Домашний сервер

viktorname
На сайте с 22.09.2011
120
basf:
Всё возможно, но смотря для каких задач...

1-а. Интернет канал, или точнее, их количество и качество. BGP, естественно, у Вас дома не будет. Значит падение интернета на стороне провайдера означает недоступность вашего сервера из мира.

1-б. Скорость. В часы пик у многих домосеток наблюдаются проблемы со скоростью. Значит, очень вероятно, Ваш сервер будет тормозить, с точки зрения пользователей, обращающихся к нему в пиковое время.

2. 95% проблем у интернет-провайдеров связаны с электропитанием. Даже если Вы и поставите себе мощный УПС или инвертор, то это не означает, что Ваш интернет-провайдер сделает тоже самое на каждом L2-коммутаторе стоящем в каждом доме, по пути от Вас до его ядра. Если для L2 на перезагрузку может хватить и мунуты, то L3 требует обычно уже 5-7 минут. Всё это время Ваш сервер будет недоступен из мира. Для домашнего интернета это может быть и незаметно (ушёл чай/кофе) пить, а вот для сервера может быть очень критично.

Вывод: для домашней странички с небольшой посещаемостью + как вариант сэкономить - возможно.
Для более-менее серьёзного проекта с хорошей посещаемостью - категорически нет!

Спасибо, об этом я даже и подумать не мог.

S
На сайте с 27.03.2009
29

А что гадать то, вам нужно всего-то, сделать:

-почитать договор с вашим провайдером, иногда такое там явно запрещено.

-получить от вашего интернет провайдера выделенный IP.

Далее настроить ваш домашний комп и разместить на нем, не все!, а один тестовый сайт, если понравится, то переведете туда всё остальное )))

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

Я много лет держал у себя на чердаке сервер, на нём крутилось несколько сайтов, один из них форум а также почта. С почтой проблем нет, всё очень даже хорошо. Но с форумом было достаточно много мелких проблем связанных с нестабильностью канала.

Дальше электричество - упс решает проблему, но платить надо ежемесячно. Не знаю цен электричества в России, но в среднем десктоповый сервер жрёт около 80 - 90 ват/час, то есть около 65 KW/h в месяц. У нас получается около 12 - 15 доларов в зависимости от тарифа. То есть по сути уже деньги за которые можно спокойно арендовать бюджетный VPS практически у любого провайдера. По моему вывод очевиден....

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
viktorname
На сайте с 22.09.2011
120
LineHost:
Я много лет держал у себя на чердаке сервер, на нём крутилось несколько сайтов, один из них форум а также почта. С почтой проблем нет, всё очень даже хорошо. Но с форумом было достаточно много мелких проблем связанных с нестабильностью канала.
Дальше электричество - упс решает проблему, но платить надо ежемесячно. Не знаю цен электричества в России, но в среднем десктоповый сервер жрёт около 80 - 90 ват/час, то есть около 65 KW/h в месяц. У нас получается около 12 - 15 доларов в зависимости от тарифа. То есть по сути уже деньги за которые можно спокойно арендовать бюджетный VPS практически у любого провайдера. По моему вывод очевиден....

У меня еще память имеет определенное значение. А за 12-15 думаю с нормальным местом не купишь.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
viktorname:
У меня еще память имеет определенное значение. А за 12-15 думаю с нормальным местом не купишь.

В смысле RAM? Или HDD?

viktorname
На сайте с 22.09.2011
120
LineHost:
В смысле RAM? Или HDD?

HDD.......

[Удален]
viktorname:
На сервере хочу хранить все свои сайты. Канал сейчас маленький, потому что чисто для себя. Естественно для сервера и 100мб/c можно, если конечно хватит.

Вам дадут 100 мбит на вход (для скачиваний) и чуть-чуть на выход (для отдачи контента). При чем далеко не гарантированный канал. Для работы сайтов нужен как раз исходящий трафик, который у Вас будет весьма ограничен.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

viktorname, привет землякам.

Всё возможно.

Два условия, думаю, решающи:

1. Вас не волнует энергопотребление оборудования.

2. Вы должны посвятить часть своей жизни изучению администрирования.

Про стабильный канал и желание, думаю, упоминать не стоит.

На Билайне, к примеру, можно держать хостинг с довольно хорошими параметрами.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
viktorname
На сайте с 22.09.2011
120
Dmitry.Sidorov:
Вам дадут 100 мбит на вход (для скачиваний) и чуть-чуть на выход (для отдачи контента). При чем далеко не гарантированный канал. Для работы сайтов нужен как раз исходящий трафик, который у Вас будет весьма ограничен.

Спасибо, об исходящем трафике тоже не знал, видно придется читать и очень много:)

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Улыбнула тема.

Вспомнился домашний сервер американской группы Motley Crue, который временно использовали для своих фанов, а потом как для хранения бэкапов.

Я думаю, что как только этих фанов приблизится к сотне, и не дай боже если десятка фанов одновременно заюзают такой сервер, он ляжет ... Канал для посещаемого сайта на сервере долшен быть широким и чем шире, тем лучше ...

зы ... сервер продавали на ebay, а вот продали или нет ... не знаю. $202k.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий