- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всё возможно, но смотря для каких задач...
1-а. Интернет канал, или точнее, их количество и качество. BGP, естественно, у Вас дома не будет. Значит падение интернета на стороне провайдера означает недоступность вашего сервера из мира.
1-б. Скорость. В часы пик у многих домосеток наблюдаются проблемы со скоростью. Значит, очень вероятно, Ваш сервер будет тормозить, с точки зрения пользователей, обращающихся к нему в пиковое время.
2. 95% проблем у интернет-провайдеров связаны с электропитанием. Даже если Вы и поставите себе мощный УПС или инвертор, то это не означает, что Ваш интернет-провайдер сделает тоже самое на каждом L2-коммутаторе стоящем в каждом доме, по пути от Вас до его ядра. Если для L2 на перезагрузку может хватить и мунуты, то L3 требует обычно уже 5-7 минут. Всё это время Ваш сервер будет недоступен из мира. Для домашнего интернета это может быть и незаметно (ушёл чай/кофе) пить, а вот для сервера может быть очень критично.
Вывод: для домашней странички с небольшой посещаемостью + как вариант сэкономить - возможно.
Для более-менее серьёзного проекта с хорошей посещаемостью - категорически нет!
Спасибо, об этом я даже и подумать не мог.
А что гадать то, вам нужно всего-то, сделать:
-почитать договор с вашим провайдером, иногда такое там явно запрещено.
-получить от вашего интернет провайдера выделенный IP.
Далее настроить ваш домашний комп и разместить на нем, не все!, а один тестовый сайт, если понравится, то переведете туда всё остальное )))
Я много лет держал у себя на чердаке сервер, на нём крутилось несколько сайтов, один из них форум а также почта. С почтой проблем нет, всё очень даже хорошо. Но с форумом было достаточно много мелких проблем связанных с нестабильностью канала.
Дальше электричество - упс решает проблему, но платить надо ежемесячно. Не знаю цен электричества в России, но в среднем десктоповый сервер жрёт около 80 - 90 ват/час, то есть около 65 KW/h в месяц. У нас получается около 12 - 15 доларов в зависимости от тарифа. То есть по сути уже деньги за которые можно спокойно арендовать бюджетный VPS практически у любого провайдера. По моему вывод очевиден....
Я много лет держал у себя на чердаке сервер, на нём крутилось несколько сайтов, один из них форум а также почта. С почтой проблем нет, всё очень даже хорошо. Но с форумом было достаточно много мелких проблем связанных с нестабильностью канала.
Дальше электричество - упс решает проблему, но платить надо ежемесячно. Не знаю цен электричества в России, но в среднем десктоповый сервер жрёт около 80 - 90 ват/час, то есть около 65 KW/h в месяц. У нас получается около 12 - 15 доларов в зависимости от тарифа. То есть по сути уже деньги за которые можно спокойно арендовать бюджетный VPS практически у любого провайдера. По моему вывод очевиден....
У меня еще память имеет определенное значение. А за 12-15 думаю с нормальным местом не купишь.
У меня еще память имеет определенное значение. А за 12-15 думаю с нормальным местом не купишь.
В смысле RAM? Или HDD?
В смысле RAM? Или HDD?
HDD.......
На сервере хочу хранить все свои сайты. Канал сейчас маленький, потому что чисто для себя. Естественно для сервера и 100мб/c можно, если конечно хватит.
Вам дадут 100 мбит на вход (для скачиваний) и чуть-чуть на выход (для отдачи контента). При чем далеко не гарантированный канал. Для работы сайтов нужен как раз исходящий трафик, который у Вас будет весьма ограничен.
viktorname, привет землякам.
Всё возможно.
Два условия, думаю, решающи:
1. Вас не волнует энергопотребление оборудования.
2. Вы должны посвятить часть своей жизни изучению администрирования.
Про стабильный канал и желание, думаю, упоминать не стоит.
На Билайне, к примеру, можно держать хостинг с довольно хорошими параметрами.
Вам дадут 100 мбит на вход (для скачиваний) и чуть-чуть на выход (для отдачи контента). При чем далеко не гарантированный канал. Для работы сайтов нужен как раз исходящий трафик, который у Вас будет весьма ограничен.
Спасибо, об исходящем трафике тоже не знал, видно придется читать и очень много:)
Улыбнула тема.
Вспомнился домашний сервер американской группы Motley Crue, который временно использовали для своих фанов, а потом как для хранения бэкапов.
Я думаю, что как только этих фанов приблизится к сотне, и не дай боже если десятка фанов одновременно заюзают такой сервер, он ляжет ... Канал для посещаемого сайта на сервере долшен быть широким и чем шире, тем лучше ...
зы ... сервер продавали на ebay, а вот продали или нет ... не знаю. $202k.