Под УК за домен в RU?!

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
lgiorgadze:
Надо просто законодательство нормальное иметь...
как в США.

там владелец общедоступного сервиса не несет ответственности за нелегальный контент третьих лиц, несет ответственность ее автор.

У нас для этого надо СМИ регистрировать. Если сайт зарегистрирован как СМИ, пользовательские посты без премодерации приравниваются к прямому эфиру. И как в слечае с прямым эфиром, ответственнось несет говорящий, а не редактор СМИ (владелец сайта).

Оксиген:
А что, про премодерацию типа никто ничего не слышал?

Вы предлагаете ввести в рунете обязательную премодерацию? Да это его убьет просто.

Bitaljus:
Товарищи, я не понял юмару - берешь любой популярный форум, размещаешь там "куплю продам что нить такое" - фиксируешь это дело быстро (до того как это удалят) и это домен могут снять с делегирования "без суда и следствия"?

Если инициатива от вас, то да, алгоритм именно такой.

Если же инициатива исходит из правоохранительных органов, им не обязательно возиться с постами и сканами. Достаточно просто написать письмо регистратору, без объяснения причин. Регистратор под страхом лишения аккредитации обязан выполнить требование и прекратить делегирование, пока не получит письма, отменяющее это.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
bondarev.pp.ru:
предлагаете ввести в рунете обязательную премодерацию?

Я что, похож на больного? :D Это у меня просто аватар такой. :)

я предлагаю всем владельцам сайтов ответственнее относиться к тому, что у них на сайтах пишут. Орут громче всех обычно те, у кого нет ни сайтов посещаемых, ни форумов. Есть два формата: доска объявлений и форум. На форумах обычно постоянная аудитория. Там много не поспамишь. На досках объявлений нет обсуждений и они там не нужны, как не нужна и регистрация. Значит только премодерация без вариантов.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Оксиген:
я предлагаю всем владельцам сайтов ответственнее относиться к тому, что у них на сайтах пишут.

Можно удалить незаконный пост через минуту.

Но даже минуты достаточно, чтобы навсегда закрыть сайт

[Удален]
bondarev.pp.ru:
Можно удалить незаконный пост через минуту.
Но даже минуты достаточно, чтобы навсегда закрыть сайт

Вот в чем вся соль - именно в этом :"Но даже минуты достаточно, чтобы навсегда закрыть сайт".Дичь именно в том что не дают возможности просто удалить .То есть разумно было бы такое - тебя уведомляют что у вас расположено что то незаконное - ты реагируешь и удаляешь или не удаляешь. А так сразу - бац и все - это вообще не в какие ворота.

C
На сайте с 08.12.2011
39

Да причем тут вобще ДОМЕН? Абсурд! Домен - это зеркало!

Получается я подниму сайт без домена (по ip в нидерландах) , буду там размещать объявы про наркоту и пофиг?

Вопрос к уважаемой общественности:

Если я зарегистрирую .com в reg.ru меня разделегируют, я потом смогу перенести международный домен к западному регистратору?

rpne
На сайте с 06.10.2011
70
CTigra:

Если я зарегистрирую .com в reg.ru меня разделегируют, я потом смогу перенести международный домен к западному регистратору?

лучше изначально регить например в name.com и хостинг как можно подальше от совдепии и всё норм будет.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Bitaljus:
Вот в чем вся соль - именно в этом :"Но даже минуты достаточно, чтобы навсегда закрыть сайт".

Еще и в том, что не предусмотрено никакой процедуры восстановления делегирования. Регистратор отправляет в орган, потому что без отменяющего письма включить делегирование не имеет права. В органе до вас вообще никакого дела. Они вам ничем не обязаны, захотят - отправят второе письмо, захотят - нет. Либо унижаться умолять, либо взятку предлагать. Но и даже если они пойдут на встречу, скорее всего, это процесс очень небыстрый.

C
На сайте с 08.12.2011
39
лучше изначально регить например в name.com и хостинг как можно подальше от совдепии и всё норм будет.

Да это понятно, но не удобно. И теоретически интересно, можно ли будет перенести, ведь домен то международный...

Кстати, интересно, а прокатит если объяву о продаже гашиша разместить на Я.Картах или где-нибудь на Я.Фотках? :D

А во Вконтакте можно вобще целую группу создать! с рецептами 11

rpne
На сайте с 06.10.2011
70

а где проявляются неудобства?

C
На сайте с 08.12.2011
39
а где проявляются неудобства?

оплата через WebMoney в рублях

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий