Странная переоптимизация

OB
На сайте с 11.12.2011
1
1168

Здравствуйте Коллеги!

Хочу с вами посоветоваться по вопросу с сайтом который уже поставил меня в тупик. Разрешение вопроса длиться уже 2-й месяц и что предпринять дальше я просто не понимаю...

Ситуация:

Сайт, интернет-магазин технической тематики. Около года не производилось добавление какого-либо контента кроме новостей которые вообще никак не оптимизируются, а только являются реальными новостями отрасли. Да их и 1 штука в полгода. Сайт нормально существует есть N-е кол-во слов которые в топ 10-30.

Месяца 3 назад было решено продвинуть 5 средне-низко частотников и были написаны под них 5 статей. Статьи размещаются, покупаются аккуратно ссылочки, рост позиций под нужные ключи в течении месяца. И вдруг резкое падение всех позиций сайта. Примерно в 30-40 позиции, если были около 10-ки. Прождал пару апдейтов - ситуация не изменилась. Написал в суппорт Яндексу. Ответ - переоптимизация новых текстов. Ок, думаю, согрешили, перестарались... Меняем тексты. Письмо Яндексу, ответ причина не устранена, попытка еще уменьшить кол-во ключей в статьях, письмо - ответ не устранено и так несколько раз. Вообще было принято решение убрать эти несчастные тексты. Пусть будет как есть. Удаляем, письмо - ответ НЕ устранено!

Как? Других текстов на сайте не появлялось... Почему раньше на те тексты что есть сейчас на сайте Яндекс не обращал внимания?

Буду рад любым гипотезам.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Моя гипотеза проста - гавно ваш автор на взгляд Яндекса =)

Почему раньше на те тексты что есть сейчас на сайте Яндекс не обращал внимания?

времена меняются.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

Oleg Belinskiy,

письмо - ответ не устранено и так несколько раз. Вообще было принято решение убрать эти несчастные тексты. Пусть будет как есть. Удаляем, письмо - ответ НЕ устранено!

сочувствую, но с вами переписывался бот :)))

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

Добавляйте новый контент, с минимальным вхождением ключей, короче можете просто забыть про оптимизацию ваших текстов на время. Пишите естественным языком без стронгов эйч1-2 и прочего. И тогда уже, спустя время, строчите платонам в надежде пообщаться не с роботом.

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Ответ - переоптимизация новых текстов.

А вы уверены что именно новых?

Почему раньше на те тексты что есть сейчас на сайте Яндекс не обращал внимания?

Факт. Хотя некоторые старые проекты как висели с огромным числом вхождений и очевидной переоптимизацией, так и сейчас висят.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
JJwar
На сайте с 16.06.2009
147

ну, раз ваш сайт уже попал под переоптимизацию, наверно репутация подмочена, траст уменьшился. Может яндекс в таком случае применяет более жесткий алгоритм для таких сайтов?

Были сайты которые с первых дней существования попадали под такое вот "пристальное внимание" яндекса - потом что не делай - по сч и вч выше 3-5 страницы не поднимаются. Возился с одним таким сайтом около 8 месяцев - в оконцовке это был уже другой сайт, другие тексты, другая структура и тд, но пришлось бросить, переписка с платонами в таком случае бессмысленна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий