DNS,Домены и еще пару вопросов

SF
На сайте с 12.11.2011
103
643

Провожу эксперименты различные.Точнее тренируюсь поднимать не большой хостинг (Не надо кричать,не буду я ничего открывать,и не появится еще одного школохостинга.Просто для себя)

Так вот.Стоит Ubuntu Server 10.10 .Поставил lamp + phpmyadmin + ftp + openssh

Вопрос в следующем.Я могу спокойно заходить на машину в локальной сети ,указывая на своем компе IP адрес машины.Меня выкидывает на ее локалхост.

Теперь вопросы:

1)Как прикрепить домен.Использовать бесплатные DNS регистратора и в качестве А записи указывать внешний IP машины?

2) ISPmanager лицензия крепиться за доменом?

3) Стоит ли ставить OSP?

4) Можно мануальчик поподробнее про установку ZEND и IONCUBE?

5) Как установить крон?

Пока вроде все.За все полезные ответы + в карму

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

1) У регистратора домена ДНС не бесплатные. У регистратора вам нужно указать IP ДНС серверов сайта. ДНС сервер bind вы можете установить на своем сервере.

5) Крон ставить не нужно. Он в ubuntu уже установлен /etc/crontab

SF
На сайте с 12.11.2011
103

Обещанный + в карму. У регистратора reg.ru два днс бесплатных ns1.reg.ru и 2.

Про крон спасибо.Буду знать

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

1) да.

2) За ip-адресом. И он обязаны быть статическим и прямым. (т.е. через роутер не заработает. Должен быть Ip-адрес прописан реальный на сервере, а не локальный)

3) Вам виднее, если вы про ISP

4) crontab -e набираете, и добавляете команды.

либо crontab -e -u ЮЗЕР, если нужен крон не текущего юзера.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
SF
На сайте с 12.11.2011
103

Плюсанул. Я не ошибся речь об OSP - такая бесплатная панелька управлением хостингом.

Про крон отдельное спасибо

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Тема закрыта в связи с нахождением бесплатной панели,через которую все и можно настроить.Всем спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий