Аспекты отношений с инвесторами. Типы инвесторов?

1 234
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sandalia:
его специально не монетизировали, чтобы не замедлить накопление (у Мирилашвили денег много, они могли с монетизацией подождать) пользовательской базы.

Тогда зачем Вы привели его в пример монетизируемого с первого месяца? И как, по-Вашему, в первый месяц монетизировался другой Ваш пример - Одноклассники?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
И как, по-Вашему, в первый месяц монетизировался другой Ваш пример - Одноклассники?

за классниками не следил, скорее всего обычно монетизировался - адсенсом

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Sandalia:
просто когда создают такие темы - то чувствуется что человек не уверен что грамотно освоить миллион грина

среди моих вопросов есть хоть один, касаемый освоения?

все они вроде бы только о формате отношений с инвестором - в этом у меня действительно нет опыта

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
[Удален]

ну инвестору, владеющего свободными 25 млн, нужно будет убедительно доказать что через энное количетво лет его вложения слихвой окупятся

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sandalia:
за классниками не следил, скорее всего обычно монетизировался - адсенсом

Я же говорю - есть сомнения в адекватности ваших знаний реальности. Для стартапа не важен доход в первый месяц/год. Он всё равно за год не окупится. Важна хорошая модель монетизации в дальнейшем и доход в дальнейшем. И вообще, лучше обратно к теме - к способу реализации желаемой Bert'ом модели общения с инвесторами.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Sandalia:
ну инвестору, владеющего свободными 25 млн, нужно будет убедительно доказать что через энное количетво лет его вложения слихвой окупятся

об этом я догадываюсь

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sandalia:

В интернет-стартапах это невозможно. До 50% рисков лежат вне команды и вообще не поддаются предсказанию и анализу. То есть даже самая лучшая команда, делающая проект в совершенно знакомой ей теме, имеет более 50% шансов на крах. МирТесен - лучший тому пример.

[Удален]
Слава Шевцов:
МирТесен - лучший тому пример.

миртесен - лошары. Они нарушили главные принципы качественного стартапа:

1. Отсутствовала четкая идея (де-факто тупое копирование уже раскрученных соцсетей)

2. Расходы на рекламу были неадекватны росту: вконтакт раскручивался лавинообразно без вложений (у меня в конторе пришедший новый работник подсадил на контакт 50 человек), миртесен раскручивался рекламой в метро (!)

3. Человек интуитивно стремится к анонимности. Миртесен полностью игнорирует данный факт, предлагая показать себя на карте

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sandalia:
миртесен - лошары

Вы только что назвали лошарами команду, которая создала МойКруг и считалась на тот момент одной из лучшей стартап-команд в России. Наверное, лишь высота Вашего личного опыта в создании и развитии интернет-стартапов повозяет Вам их так называть.

[Удален]
Слава Шевцов:
Вы только что назвали лошарами команду, которая создала МойКруг

мойкруг это тоже шляпа а не проект. Его спасает только принадлежность к яндексу

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий