2007 г. - конец зоны ru?

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Оксиген:
300% нет. Даже комментарии оставлять не вижу смысла.

Не надо давать даже 100% там, где Вы не в теме. Это возможно по нынешнему законодательству. Но тоже не 100%, там есть нюансы, насколько я знаю.

С Уважением, Евгений
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Pan Russian:

Уже были прецеденты - торговая марка, зарегистрированная позже регистрации домена не смогла послужить мотивом для отмены регистрации доменного имени. В арбитраже ведь не лохи работают, да и адвокаты ныче - люди подкованные.

Совершенно верно. Но были и обратные прецеденты.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Но были и обратные прецеденты

Примеры в студию пожалуйста. Иначе спор ни о чем.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Оксиген:
Примеры в студию пожалуйста. Иначе спор ни о чем.

Примеров много, скажем этот

http://info.nic.ru/st/17/out_1192.shtml

Если интересно - найдете сами не один и не два. И десятки дел еще рассматриваются с довольно предсказуемым исходом. Поэтому в этой тонкой, да к тому же явно незнакомой Вам сфере не нужно быть столь категоричным. На самом деле, ИМХО, суть в том, что если домен отбирает фирма имеющая товарный знак и уже давно производящая соответствующую продукцию - почти уверенно можно утверждать, что домен они отберут. А вот если ТЗ регистрируют только затем, чтобы отобрать домен - скорее всего в суде это вскроется и ничего не получится.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Домен Mercedes.ru будет передан компании DaimlerChrysler

Пример совершенно не адекватный и не соответствует обсуждаемой теме. Он бы еще пепси-колу зарегистрировал или Рейтер.

Выше уже было указано, что в судах сидят не идиоты. Я подразумевал совершенно другое: вы сегодня регистрируете ВасяПупкин.Ру, через год находится умник и регит такую же торговую марку, чтобы отобрать ваш супер-пупер популярный домен. И в суде его пошлют куда? Сколько процентов?

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Оксиген:
Пример совершенно не адекватный и не соответствует обсуждаемой теме. Он бы еще пепси-колу зарегистрировал или Рейтер.

Поищите адекватный. Найдете, честно.

Может, этот Вам понравится - http://info.nic.ru/st/17/out_1067.shtml

Выше уже было указано, что в судах сидят не идиоты. Я подразумевал совершенно другое: вы сегодня регистрируете ВасяПупкин.Ру, через год находится умник и регит такую же торговую марку, чтобы отобрать ваш супер-пупер популярный домен. И в суде его пошлют куда? Сколько процентов?

Ну это уже просто невнимательность, я же писал чуть выше: А вот если ТЗ регистрируют только затем, чтобы отобрать домен - скорее всего в суде это вскроется и ничего не получится.

А процентов давать не буду. Сложная сфера. Зависит от очень многих нюансов, от квалификации патентных поверенных, от сумм, фигурирующих в деле и так далее. Не 100% - точно.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Сложная сфера

Согласен, что сложная. Самый яркий пример тому - домен NISSAN.COM

я уже лет 5 читаю эту историю про "Nissan Motors LawSuit Against Nissan Computer". Простой гражданин с фамилией Ниссан ни в какую не отдает домен производителю автомобилей. Та же Майкрософт если мне не изменяет память в Китае выкупала домен "Виндоус". Но это только подтверждает мои слова: всех умников, кто решил поживиться "в легкую" бортанут. Сто лет мерседесу, одна из самых престижных машин в мире и кто-то регит его имя "для своих некоммерческих целей". Бред. Совсем другой расклад с Ниссаном. У чела фамилия такая и бизнес. Другое дело, что он ими очень удачно воспользовался и доказать обратное практически невозможно.

А в этой ветке и в статье, что обсуждается? Нае-бизнес. Это совсем другая история.

Конец зоны ру, блин...

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

P.S. За невнимательность - пардон.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Оксиген:
Согласен, что сложная. Самый яркий пример тому - домен NISSAN.COM

Ну мы с Вами все же зону .ru обсуждаем, российское законодательство к зоне .com никакого отношения вроде не имеет. У них за бугром там свои примочки, там вообще прецедентов в обе стороны видимо-невидимо. Хотя таких, как Вы привели, все же значительно меньше, чем обратных.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
ewg:
Примеров много, скажем этот
http://info.nic.ru/st/17/out_1192.shtml
Если интересно - найдете сами не один и не два. И десятки дел еще рассматриваются с довольно предсказуемым исходом. Поэтому в этой тонкой, да к тому же явно незнакомой Вам сфере не нужно быть столь категоричным. На самом деле, ИМХО, суть в том, что если домен отбирает фирма имеющая товарный знак и уже давно производящая соответствующую продукцию - почти уверенно можно утверждать, что домен они отберут. А вот если ТЗ регистрируют только затем, чтобы отобрать домен - скорее всего в суде это вскроется и ничего не получится.

Ни одного примера успешного обратного захвата домена до сих пор не было. А обратный захват - это как раз когда ТЗ регистрируют для того, чтобы отобрать домен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий