- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу продолжить тему /ru/forum/508194
К сожалению, в связи с тем, что она слишком давняя, запостить свой камент в неё не могу. Однако, в связи с тем, что на сколько я вижу, ситуация не поменялась ещё с 2006-го, хочу высказаться.
Я поддерживаю топик стартера, что в компании banner.ua не все так просто, как вам кажется на первый взгляд.
Мне отказали в выплате, и сумма была достаточно большой, но я не хочу вдаваться в детали, поскольку хочу остаться инкогнито. Не известно еще, с какой братвой связан г-н Максимович (если он ещё представляет banner.ua).
Вобщем, я решил посмотреть как все построено. А чего уже терять, не страшно, даже если и забанят?
Прежде всего, хочу отметить, что на офф сайте присутствует возможность проникновения при помощи SQL инъекции. Что позволит вашему юзеру сделать себя админом. После этого я долго не мог понять, где у них адинка. После долгих поисков я пришел к выводу, что она либо где-то на отдельном домене, либо её как таковой вообще не существует, потому что сразу появляются дополнительные пункты меню. После того, как вы заделались админом, вы получаете все карты в руки: вы можете от имени любого пользователя сделать на сайте что угодно.
Как оказалось, приблизительно раз в 5-6 минут данные по показам магическим образом меняются на правильные, то есть если вы при помощи все той же SQL инъекции накрутили себе показы простым изменением в БД, через некоторое время вернутся прежние. Возможно это просто мне так попало. То есть скорее всего у них возникают какие-то сбои и система делает откат к предыдущим значениям. А за это время все ваши показы аннулируются. Однако какая разница, главное, что деньги можно свободно накрутить через БД и они останутся без изменений.
Так что дерзайте юные хакеры. Небольшая подсказка: SQL - инъекция в юзер агенте проканывает на ура.
2 г-ну Максимовичу: не считайте себя умнее других.
Для особо одаренных дарований, подскажу, что симптомы говорят о том, что статистика начисляется на основе логов, которые раз в те самые 5-6 минут парсятся и данные в СУБД обновляются. При чем, раз меняются на правильные, то парсятся, скорее всего, все данные за текущие сутки. Т.е. не накрутив себе логов (что через sql не сделаешь), на балланс повлиять не получится (его запросто восстановят по данным о показах). Даже если заменить данные за старые сутки, вполне возможен принудительный пересчет по логам, что вернет все на свои места.
А горе "хакеру" вполне реально улететь на нары, если по ошибке засветит свой ip. Более того, действия в админке, скорее всего, логгируются. Аномальную активность можно будет заметить по нестандартным адресам захода и откатить (а эта тема даст повод провести ревизию).
Так, что кг/ам, дорогой топикстартер. Деньги с баннер.уа, если должны, стоит выбивать другими методами, а не школьными приемами.
на балланс повлиять не получится (его запросто восстановят по данным о показах). Даже если заменить данные за старые сутки, вполне возможен принудительный пересчет по логам, что вернет все на свои места.
Для особо одаренных пополнение баланса возможно тремя методами: показами, пополнением за счет реальных денег и прямой накруткой в БД.
Пополнил ты свой баланс при помощи SQL инъекции, перевел в показы, и пока они заметят, ты уже открутишь все показы.
Имею опыт работы как с banner.ua так и другие - bannerka.ua (banner.kiev.ua), adrock.ua, bigbn.ua, banner.ukridustrial.com и могу сказать что самая качестванная - самая первая, а именно - banner.kiev.ua, вторая за ней adrock.ua, а потому уже все остальные. Еще хочу добавить что banner.ua дает меньше показов чем banner.kiev ua в 4-6 раз, соответственно вывод - что-то там не так (или неверную статистику дают или же много накруток, а соответственно - слабый уровень модерации/контроля).