title

12
pte
На сайте с 01.04.2007
78
pte
528

Добрый день!

Возник вопрос по title главной страницы. У моего персонального сайта несколько тематических разделов. Сейчас в title главной перечислены названия этих разделов. Насколько я правильно?

Знаю, что есть ограничение по количеству слов в title для разных поисковиков, но насколько выработанный лимит по этим словам критичен. Может лучше 2-3 слова, если это возможно, чем использовать весь отпущенный поисковиком лимит? Мы говорим не о бренде , а о простом личном сайте.

Спасибо.

Ты знаешь, наверное, все-таки Родина - не дом городской, где я празднично жил, а эти проселки, что дедами пройдены, с простыми крестами их русских могил...
buzater
На сайте с 11.01.2012
114
pte:
Добрый день!

Возник вопрос по title главной страницы. У моего персонального сайта несколько тематических разделов. Сейчас в title главной перечислены названия этих разделов. Насколько я правильно?
Знаю, что есть ограничение по количеству слов в title для разных поисковиков, но насколько выработанный лимит по этим словам критичен. Может лучше 2-3 слова, если это возможно, чем использовать весь отпущенный поисковиком лимит? Мы говорим не о бренде , а о простом личном сайте.

Спасибо.

Нет никакого смысла в тайтл пихать названия всех разделов! В тайт должна быть отражена тематика вашего сайта.

Здесь всегда есть работа - Магазин фриланс услуг (http://kwork.ru/ref/2393)
gulnaz
На сайте с 19.02.2009
108

Вы бы еще все ключевые слова перечислили в тайтле, делайте его коротким и смысловым.

Возьму два интересных проекта в продвижение. На биржах ссылок работаю на ваших аккаунтах.
pte
На сайте с 01.04.2007
78
pte
buzater:
Нет никакого смысла в тайтл пихать названия всех разделов! В тайт должна быть отражена тематика вашего сайта.

Я бы так и сделал, но как быть, если это персональная страница, но у меня там есть раздел и по моим статьям и по научным книгам и по видео роликам, причем видео разделено на видео из фильмов любимых и видео по тематикам, а кроме этого много графического материала.

Т.е. одной тематике общей для всех нет, единственное - персональный сайт. но крутить как персональный сайт я не хочу, я не настолько известный человек, чтобы меня искали тинейджеры после уроков, поэтому я просто занимаю свою нишу в нескольких разделах...

Вот как тогда быть? Разделов не так и много всего получилось 17 слов в title. это порядка 6 разделов.

Или это ограничение из количества слов в title только для второстепенных страниц, а главная должна иметь короткий title?

Тот же гугл ругается вроде на короткие в панели для web мастеров

buzater
На сайте с 11.01.2012
114
pte:
Я бы так и сделал, но как быть, если это персональная страница, но у меня там есть раздел и по моим статьям и по научным книгам и по видео роликам, причем видео разделено на видео из фильмов любимых и видео по тематикам, а кроме этого много графического материала.
Т.е. одной тематике общей для всех нет, единственное - персональный сайт. но крутить как персональный сайт я не хочу, я не настолько известный человек, чтобы меня искали тинейджеры после уроков, поэтому я просто занимаю свою нишу в нескольких разделах...

Вот как тогда быть? Разделов не так и много всего получилось 17 слов в title. это порядка 6 разделов.

Или это ограничение из количества слов в title только для второстепенных страниц, а главная должна иметь короткий title?
Тот же гугл ругается вроде на короткие в панели для web мастеров

Хех) Вы думает сайты ищут по тайтлу))) Ваши представления о поиске "немного" размыты, почитайте литературу на этот счёт.

pte
На сайте с 01.04.2007
78
pte
buzater:
Хех) Вы думает сайты ищут по тайтлу))) Ваши представления о поиске "немного" размыты, почитайте литературу на этот счёт.

у Вас такая аватарка страшная, каждый раз вздрагиваю -))))

Хорошо, а не могли бы подсказать, что почитать? Пока, всё, что я читал говорит о том, что title должен быть фактически заглавие материала на странице, а ведь приходят на материал именно из поисковых систем, где ищут этот или близкий материал в идеале.

Поэтому фраза "Вы думает сайты ищут по тайтлу" мне не понятна, я считаю, что сайты ищут по фразе, которая в идеальном варианте присутствует в title - потому что это заглавие материала.

Конечно, есть куча исключений, но я говорю об идеальном, правильном варианте.

Спасибо

Baza1989
На сайте с 19.10.2010
98

лучше выбрать ВЧ запрос из вашего списка и прописать его в титле. А другие по внутренним распихать, у вас же есть раздели для каждого ключа как понимаю и еще остальные ключи прописать в заголовках h2-h3

Промо-код FFA6-55C9-A3BB-0E98 на бесплатный хостинг на 3 месяца (http://qposhka.ru/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-3-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5/) Дешевые промокоды Я.Директ на 3000р за 150р (http://ad-buy.ru/)
pte
На сайте с 01.04.2007
78
pte
Baza1989:
лучше выбрать ВЧ запрос из вашего списка и прописать его в титле. А другие по внутренним распихать, у вас же есть раздели для каждого ключа как понимаю и еще остальные ключи прописать в заголовках h2-h3

Спасибо, это мне более понятно!

Baza1989
На сайте с 19.10.2010
98
pte:
Спасибо, это мне более понятно!

:) рад был помочь

[Удален]
pte:
У моего персонального сайта несколько тематических разделов. Сейчас в title главной перечислены названия этих разделов.

Не вижу ничего плохого.

Плохо, если они перечисляются везде, а не только на главной.

Например, считаю, нормально:

Главная - "Сайт Васьки Пупочкина - телки, бабки, тачки, семки, информация о бухле"

Раздел - "Телки - поиск телок, выбор телок, советы любителям телок - сайт Васи Пупочкина"

Категория - "Выбор телок - Телки - сайт Васи Пупочкина"

Статья - "Как выбрать правильную телку - Выбор телок - сайт Васи Пупочкина"

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
pte:
в title главной перечислены названия этих разделов

Если можно, то лучше обобщите тему.

pte:
есть ограничение по количеству слов в title

Какое же?

pte:
всё, что я читал говорит о том, что title должен быть фактически заглавие материала на странице

ПС в результатах поиска выдают документ, но не сайт. Поэтому конкретный <title> пусть будет про этот документ. А по другим запросам — найдётся другая страница...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий