перенос крупного сайта на новый движок

MD
На сайте с 06.02.2011
124
618

переносим крупный сайт на другую CMS (1С-Битрикс).

Кто нибудь сталкивался с таким? Насколько долго могут упасть позиции?

На сайте около 600 страниц, посещала 1000 в день. Навигация полюбому поменяется. По 10 внутренних в текстах на некоторых старницах. Ну это ладно, домен не меняется, можно просто копировать код. А вот урлы скорей всего многие поменяются и еще неизвестно как. придется видимо редиректить.

ST
На сайте с 13.04.2009
112

Редеректе основные разделы + продвигаемые страницы. Настройте роботс.тхт для битрикс. А так слегка просядут позиции на 2-4 недели

Кратк. сестр. тал.
F
На сайте с 16.01.2010
267
MarkDuck:
Навигация полюбому поменяется.

А вот урлы скорей всего многие поменяются и еще неизвестно как. придется видимо редиректить.

Если сделаете редирект или сохраните адреса страниц, то практически ничего не изменится. Если нет, то это будут совершенно новые страницы, они будут заново индексироваться и набирать позиции с нуля.

Shift.tim:
Редеректе основные разделы + продвигаемые страницы. Настройте роботс.тхт для битрикс. А так слегка просядут позиции на 2-4 недели

2-4, только не недели, а месяца.

kdv12
На сайте с 05.12.2011
52
MarkDuck:
переносим крупный сайт на другую CMS (1С-Битрикс).
Кто нибудь сталкивался с таким? Насколько долго могут упасть позиции?

По сути ПС без разницы на какой CMS вы сидите.

MarkDuck:
Навигация полюбому поменяется

Это почему? Битрикс что, какие-то ограничения на формат url налаживает?

Разработка сайтов любой сложности на 1С-Битрикс. Бесплатные консультации.
Eventually
На сайте с 31.01.2008
68
Shift.tim:

постраничный 301 редирект со старых продвигаемых страниц на новые.

Читайте (http://twitter.com/eventually_) Твиттер.Биржа ссылок Sape.ru (http://www.sape.ru/r.pmCLyGzJMZ.php). Автоматизируем продвижение сайтов (http://www.seowizard.ru/r.pmCLyGzJMZ.php). SMO во всей своей красе (http://forumok.com/p/a9521fec/). :)
[Удален]

Не меняйте структуру сайта (это не так сложно), если структура не изменится - редиректы не пригодятся. Переиндексирует новый сайт без потери позиций.

Eventually
На сайте с 31.01.2008
68
Double Question:
Не меняйте структуру сайта (это не так сложно), если структура не изменится - редиректы не пригодятся. Переиндексирует новый сайт без потери позиций.

при смене движка как правило структура всегда страдает..

а так бы да.

MD
На сайте с 06.02.2011
124
futuristian:
Если сделаете редирект или сохраните адреса страниц, то практически ничего не изменится.

Скорей всего новый дизайн будет. И навигация другаю, думаю внутренняя переликовка тоже поменяется, коду бедет другим. Вот не уверен что ничего не изменится.

kdv12:
Это почему? Битрикс что, какие-то ограничения на формат url налаживает?

На самом деле сечас не могу сказать что в итоге получится. Но т.к. дизайн другой будет, то возможно и меню, и навигация по разделам например поменяется. На страницах куча внутренних ссылок в тексте.. с ними тоже возня.

Я просто не пользовался Битриксом, вот и интересуюсь тоже. Не знаю правда или нет, но мне говорили что там в настройках например свои директории в разделах, папках и т.п. Хотя опять же можно редиректы поставить со всех разделов если поменяются. Не знаю как там с ЧПУ будут дела обстоять. Вообщем работы уйма наверно. А самое главное это перенос контента - хорошо хоть этим не я буду заниматься.

---------- Добавлено 26.01.2012 в 14:58 ----------

Eventually:
постраничный 301 редирект со старых продвигаемых страниц на новые.

думаю так и сделать... еще возможно основные разделы + еще релирект с не продвигаемых на которые беклинки на главную

---------- Добавлено 26.01.2012 в 14:59 ----------

Eventually:
при смене движка как правило структура всегда страдает..

вот я тоже так думаю

до этого движок был черт знает какой, урлы были прописаны то в верхнем то в нижнем регистре, плюс админка, настройки никакие... вот и решили менять

Eventually
На сайте с 31.01.2008
68
MarkDuck:
думаю так и сделать... еще возможно основные разделы + еще релирект с не продвигаемых на которые беклинки на главную

Минимум трафика Вы потеряете, если со всех текущих страниц (старые urls), которые в индексе пользователи будут попадать уже на новые страницы. Минимум и позиций, если пользователи/робот попадут в итоге на релевантные поисковым запросам новые страницы.

MD
На сайте с 06.02.2011
124
Eventually:
которые в индексе

585 в Яше)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий