- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня такой вопрос.
На одном хостинге находятся три сайта одной и той же тематики. Один из них довольно хорошо раскручен в Яндексе.
у меня есть подозрение, что при попытке раскрутки остальных 2-х сайтов, ничего не получится, т.к. раскручен 1й сайт, и все из-за того, что они находятся на одном хостинге.
верны ли мои опасения?
ваши опасения не верны, для 3-х сайтов нечего опасного не произойдет.
Да и что значит на хостинге? скорее тогда на IP )
На одном хостинге с вами может находится ещё паралельно пару тысяч сайтов. (если речь про шаред-хостинг)
Если сайты не являются клонами, и на них нормальный контент, то опасаться Вам нечего.
У меня такой вопрос.
На одном хостинге находятся три сайта одной и той же тематики. Один из них довольно хорошо раскручен в Яндексе.
у меня есть подозрение, что при попытке раскрутки остальных 2-х сайтов, ничего не получится, т.к. раскручен 1й сайт, и все из-за того, что они находятся на одном хостинге.
верны ли мои опасения?
Нет причин для беспокойства
ваши опасения не верны, для 3-х сайтов нечего опасного не произойдет.
Да и что значит на хостинге? скорее тогда на IP )
ну да, у них у всех один и тот же ip адрес.
Если сайты не являются клонами, и на них нормальный контент, то опасаться Вам нечего.
нет, сайты не клоны, но вот ключевые слова на каждом практически одинаковые
просто компания, которая занимается нашей раскруткой, вот что написала по этому поводу
Это значит что в выдаче останется только один проект по определенным запросам, по мнению яндекса наиболее релевантный. Остальные попросту не будут показываться.
Не допускать перепост или полное копирование любой информации на сайтах. Избегать какого либо пересечения в контактах. Во общем не делать всего того, что вызовет подозрения со стороны Яндекса.
может ли кто-нибудь по-русски написать, что они имели ввиду? а то уже у них спрашивать как то.....
Склейку сайтов поисковик может сделать автоматически в том случае, если посчитает сайты идентичными. То есть идентичность статей (материалов) и идентичность их страниц: (site1.ru/page.html и site2.ru/page.html).
Поэтому если как вы утверждаете, у вас одна тематика сайтов, но материалы скорее всего разные, то опасаться не надо.
вполне реально получить фильтр аффилиат
вот тема /ru/forum/595781
да, довольно интересная тема, но в итоге у меня так и не сложилось окончательного решения, что же предпринять
когда то давно читал тему вроде даже и на этом форуме.
У человека была похожая ситуация
было 10 сайтов на 1ип. Все сайты были разные(текст,оформление).
Но темы были схожие(города мира) на одном сайте описывался один город.
Пишу с телефона так что ближе к делу)))
Короче все сайты улетели в бан.
На вопрос за что ответили мол вы пытаетесь занять все позиции в выдаче.
Продолжение истории к сожелению не помню.
Да ну на фиг, быть такого не может, если только не на одном шаблоне и не с одинаковым копипастным контентом все они сделаны.
Мне думается, даже один человек не напишет одну и ту же статью абсолютно одинаково несколько раз, а значит будет уник и все будет индексироваться.
У меня, например, когда фантазия заканчивается - тупо беру статейку с другого своего сайта, быстренько переписываю и все ок - все статьи в индексе.