- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, вынужден создать ещё тему. Прошу не пинать но решить проблему надо.
Сделал вывод хленых крошек в модели. Они выводятся в зависимости от того из какого раздела юзер пришел в модель.
Вот как надо и у меня так
[ATTACH]102858[/ATTACH]
Но! Смотрел Вебвизор вчера более чем у половины юзеров не отображаются как надо (показывает крошки те которые я настроил если нет передачи urla), а значит у половины юзеров url не передается почему то. Вот как у них (это я сделал чтобы по умолчанию так)
[ATTACH]102859[/ATTACH]
Прошу помочь.
Сделал так
- видать не работает уже.А что если сделать таким способом?
и в странице модели смотреть чему равен razdel? Просто мне не проверить сейчас...Задачу решить надо. Буду рад любой подсказке. Сайт можно посмотреть в подписи. Спасибо заранее
Попробуйте что-то типа
$_SESSION['lasturl']=$_SERVER["REQUEST_URI"];
но перед этим проверить старое значение $_SESSION['lasturl'] и сохранить его в истории посещенных пользователем страниц (например в массиве $_SESSION['history_user'])
Но я уже писал Вам, что будет, если у посетителя будет открыто несколько вкладок здесь
И такое использование сессий будет работать только если браузер посетителя поддерживает сессии (либо через куки, либо через параметр в адресе страницы - во втором случае уже Вам нужно о передаче параметра заботиться )
Провел такой тест. Сам позаходил на страницы моделей из разных разделов. У меня в браузере отображается всё как надо. Посмотрел, что показывает Я.Метрика - это в метрике косяк, она не показывает тот путь как я попал в модель, т.е. она не показывает то что видел я.
Теперь вот незадача - как бы понять в действительности какой процент юзеров видят то что нужно видеть.
---------- Добавлено 22.01.2012 в 17:36 ----------
Попробуйте что-то типа
$_SESSION['lasturl']=$_SERVER["REQUEST_URI"];
но перед этим проверить старое значение $_SESSION['lasturl'] и сохранить его в истории посещенных пользователем страниц (например в массиве $_SESSION['history_user'])
Понимаете, мне не надо историю посещенных им страниц. Достаточно в странице модели знать страницу из которой он попал в модель. Т.е. достаточно знать только предыдущую страницу, весь путь от главной знать не нужно...!!!
---------- Добавлено 22.01.2012 в 17:39 ----------
И такое использование сессий будет работать только если браузер посетителя поддерживает сессии (либо через куки, либо через параметр в адресе страницы - во втором случае уже Вам нужно о передаче параметра заботиться )
Проверил, по ЯМетрике - Cookies вкючены у 100% посетителей.
Как думаете в действительности они видят то, что нужно *(т.е. в странице модели это работает?
---------- Добавлено 22.01.2012 в 17:53 ----------
ps Более того, сейчас для проверки поставил вывод под H1 urla с которого юзер пришел. И к моему удивлению при просмотре в Вебвизоре он написал путь http://metrika.yandex.ru/... и т.д.
То есть в метрике моё навигационное меню и не видно.
Можно сделать так: каждому разделу дать свое имя, к примеру - index, category1 и т.д. затем при формировании страницы проходится по всем ссылкам и добавлять к ним GET параметр указывающий на раздел который сейчас открыт(который формируется в данный момент). Таким образом на странице модели просто смотрим содержимое $_GET['razdel'] и понимаем откуда пришел юзер...
Также можно усложнить данное решение, ведя историю посещений с помощью записи массива данных с этих переменных и времени захода на страницу(timestamp), затем строить полный путь по сайту...
RoMaN444Ik , понимаете, сейчас вопрос состоит в том, что действительно в 90% браузеров юзеров не подерживается передача $_SERVER["HTTP_REFERER"]; ?
Я не могу понять как это узнать. Если у посетителей всё работает как и у меня, то вопрос то исчерпан, у меня всё показывает как надо, брательнику звонил, он посмотрел, тоже гут. Т.е. остается только собирать статистику и спрашивать у друзей...
Но! Смотрел Вебвизор вчера более чем у половины юзеров не отображаются как надо
Вебвизор не показывает то, что видят пользователи, он берёт за основу ваш сеанс, а на него уже накладывает записанные телодвижения. То есть, если вы будет залогинены как админ, то и пользователя покажет сеанс админа.
Так что нужно иметь в виду, когда смотреть в вебвизор.
Передача реферера в заголовках не является обязательной в браузерах. Тем более, это усугубляется ещё и тем, что если узер пришёл со страницы HTTPS, то по правилам протокола, реферер вообще запрещено передавать.
Более того, в Вашем случае, если пользователь пришёл на вашу страницу с гугла например, то логика "знать страницу из которой он попал в модель" не будет работать в принципе.
Я бы сделал "хлебные крошки" не по принципу "где был и куда пришёл", а по принципу "где я сейчас нахожусь в каталоге". Так Вы избавите себя от головной боли с куками, сессиями и реферами. Да и в маркетинговом смысле вроде как лучше Вам самому направить юзера.
Я бы сделал "хлебные крошки" не по принципу "где был и куда пришёл", а по принципу "где я сейчас нахожусь в каталоге". Так Вы избавите себя от головной боли с куками, сессиями и реферами. Да и в маркетинговом смысле вроде как лучше Вам самому направить юзера.
Не получится, т.к. в одну модель можно попасть из разных разделов - из плитки напольной, из керамогранита, из матовой напольной плитки, из плитки для фасада и т.д. А разные страницы делать (в url со знаками вопросов и т.д.) с одним и тем же контентом, чтобы типа каждая отвечала своему разделу не вижу правильным выходом.
---------- Добавлено 22.01.2012 в 20:28 ----------
Более того, в Вашем случае, если пользователь пришёл на вашу страницу с гугла например, то логика "знать страницу из которой он попал в модель" не будет работать в принципе.
Если он не с внутренней страницы попал в модель, то ему выводятся крошки вида
главная / производители / производитель этой модели / сама модель
Поэтому мне url надо определять только при переходе с одной из внутренних страниц сайта в модель.
Не получится, т.к. в одну модель можно попасть из разных разделов - из плитки напольной, из керамогранита, из матовой напольной плитки, из плитки для фасада и т.д. А разные страницы делать (в url со знаками вопросов и т.д.) с одним и тем же контентом, чтобы типа каждая отвечала своему разделу не вижу правильным выходом.
---------- Добавлено 22.01.2012 в 20:28 ----------
Если он не с внутренней страницы попал в модель, то ему выводятся крошки вида
главная / производители / производитель этой модели / сама модель
Поэтому мне url надо определять только при переходе с одной из внутренних страниц сайта в модель.
В моем посте описано решение вашей проблемы, там ни слова не сказано про $_SERVER['HTTP_REFERER'], я там предложил новое решение проблемы. Т.е. во всех ссылках будет GET параметр, скажем razdel, он будет указывать на тот раздел, который открыт. Пример: пользователь находится на странице page1, во всех ссылках передается этот параметр(http://site.ru/pages/page5/models/etc?razdel=page1). При переходе на страницу назначения(страница модели или еще чего) вы просто вытаскиваете значение этого параметра через $_GET['razdel'] и анализируете его, в нем будет название предыдущей страницы юзера.
В моем посте описано решение вашей проблемы, там ни слова не сказано про $_SERVER['HTTP_REFERER'], я там предложил новое решение проблемы. Т.е. во всех ссылках будет GET параметр, скажем razdel, он будет указывать на тот раздел, который открыт. Пример: пользователь находится на странице page1, во всех ссылках передается этот параметр(http://site.ru/pages/page5/models/etc?razdel=page1). При переходе на страницу назначения(страница модели или еще чего) вы просто вытаскиваете значение этого параметра через $_GET['razdel'] и анализируете его, в нем будет название предыдущей страницы юзера.
Я правильно понимаю?
из раздела A ссылка в модель будет вида
http://site.ru/apavisa/beton.php?razdelA=page1
из раздела B ссылка на эту же модель будет
http://site.ru/apavisa/beton.php?razdelB=page1
из раздела красная плитка ссылка на эту же модель будет
http://site.ru/apavisa/beton.php?razdelKrasnaya=page1
и.т.д?
Тем самым то что со словом razdel это название раздела, а page1 или page2 и т.д. с какой страницы данного раздела он пришел (т.к. в разделе может быть 100 вариантов моделей (а выводится из по 12-ть) и эта может быть не на первой странице, а например на 5-й или 8-й).