- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, Уважаемые SEO Специалисты.
Я простой веб-разработчик, и со спецификой Вашей работы знаком совсем немного. Возникла задачка, с которой сам разобраться никак не могу.
Исходные данные:
20-30 партнёрских сайтов. Тематика одна, везде различные контактные данные и содержимое, большинство сайтов на разных серверах, однако есть сайты с пересекающимися регионами. На большинстве стоит CMS собственного производства. На каждом партнёрском сайте есть страница с формой заказа(единая для всех), откуда данные утекают по скрытым каналам на единый сервер(то есть посетитель никак не может проследить за этими телодвижениями). Само содержимое страницы с формой обрамлено <noindex></noindex>. Об этом едином сервере ни ссылки, ни слова на самом сайте.
Недавно 2 партнёрских сайта слетели вниз в поисковой выдаче по целевым запросам. "Вроде как" они попали под аффилиат [прошу прощения, с терминологией данного вопроса не сильно знаком].
Вопрос: что можно сделать с этими двумя аффилированными сайтами и как предупредить такую ситуацию с остальными сайтами?
Единственное, что мне советовали доселе: писать уникальную форму заказа на всех партнёрских сайтах, мол, яндексу не объяснить, что владелец у них всех разный. Но уникальная форма - не решение, тяжеловато будет поддерживать весь этот зоопарк при обновлении формы до другой версии.
Недавно 2 партнёрских сайта слетели вниз в поисковой выдаче по целевым запросам.
оба слетели вниз? по идее, при аффилиате они чередуются в выдаче, то один, то другой показывается, видимо у вас другая проблема.
alexdotby,
1) Убедитесь что это именно аффилиат фильтр, а не банальная пессимизация.
2) Страницу с формой заказа закрываете в robots.txt, а содержимое этой страницы подгружаете после загрузки самой страницы средствами JavaScript(Ajax/jQuery), это касается любого пересекающегося контента.
По одному только IP аффилиат не накладывается, если действительно подобный фильтр наложен, то пересечение должно быть серьёзное.
Ребята, которые занимаются оптимизацией этих двух сайтов сказали, что это был именно аффилиат. Это я неверно выразился, что они "слетели в выдаче".
alexdotby,
2) Страницу с формой заказа закрываете в robots.txt, а содержимое этой страницы подгружаете после загрузки самой страницы средствами JavaScript(Ajax/jQuery), это касается любого пересекающегося контента.
Это спасёт от паука, понятно. Но если страницу будет смотреть модератор, то он опять же увидит одну и ту же форму. Как поступить в этом случае?
Да, к тому же, это не поможет в случае с теми двумя сайтами, которые уже оказались под аффилиатом. Можно ли их вывести из-под фильтра без переписывания с нуля форм?
Ребята, которые занимаются оптимизацией этих двух сайтов сказали, что это был именно аффилиат. Это я неверно выразился, что они "слетели в выдаче".
Это спасёт от паука, понятно. Но если страницу будет смотреть модератор, то он опять же увидит одну и ту же форму. Как поступить в этом случае?
Да, к тому же, это не поможет в случае с теми двумя сайтами, которые уже оказались под аффилиатом. Можно ли их вывести из-под фильтра без переписывания с нуля форм?
да формы в основном стандартизированные, не факт что смена дизайна поможет. Скорее всего кто то "стукнул" на Вас.
Яндекс злопамятен, достаточно, хотя у меня есть проекты в ru и в tv тот же самый сайт, с теме же контактами и контентом, только один переведен на 12 языков. В ТОпе по многим запросам оба друг под другом.
Скорее всего кто то "стукнул" на Вас.
Можно ли этой ситуации как-то избежать в будущем? "Объяснить яндексу" :), что сайты - партнёрские, что владельцы разные, а поэтому не нужно трогать - реально ли? Или в данной ситуации от "кто-то стукнул" ничего не поможет?