- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде как все очень просто:
анкор + добавка
Но какую добавку лучше использовать, чтобы она не перетягивала на себя вес?
Обычно говорят что нужно использовать наиболее популярное слово чем анкор.
Но как вычистились популярность слова?
Я так понимаю для этого можно посмотреть кол-во страниц с анкором и с добавкой, если кол-во страниц с добавкой больше, то можно сказать что оно наиболее популярно и его можно вставлять в анкор лист.
Если я все верно рассуждаю, то как можно данный процесс автоматизировать, нет ли скрипта или программы которая считает кол-во страниц по словам?
Самый простой способ - подсмотреть у конкурентов, которые сидят в топе по вашему запросу. А можно и анкоры у них потырить ;)
Если всерьез хотите заняться SEO, рекомендую софтину Yazzle, очень полезно для анализа конкурентов. Там вам и бэклинки их, и частота ключевиков в тексте страницы и ссылок. Плюс оценка затрат на ссылки.
А чем разбавлять анкоры? Некоторые деятели дописывают название станций метро, улиц, городов... Я как-то разбавлял январями-февралями и четвергами-пятницами :)
Acoustic добавил 06.07.2008 в 23:09
Я так понимаю для этого можно посмотреть кол-во страниц с анкором и с добавкой, если кол-во страниц с добавкой больше, то можно сказать что оно наиболее популярно и его можно вставлять в анкор лист.
А вот это ИМХО нездоровое шаманство. Подбирайте слова, которые не коверкают смысл анкора и будет вам Щастье, а заодно и дополнительный трафик по низкочастотным словосочетаниям:
Двигаем: "дизайн интерьера"
Поехали:
дизайн интерьера квартиры
дизайн интерьера санузла
дизайн интерьера сарая
дизайн интерьера холодильника :))
Яндекс посмотрит на это безобразие, да и фильтр наложит за однотипные ссылки. Рекомендую разбавлять, понемногу добавлять анкоры в другом формате:
профессиональный дизайн интерьера
недорогой дизайн интерьера
...
Ну и т.д.
Всёж-таки рекомендую взглянуть на ссылки конкурентов, ваша тематика может жить по другим правилам, ибо Яндекс работает по разному с различными типами запросов..
Спасибо за ответ! :)
но всё же есть ли софт чтобы спарсить кол-во документов по сгенерированным ключам?)
я думаю это поможет отобрать наиболее естественные ключи и отсеять не читабельные
Прямо скажем, специфическая задача..
Про софтину такую я не слышал, да и не думаю, чтобы что-то подобное кто-нибудь писал..
Ибо цифры эти весьма косвенные. Это даже не количество упоминаний ключевика, а количество документов, найденных Яндексом. А часть из них, нарпимер, "найдена по ссылке".
В принципе, написать такой скрипт не сложно, 20 минут работы прогера. Сложнее победить яндексовскую защиту от роботов. Хотя можно ставить таймаут между обращениями к нему порядка минуты :) за месяц распарсит :))
evoLLeef, Вы делайте человеческие добавки и не запаривайтесь в весах. Лучше уделите внимание авторитеру площадок.