- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго утра!
Допустим пользователь зашел на страницу моего сайта со своего мобильного устройства (Apple iPhone, Samsung Galaxy и др. смартфоны, коммуникаторы или мобильники) с разрешением от 640х... до 240х...
Я это отдетектировал при помощи php или javascript. Теперь я хочу предложить юзеру версию страницы для мобильного устройства. Есть вроде бы три варианта:
1. автоматический редирект не спрашивая юзера;
2. окошко поверх страницы (css или javascript) - с вопросом - "хотите ли просмотреть версию для мобильных устройств?"
3. просто вывести обычную версию страницы (для НЕмобильного устройства) но вставить в нее жирным шрифтом ссылку для юзера в паре мест "просмотреть эту страницу для мобильного устройства"
Как думаете, какой вариат выбрать?
p.s. сам склоняюсь к варианту 3, так как вариант 1 - это думаю можно схлопотать санкции от Я, даже если редиректить в пределах домена или на поддомен, сейчас с мобильными редиректами строго... А вариант 2 - может пользователей отпугивать как попап, и юзер будет закрывать страницу быстрее...
Оптимально - не надо ничего юзеру предлагать и переадресовывать.
На входе анализируете USER_AGENT, если заход с опера мини и т.д, сразу отдаете вариант для мобильного, вот и все.
Смысл перенаправления, вы ведь делаете страницу для мобильного, чтоб на нее попадали именно с мобильного!
Дак зачем вам сначала показывать обычную страницу?? Чтоб трафика у юзера больше сожрало и тормозило при загрузке???
Я понимаю что можно юзать htaccess редирект (как делают при сливе моб трафа на партнерки). Но тут делать внутренний редирект на версию страницы для мобильного или добавлять параметры... Т.е. для внешнего мира адрес страницы будет один и тот же, а для устройств (мобильные, не мобильные) - страница будет разной.
Или можно без htaccess - а позже - чисто на php подинклудить нужную версию страницы в зависимости USER_AGENT.
Но - так я теряю информацию о разрешении экрана юзера. Которую можно получить только через javascript. Смотрите - на таких мощных устройствах как iphone или galaxy пользователь вообще может не захотеть просматривать мобильную версию cтраницы. Просто в ландшафтную ориентацию перешел - и смотрит страницу в исходном виде для PC.
Я думал изначально принимать решение на основе разрешения экрана, а не браузера. Хотя трафик сожрет и будет тормозить - вы правы.
Подумал - наверное можно и правда для всех мобильных устройств показывать мобильную страницу - но там ссылка - просмотреть версию страницы для PC.
Я понимаю что можно юзать htaccess редирект (как делают при сливе моб трафа на партнерки). Но тут делать внутренний редирект на версию страницы для мобильного или добавлять параметры... Т.е. для внешнего мира адрес страницы будет один и тот же, а для устройств (мобильные, не мобильные) - страница будет разной.
Или можно без htaccess - а позже - чисто на php подинклудить нужную версию страницы в зависимости USER_AGENT.
Но - так я теряю информацию о разрешении экрана юзера. Которую можно получить только через javascript. Смотрите - на таких мощных устройствах как iphone или galaxy пользователь вообще может не захотеть просматривать мобильную версию cтраницы. Просто в ландшафтную ориентацию перешел - и смотрит страницу в исходном виде для PC.
Я думал изначально принимать решение на основе разрешения экрана, а не браузера. Хотя трафик сожрет и будет тормозить - вы правы.
Подумал - наверное можно и правда для всех мобильных устройств показывать мобильную страницу - но там ссылка - просмотреть версию страницы для PC.
Я думаю, что выделенное жирным было бы правильно.
И в принципе пофиг на это разрешение - зачем оно Вам?
Насчет того, что не захочет смотреть, мне кажется вы заблуждаетесь - наоборот ему будет удобнее просматривать легкие быстро открываемые, подогнанные под маленький экран странички, нежели грузить себе на айфон полноразмерную тяжелую страницу, которую он все равно толком не разглядит, т.к экран то маленький.
А насчет ссылки, вобщем то и смысла особого нет - страницу то он уже загрузил и зачем ему тогда ее перезагружать на мобильную версию...
Вы поймите, какой бы навороченый ни был айфон, интернет на нем все равно мобильный а не проводной, это раз, и экран у него все равно маленький и разглядывать по кусочкам полноразмерную страницу неудобно, это два.
К тому-же, вы можете послать ему head с Javascript, и через AJAX подгрузить нужное body, хотя конечно для индексации ПС, это не очень гуд.
... можно юзать htaccess редирект (как делают при сливе моб трафа на партнерки). Но тут делать внутренний редирект на версию страницы для мобильного или добавлять параметры... Т.е. для внешнего мира адрес страницы будет один и тот же, а для устройств (мобильные, не мобильные) - страница будет разной..
htaccess редирект яндекс не любит очень, да и подмена выдачи карается ПС.
htaccess редирект яндекс не любит очень, да и подмена выдачи карается ПС.
В таком случае Яндексу следует забанить самого себя.😂
Так как для мобильных он тоже выдает облегченную версию.
Крупные сервисы вроде юзают не подмену страницы на мобильную, а редирект на мобильную версию. Как то на m.yandex.ru или m.mail.ru.
Интересно, это только чтобы перенести нагрузку на другой кластер серверов...
Вот и еще вопрос - какое решение выбрать - подмену страницы, т.е. один домен и структура урлов, или редирект на соотв страницу домена m.moysait.ru
Так-то первое вроде лучше. Но - во втором случае возникает отдельный сайт для моб устройств, который будет проиндексирован и сможет участвовать в поиске яндекса для мобильных устройств http://m.yandex.ru/ А в первом случая Яндекс и не узнает о существовании мобильных версий страниц и не сможет их никак включить в мобильный поиск.
Сайт m.moysait.ru конечно будет где-то дублирующим, но не совсем, и для мобильной выдачи Я полезен.
Сайт m.moysait.ru конечно будет где-то дублирующим, но не совсем, и для мобильной выдачи Я полезен.
Фиг знает, этот вопрос скорее касается раздела поисковой системы Яндекс, нежели веб разработки.
Мне кажться если почитать топике по этой теме, вполне можно подобрать нужное техническое решение.
Мне вообще кажется, что у мобильного поиска Яндекса, алгоритмы отличные от обычного и пауки другие по сайтам ходят под юзер агентами мобильных устройств. От этого и стремление разделить поиск обычный и мобильный на разные группы серверов.
И скорость загрузки отдаваемых страницы играет там далеко не последнюю роль.
Но это мое личное мнение и ни в коем случае не претендует на какую то достоверность данных.
если заход с опера мини
Если с оперы мини заходит, то у пользователя и так всё хорошо будет. Не надо забывать, что опера мини подставляет свои стили.
зачем так извращаться?
версия сайта должна быть одна!
а вот стили и скрипты можно подгружать необходимые, в зависимости от того на чём просматривают :)
Если с оперы мини заходит, то у пользователя и так всё хорошо будет. Не надо забывать, что опера мини подставляет свои стили.
Ну извините, если у вас страница весит 1,5Мб, то вряд ли в Опере мини она будет весить 200Кб...
---------- Добавлено 24.01.2012 в 14:13 ----------
зачем так извращаться?
версия сайта должна быть одна!
а вот стили и скрипты можно подгружать необходимые, в зависимости от того на чём просматривают :)
Плюс img, swf (если есть). Само расположение контента можно сделать более удобным для просмотра на маленьком экране (те же размеры шапки урезать) и т.д.
Вобщем то это и будет другая страница с точки зрения дизайна.
Понятно дело контент тот же пользователям отдается, тем более он сам по себе не особо и влияет на вес страницы, скорость загрузки и "удобочитаемость" (Если конечно не Война и мир:) ).