- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Заканчиваю с оптимизацией сайта http://3d-3d.ru/
Сломал голову с перелинковкой. Прочел статью про PageRank с переводом Садовского.
Вот у меня есть 22 продвигаемые страницы и 160 ключей.
Сейчас я сделал обширное связывание т.е. иерархические взаимные ссылки + кольца внизу. В теории это должно дать всем страницам одинаковый вес.
Проверяю программой pageweight и вес страниц отличается от моего желаемого. И даже страницы портфолио имеют стат. вес больше, чем некоторые продвигаемые страницы.
В связи с этим у меня 2 вопроса:
1) Участвуют ли ссылки в меню в распределении стат. веса? Программа pageweight их учитывает. А вот как быть с поисковиками? Логика мне подсказывает, что участвуют, но может есть практики, которые точно знают.
2) Есть ли ограничения на количество внутренних ссылок на странице? Чтобы подкорретировать стат. вес хочу внизу всех страниц разместить блок из 22 ссылок на продвигаемые страницы везде с разными анкорами. Не будет ли это спамом? Или есть рекомендации типа, не больше 3 внутренних ссылок на страницу? Сейчас у меня сделано, по 3-4 ссылки в тексте, что наверно ествественно, нежели внизу блок ссылок из 22 штук.
Заранее спасибо за ответы.
Присоединюсь, хотелось бы знать, есть ли вообще у Яши ограничение на внутренние ссылки и на количество ключевых слов на страницах?
тоже любопытно
По пункту два, кажется, недавно кто-то здесь экспериментировал, около 40. Дальше эффект теряется.
Яндекс не разрешает размещать более 3072 ссылок.
Вот у меня есть 22 продвигаемые страницы и 160 ключей.
Не фиговый дор...аж завидно....чем генерили?
переспамом попахивает, тс
Я "сайты" с такой перелинковкой генерировал с помощью PandoraBox большими пачками.
1) Участвуют ли ссылки в меню в распределении стат. веса?
По заявлениям яндексоидов - вроде бы нет. По их идее, навигация вес не передает и в подсчете релевантности вообще игнорируется. Но по факту - то бан за длинное меню, то кусок меню попадает в снипет...
Ну а какое процентное соотношение должно быть кейвордов по отношению к тексту? 5, 10 % или сколько?
Или без разницы?
Но по факту - то бан за длинное меню, то кусок меню попадает в снипет...
22 ссылки это разве длинное меню? Другой вопрос что ТС его не сквозным делать хочет, тут как бэ не знаю.
---------- Добавлено 02.02.2012 в 18:44 ----------
ТС.
По вопросу 1 - учавствую в распределении веса, но скорее всего коэфф затухания большой. Т.е. от реального веса ссылки ссылка передает 0,1. Чисто ИМХО.
По вопросу 2 - а почему не сделать перелинковку просто в кольцо (по 3 ссылки на другие статьи и перелинковать их так между собой все), а если хотите для юзеров сделать ссылки на все другие статьи то закройте их просто от ПС.