Подскажите софт для СЕО анализа сайта (кроме SEO PowerSuite)

O
На сайте с 20.10.2008
101
1346

Честно говоря, SEO PowerSuite как-то не порадовал почти во всех направлениях. На всякий случай оставлю краткое ревью.

Единственная программа, которая была очень нужна нужна из 4х представленых и которую можно реализовать на 100% без мучений с парсингами выдач различных сторонних сервисов - это Link Assistant. Писать самому было влом. Но Link Assistant поразил глючностью и неудобством изначально! Если добавлять, к примеру, пачками домены с покупными ссылками. При наличии одного и того же анкора и обратного урла ещё куда не шло, но если бэки идут на разные страницы сайта, а не дай бог ещё с разными анкорами, то получается полный ананизм с правкой каждого домена партнёра. Разговоры с сапортом ничего не дают. + Есть глюки, которые не стали исправлять поставив в условие, что я должен выслать конфиг. Был бы это какой-то глюк в интерфейсе, дк нет, показывал, что ссылка есть, а в коде сайта партнёра её нихера нет!!! Я даже понял как можно читить их выдачу, но это нахер не нужно. Честно сказать покупал только ради этого продукта, остальные были в нагрузку. Итог, тянет больше на бесплатную программку.

Rank Tracker - ну это болезнь подобных программ, для тех, кто хочет получить баню за парсинг поисковых систем с одного и того же IP для множества ключевых слов. ХЗ поддерживает ли она разные прокси для разных потоков, вобщем не самый интересный софт лично для меня ибо это проще руками проверять для малого колва-ва ключевиков, а для большого кол-ва (когда как раз и нужен софт) вас просто забанят сами ПС по кол-ву запросов с одного IP. Забыл упомянуть, что хорошее именно в этом продукте всё же есть: Можно посмотреть на позиции в разных датацентрах Google.

WebSite Auditor ну тут вобще грабли! Узнать ПР сайта и наличие его в DMOZ :))) Короче ничего не узнать.. IBP получается вобще монстр в этом отношении.

1) Вобщем нужен хороший контролёр входящих ссылок, чтоб можно было закинуть 100 входящих урлов за 1 раз и он сам отпарсит анкоры, урлы и т.п. + В заметках поставить дату или кол-во дней как срок покупки ссылок.

2) Нужен СЕО инструмент для реального онализа сайта и его ближайших конкурентов. Насколько я знаю, есть возможность узнать бесплатно источники ссылок конкуретов, так почему этой возможности нет в платном софте?

42
F
На сайте с 21.09.2011
34

SEO PowerSuite вполне адекватный пакет программ.

WebSite Auditor отображает практически все технические данные по страницам: редиректы, коды html, валидация, PR, title и мета-теги + кучу всего. Плюс анализирует контент страничек, выдавая данные по ключевым словам и т.п. Довольно удобная тулза для вычисления проблемных страничек. тИЦ, помоему, не парсит.

Rank Tracker. Есть целая куча настроек по эмуляции действий человека. Интервалы между запросами, поддержка API Яндекса и Гугла. Моя любимая прога по снятию позиций. Никаких банов от ПС никогда не получал.

Всем остальным из пакета SEO PowerSuite пользуюсь не часто, поэтому судить не могу. А самое главное - все эти проги работают под Mac OS ;)

AR
На сайте с 03.01.2008
76

Вы ж и так по идее, все программы уже знаете :).

Если именно для анализа сайта, то

• Screaming Frog SEO Spider
  • Xenu
  • Page-Weight

думаю вполне хватит.

O
На сайте с 20.10.2008
101

Да не особо я и знаю.

Хотелось бы по бэк линкам конкурентов видеть, хотябы колличество и примерному качество. А большинство софта сравнивает по strong, h1, плотности ключевиков и прочему мракобесию!

AR
На сайте с 03.01.2008
76

бррр, так надо ж правильно ставить вопрос!

если по бекам и ветке Гугла, то однозначно ... откинутый вами

SEO SpyGlass с пакета Seo PowerSuite (с обновлениями за последний месяц)

+

туда желательно заимпортить выгрузку по бекам с Solomono.ru.

===========

в итоге лучшего анализа не найдете.

или Yazzle :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий