составление анкоров, парсинг кол-ва страниц

EL
На сайте с 04.04.2007
32
728

Вроде как все очень просто:

анкор + добавка

Но какую добавку лучше использовать, чтобы она не перетягивала на себя вес?

Обычно говорят что нужно использовать наиболее популярное слово чем анкор.

Но как вычистились популярность слова?

Я так понимаю для этого можно посмотреть кол-во страниц с анкором и с добавкой, если кол-во страниц с добавкой больше, то можно сказать что оно наиболее популярно и его можно вставлять в анкор лист.

Если я все верно рассуждаю, то как можно данный процесс автоматизировать, нет ли скрипта или программы которая считает кол-во страниц по словам?

Улучшить рейтинг сайта в поисковых системах (http://www.xap.ru/?p=119556154)
Acoustic
На сайте с 12.08.2007
102

Самый простой способ - подсмотреть у конкурентов, которые сидят в топе по вашему запросу. А можно и анкоры у них потырить ;)

Если всерьез хотите заняться SEO, рекомендую софтину Yazzle, очень полезно для анализа конкурентов. Там вам и бэклинки их, и частота ключевиков в тексте страницы и ссылок. Плюс оценка затрат на ссылки.

А чем разбавлять анкоры? Некоторые деятели дописывают название станций метро, улиц, городов... Я как-то разбавлял январями-февралями и четвергами-пятницами :)

Acoustic добавил 06.07.2008 в 23:09

evoLLeef:
Я так понимаю для этого можно посмотреть кол-во страниц с анкором и с добавкой, если кол-во страниц с добавкой больше, то можно сказать что оно наиболее популярно и его можно вставлять в анкор лист.

А вот это ИМХО нездоровое шаманство. Подбирайте слова, которые не коверкают смысл анкора и будет вам Щастье, а заодно и дополнительный трафик по низкочастотным словосочетаниям:

Двигаем: "дизайн интерьера"

Поехали:

дизайн интерьера квартиры

дизайн интерьера санузла

дизайн интерьера сарая

дизайн интерьера холодильника :))

Яндекс посмотрит на это безобразие, да и фильтр наложит за однотипные ссылки. Рекомендую разбавлять, понемногу добавлять анкоры в другом формате:

профессиональный дизайн интерьера

недорогой дизайн интерьера

...

Ну и т.д.

Всёж-таки рекомендую взглянуть на ссылки конкурентов, ваша тематика может жить по другим правилам, ибо Яндекс работает по разному с различными типами запросов..

EL
На сайте с 04.04.2007
32

Спасибо за ответ! :)

но всё же есть ли софт чтобы спарсить кол-во документов по сгенерированным ключам?)

я думаю это поможет отобрать наиболее естественные ключи и отсеять не читабельные

Acoustic
На сайте с 12.08.2007
102

Прямо скажем, специфическая задача..

Про софтину такую я не слышал, да и не думаю, чтобы что-то подобное кто-нибудь писал..

Ибо цифры эти весьма косвенные. Это даже не количество упоминаний ключевика, а количество документов, найденных Яндексом. А часть из них, нарпимер, "найдена по ссылке".

В принципе, написать такой скрипт не сложно, 20 минут работы прогера. Сложнее победить яндексовскую защиту от роботов. Хотя можно ставить таймаут между обращениями к нему порядка минуты :) за месяц распарсит :))

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

evoLLeef, Вы делайте человеческие добавки и не запаривайтесь в весах. Лучше уделите внимание авторитеру площадок.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий