) First является drbd-master и mysql-slave, на нем поднят nfs-server, который раздел drbd (/home) экспортирует на second. Контент сайта лежит на /home на first. На first поднят nginx, отправляющий php на php-fpm на second.
2) Second является drbd-slave, на нем примонтирован /home по nfs с fisrst'а. Так же на second поднят mysql-master, nginx, отправляющий php на php-fpm на first.
3) Mysql-сервером для обоих сущностей, обзовем их "nginx+php-fpm", является mysql-master, поднятый на second. По сути на first и на second в config.php прописано dbhost=192.168.2.1.
сайт имеет две IN A записи.
192.168.1.1
192.168.2.1
Таким образом мы имеем некую схему крест-накрест.
Насколько это работоспособно вообще ? Пока на данный момент работает вроде как, но в пилотном варианте. В основном интересует экспорт drbd-master-раздела по nfs на drbd-slave. Запись по сути получается - идет на один и тот же раздел, который по drbd зеркалится.
pupseg, Гм. Надо делать для перекреста master-master и никаких монтирований дисков друг друга друг к другу. drbd сам по себе рейд между серваками.
pupseg, Гм. Надо делать для перекреста master-master и никаких монтирований дисков друг друга друг к другу. drbd сам по себе рейд между серваками.
drbd - он как бы рейд, но на каком то странном уровне.
если я сейчас мастер-диск вырублю, сделаю слейв-диск как мастер - то не вопрос - я бывший слейв - примонтирую без проблем. Пока drbd-slave таковым является - его нельзя примонтировать.
NFS - в топку. Он работает в двух режима - подвешивает сервер или портит данные.
Используй ocfs.
pupseg, чем не устроил drbd master-master?
почитал за ocfs, ocfs2 интересно тоже.
---------- Добавлено 26.01.2012 в 11:45 ----------
pupseg, чем не устроил drbd master-master?
сейчас и это почитаю.
больше интересует mysql master master на mysql5.5 , очень не хочется откатываться на 5.1
сейчас и это почитаю.
больше интересует mysql master master на mysql5.5 , очень не хочется откатываться на 5.1
На DRBD такие вещи делать нельзя. DRBD синхронизирует дисковую подсистему напрочь. Это приведет к излишнему оверхеду.
ну а таки ocfs2 кто юзал в продакшне? как мне получить дублячий диск по сети?
---------- Добавлено 26.01.2012 в 12:53 ----------
На DRBD такие вещи делать нельзя. DRBD синхронизирует дисковую подсистему напрочь. Это приведет к излишнему оверхеду.
у меня mysql отдельно живет в master-slave сейчас, планирую master-master, а на drbd у меня данные, контент сайта ...
mysql master master на mysql5.5 , очень не хочется откатываться на 5.1
А в чем проблема, собственно?
А в чем проблема, собственно?
сам тупанул :) нет проблем, все, переключил на master-master.
теперь - как бы красиво засинхить /dev/sda5 на обоих серверах красиво.
сейчас так:
first: /dev/sda5 = /dev/drbd0 = /home ---nfs---> second -----> first:/home nfs /home
по сути - одновременное отображение контента реализовано на двух серверах по nfs.
хотелось бы не экспортить низкоуровневую drbd0 по nfs, а альтернативно. ocfs2 порекомендовали уже..
Так зачем вам вообще nfs|ocfs2 при наличии drbd? Что-то кажется мне, что вы какую-то совершенно лишнюю сущность пытаетесь добавить.