- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго.
Предположим есть domain.ru
1 вопрос.
При заходе бота Я domain.ru/page1.html отображается некий контент (ааа111), алгоритм Я посчитал страницу релевантной и страница помещена в индекс. Когда пользователь переходит из поиска Я, он видит тот же контент что и бот(ааа111).
При заходе бота G domain.ru/page1.html отображается некий контент (ааа222), алгоритм G тоже посчитал страницу релевантной и страница помещена в индекс. Когда пользователь переходит из поиска G, он видит тот же контент что и бот(ааа222).
Контент различается незначительно. Т. е. отвечает на один и тот же вопрос.
Сам вопрос: не последует ли санкций от ПС?
2 вопрос. Если при заходе напрямую будет отображаться(либо наоборот не будет) некая часть контента, будет ли это нарушением неких правил и стандартов ПС?
я бы не рисковал
будет ли это нарушением неких правил и стандартов ПС?
Конечно будет. Разновидность клоакинга.
Типичный клоакинг -- сразу бан.
запаритесь ботов отлавливать.
пару раз простят а потом бан
Благодарю за мнение. Но все же позволю продолжить.
Еще раз хочу уточнить, что юзер, перешедший с определенной ПС получает ту же инфу что и бот определенной ПС.
Почему же это клоакинг/разновидность клоакинга?
Не собираюсь оспаривать ваше мнение, мне правда не понятно где здесь клоакинг.
Еще вопрос. Есть некий сайт. Предположим что на нем только одна главная страница и на ней некая флеш игра с названием "Флеш игра". Сделан он так. Пользователь заходит на domain.ru, видит игру и играет в нее. Но, админ захотел показать свою "крутость" и разместил сделал так: по geoIP определяется местоположение юзера и прогноз погоды для этой местности, историческая справка города, население, среднее количество температуры и прочее. Т.е. контент будет различен даже для разных ботов яндекса. Но если юзер искал именно "Флеш игру", он же сможет в нее поиграть... А контент различен на 95%. За что здесь санкции?
Или так. 16век.pф/цари . Для Яндекса мы отдаем один титл, для гугла более короткий. Это еще можно как то подвести под манипулирование выдачей(!), но с другой стороны, возможно это сделано не намеренно)
юзер, перешедший с определенной ПС получает ту же инфу что и бот определенной ПС.
Почему же это клоакинг/разновидность клоакинга?
Открою вам тайну, но боты пс приходят еще иногда маскируясь... Как вы думаете они палят клоакинг??? Как вычислять будете???
Я недоконца понимаю суть вашей задумки но если не углубляться то можете создать разные разделы для разных поисковиков, запретив при этом каждый для ненужной ПС через роботс.
Доброго.
Предположим есть domain.ru
1 вопрос.
При заходе бота Я domain.ru/page1.html отображается некий контент (ааа111), алгоритм
При заходе бота G domain.ru/page1.html отображается некий контент (ааа222), алгоритм
2 вопрос. Если при заходе напрямую будет отображаться(либо наоборот не будет) некая часть контента, будет ли это нарушением неких правил и стандартов ПС?
Если пользователь попавший с Яндекса на (ааа111), по ссылке может зайти на страницу (ааа222) Гугла, то клоакинга не будет.
Правда в этом случае будет дублированный контент. Т.е как вариант предложенный вам Delarante - закрытие robots