- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть. У него куча колонок, которых он не показывает. "Если чо" (с)
Как посмотреть колонку, в которой отображается занимаемое процессом место в свопе?
man top. или нажмите ? - там откроется справка
Только там не отображается swap. Показатель, скорее, близок к тому что могло бы быть в свопе. Как я уже обратил внимание, в smaps он не смотрит (даже под рутом).
man top. или нажмите ? - там откроется справка
Только там не отображается swap. Показатель, скорее, близок к тому что могло бы быть в свопе. Как я уже обратил внимание, в smaps он не смотрит (даже под рутом).
Вот в том то и дело, что эта колонка к свопу имеет небольшое отношение, точнее реально вообще не имеет. В мане точно определяется - разница между виртуальной и физической памятью. Свопа в системе вообще может не быть, а такая разница будет иногда ненулевой.
netwind,
ну по идеи кеш акселератора не может быть вытеснен - к нему же постоянно должны идти обращения. Также установлен shm_ttl и shm_prune_period и еще tmpwatch есть, тоже чистит.
Почему решил использовать tmpfs, нашел статьи где рекомендуют все такое (php сессии, временные файлы mysql, кеши php акселератора) засунуть именно туда. Насчет mysql-slow, решил его сюда положить, чтобы уменьшить нагрузку на hdd, хотя думаю его вообще выключить (также в /dev/null отправляю логи exim, с недавнего времени отключил логи httpd).
Почему не сделал через shm - апач не стартует, если вписать shm_size более 1024МБ (1ГБ очень быстро заполнялся и я думал, что надо гораздо больше). Но сейчас стоит 4096МБ, хотя используется где-то до 1,5ГБ.
По поводу кешей, Вы уже советовали уменьшить key_buffer_size, может еще что-то уменьшу в my.cnf - попробовать можно, а там видно будет. Ну это уже ночью или завтра, т.к. бекап еще идет.
myhand,
Из-под рута есть доступ во все эти smaps, и скрипт запускаю также из-под рута.
Вот в том то и дело, что эта колонка к свопу имеет небольшое отношение, точнее реально вообще не имеет.
Имеет, название. Ну, на самом деле - чуть больше чем название, если подумать ;)
А так, да. Видимо остается подождать, когда top научится читать VmSwap из /proc/<pid>/status. Это поле добавили уже в 2.6.34.
myhand,
Из-под рута есть доступ во все эти smaps, и скрипт запускаю также из-под рута.
Странно, этот файлик добавили в 2.6.14. И вроде в Centos 5 я поля Swap: в файлике вижу.
Попробуйте так:
Попробуйте так:
Swap usage[kB] Process[PID]
============================
find: missing argument to `-printf'
./proc_swap.sh: line 22: fg: no job control
============================
Overall swap used: 0 kB
Что-то я вообще не понял, в той строке выводится только "=======".
Прошу также подсказать по nginx - ссылка. Тестировал siege на разные урлы, все http ответы 200 ok. Возможно, это блокируются плохие айпишники - стоит csf и в нем включено получение и фильтрация IP по feeds.dshield.org/block.txt, spamhaus.org/drop/drop.lasso и cymru.com/Documents/bogon-bn-agg.txt.
И еще такой вопрос есть, у меня временные файлы mysql создаются в tmpfs /dev/shm. Соответственно, строчки max_heap_table_size = 256M и tmp_table_size = 256M можно вообще убрать?
find: missing argument to `-printf'
Что-то вы накопипастили не полностью/не то. Проверьте.
Прошу также подсказать по nginx - ссылка.
Может backlog на бакенде переполнился, потому соединения не происходит. Каков конфиг апача?
А так, да. Видимо остается подождать, когда top научится читать VmSwap из /proc/<pid>/status. Это поле добавили уже в 2.6.34.
Время сбора информации по свопу этим скриптом довольно большое, так что в реальной системе с кучей процессов будет вообще неприемлемо долго, так что в top могут и не включить. Разве что в vmtop какой-нибудь.
к нему же постоянно должны идти обращения.
Нет. Далеко не всегда так. Хотя в вашем случае, скорее всего, он тоже не может быть вытеснен, вместе с таблицами MySQL (вообще БД как правило в кеш влетают за здорово живешь и без всяких ухищрений).
Возможно, это блокируются плохие айпишники - стоит csf
Невозможно. csf блочит на уровне iptables, т.е. в логах вы эти айпишники не увидите после блока.
Что-то вы накопипастили не полностью/не то. Проверьте.
Извиняюсь, теперь работает без ошибок. Но сейчас в свопе ничего нет, перезапустил mysqld.
Выставил key_buffer_size в 4ГБ (-2ГБ, т.к. если и свопило, то до 2ГБ в основном), а также закомментировал max_heap_table_size = 256M и tmp_table_size = 256M (хотя сам не знаю зачем). Отключил лог медленных запросов. Еще уменьшил в httpd maxrequestperchild, было 10240, сейчас 250 - в итоге график в munin стал нормальным, может память именно в связке с eaccelerator утекает непонятно куда, и раньше оно долго держало процесс открытым, а сейчас его быстро закрывает по этому лимиту.
График прикрепил.
Может backlog на бакенде переполнился, потому соединения не происходит. Каков конфиг апача?
Конфиг апача тоже прикрепил. Сейчас в среднем больше 200 free slots, а еще idle slots.
Нет. Далеко не всегда так. Хотя в вашем случае, скорее всего, он тоже не может быть вытеснен, вместе с таблицами MySQL (вообще БД как правило в кеш влетают за здорово живешь и без всяких ухищрений).
Сейчас 19ГБ cached, как раз если будет все держаться в кеше и не будет лезть в swap - будет все нормально. Сейчас la 1-1,5 - давно я такого не видел.
Невозможно. csf блочит на уровне iptables, т.е. в логах вы эти айпишники не увидите после блока.
Да, тут как-то не подумал. Ну тогда даже не знаю, на что грешить.