Используете ли Вы собственный софт для белого и серого SEO?

12
W
На сайте с 09.03.2001
150
1155

Сабж. :)

Вот сделал я свой первый собственный софт для SEO, и задумался о том, насколько вообще активно люди используют в рунетовской оптимизации самописный софт.

С черным SEO все понятно - там все на 90% решает софт (а точнее вложенные в него идеи), а вот с белым и серым направлением бизнеса менее очевидно.

Мой софт по идее одинаково полезен и для белого, и для серого, и для черного. Уверен, что он не уникален, в черном seo совершенно точно многие подобное используют, но нигде в рунете и на этом форуме я на информацию о таком софте или вообще каком-либо другом интеллектуальном софте не натыкался, соответственно либо используется мало, либо активно, но молча. :) И раз никто подобное не продает (я бы тоже не стал), значит те кому надо пишут сами.

Что за софт говорить не буду, разумеется. Он несложный, но очень полезный.

Так вот, используете ли Вы в работе свой софт?

Сразу оговорюсь, что больше спрашиваю не про прикладные вещи, типа проги контроля покупных ссылок и т.п., а о софте более интеллектуальном.

Интересная ведь тема, давайте поговорим. И интересно посмотреть на результаты голосования, если у меня получится прикрутить опрос. :)

Используете ли Вы для белой-серой оптимизации собственный софт?

Нет, мне достаточно чужих платных/бесплатнных сервисов..
36% (15)
Да, но слабо, на уровне собственной спамилки по каталогам.
12% (5)
Да, активно использую.
43% (18)
Вообще ничем не пользуюсь, все руками))
10% (4)
Всего проголосовало: 42
Best Regards, Winter.
Alar
На сайте с 06.07.2006
94

программа для создания сайтов, каталогов и другие наработки подходят для вашей темы? Если да, то мой ответ. да использую.

W
На сайте с 09.03.2001
150

Ну я немного про другой софт говорил, но вообще я думаю такой тоже можно включить в эту категорию. :)

А вообще меня в первую очередь интересует софт с подобием искуственного интеллекта, который на основе какой-то информации делает выводы, из тех выводов делает новые вводы, из вторых выводов третии и т.п., до необходимого результата, который в удобном виде предоставляет "хозяину", или же вообще самостоятельно их использует. ;)

Antony69
На сайте с 16.09.2004
146
Winter:

Вот сделал я свой первый собственный софт для SEO, и задумался о том, насколько вообще активно люди используют в рунетовской оптимизации самописный софт.

У меня самописный софт для SEO уже не только часть работы, но и хобби. Вообще, мне кажется, что софт начинают писать не от хорошей жизни, а от нехватки рабочих рук :)

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
Arty V
На сайте с 12.08.2006
1
Antony69:
а от нехватки рабочих рук

+ Еще один не менее существенный фактор это - лень:) Даже наверное главный:)

PROMO (www.promo-mediasite.ru).МЕДИАСАЙТ (www.mediasite.ru)
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
Antony69:
Вообще, мне кажется, что софт начинают писать не от хорошей жизни, а от нехватки рабочих рук

не только, для повышения эффективности тоже.

Winter:
Так вот, используете ли Вы в работе свой софт?

софт пишу и использую. есть идеи по созданию, как вы называете, "интеллектуального софта", но пока времени нет.

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Я так и не понял, что вы подразумеваете под интелектуальным софтом. Создаю софт, только для автоматизации. А думает только человек, насколько я знаю ИИ ещё не изобрели.

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

Даже для простого анализа позиций по запросам часто требуется получить нестандартный отчет, обычными софтинами который получить затруднительно, поэтому свои наработки всегда идут в плюс... а если говорить о более нетривиальных задачах, то готовых продуктов просто напросто не существует, так что вестимо используются самописные скрипты/проги для нужд SEO. Я например предпочитаю серверные скрипты :)

Party
На сайте с 03.11.2005
38

Ох, как же я вам всем завидую! Просто мечтала бы написать под себя пару программулинок, но, увы, мой мозг отказывается. Сколько ни пыталась заняться программрованием, изучала, читала, пробовала - всё без толку. Не дается мне это :(

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
S
На сайте с 03.11.2005
40
Winter:
Мой софт по идее одинаково полезен и для белого, и для серого, и для черного.

Очередная кпопка "бабло" для белого SEO? 🤣

Раз начал скрыто рекламировать - напиши уже хоть в общих чертах что за софт.

W
На сайте с 09.03.2001
150

Party, это совсем не страшно. :) Я тоже не программист никаким боком. Я заказываю - мне пишут. Или в партнерстве с программистом работаю. Чего и вам советую, если есть потребность. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий