Запрет к индексации + Host

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150
735

Скажите, можно ли делать так:

User-agent: *

Disallow: /

Host: site.ru

В чем дело: старый сайт который месяц висит в индексе, а новые страницы входят в индекс частично. Платон говорит, надо ждать склейки.

Можно ли одновременно запретить к индексации старый сайт и прописать хост нового? Не передастся ли запрет к индексации новому сайту?

(Просто хост прописан, но что-то долго яндекс на него обращает внимание)

Umbert0
На сайте с 22.01.2009
81
Девчушка:
Скажите, можно ли делать так:
User-agent: *
Disallow: /
Host: site.ru

В чем дело: старый сайт который месяц висит в индексе, а новые страницы входят в индекс частично. Платон говорит, надо ждать склейки.
Можно ли одновременно запретить к индексации старый сайт и прописать хост нового? Не передастся ли запрет к индексации новому сайту?

Если я правильно вас понял, не стоит

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150

Значит придется ждать, уже 4 месяца жду ((

И еще важный 2 вопрос. Видит ли Яндекс мой роботс.тхт если со старого домена редирект на новый, то есть я в браузере ввожу site.ru/robots.txt и попадаю на new-site.ru/robots.txt (а там robots.txt конечно уже совсем другой)

Umbert0
На сайте с 22.01.2009
81

Девчушка, нет, не видит, да, бывали на памяти проблемы со склейкой, подобные редиректы и запреты индексации усугубят проблему, сделайте просто зеркала, пропишите хост и "долбите" Платона

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150
Umbert0:
Девчушка, нет, не видит, да, бывали на памяти проблемы со склейкой, подобные редиректы и запреты индексации усугубят проблему, сделайте просто зеркала, пропишите хост и "долбите" Платона

Блииин. Редирект по сути для пользователей :o Настроен 301, правильный.

Вы думаете, следует его тоже убрать?

Можно как-то в htaacess сделать исключение для перенаправления только роботс.тхт? Сейчас написано:

RewriteEngine On

RedirectMatch 301 (.*) http://new-site.ru$1

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150

И вообще, зачем ему склейка, если старого сайта давно нет.

Вот сижу еще выборочно тру здесь http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml

Может поможет.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Девчушка:
зачем ему склейка, если старого сайта давно нет

Так вам она нужна?

при условии, что новый домен не является неглавным зеркалом, вы можете установить перенаправление (серверный редирект 301) со старого домена на новый http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951

Файл robots.txt с указанием нового главного зеркала должен быть доступен на всех зеркалах группы.
Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150

богоносец, я если честно запуталась, мне просто хочется, чтобы новый домен хорошо индексировался, и не было в выдаче старого...

Времени правда немало прошло - месяца 4 наверное.

С новым проблемы с индексацией, а Платон пишет - ждите склейки. По сути же нечего склеивать, если старого сайта нет. И удален от не вчера.

Файл robots.txt с указанием нового главного зеркала должен быть доступен на всех зеркалах группы.

Сайт является зеркалом ведь пока он есть. Я не знаю, способа, как мне сделать редирект со старого сайта на новый и чтобы site.ru/robots.txt не перенаправлялся. (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий