- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем наблюдаю такое явления, у одного сайта при поиске site:site.ru Гугл выдает
Хотя на сайте только 30 страницы.
На второй странице поиска
На третей странице
Page 3 of 26 results
Получается Гугл нашел много страниц на моем сайте, но что это за страницы сказать не может.
И число страниц скачает, то 1,5к до 1к страниц.
В роботсе закрыл все что мог, что число страниц не уменьшается.
На это сайте когда-то был каталог статей но щас его нет, по идее те страницы уже должны были давно выпасть из индекса.
В обще подскажите как избавиться от этих страниц-призраков? Удалял бы вручную, через ВМ панель, так я даже не знаю урлов этих страниц.
Почему хочу избавиться от тех страниц, - некачественные страницы тянут сайт в низ и я хочу от них избавиться.
Еще вопросик:
Как сказываются подобные страницы на продвижении сайта? Вот двигаю сейчас этот сайт, так что-то туговато он идет в Топ. После покупки качественных ссылок идет прирост в Гугле, но потом сразу откаты до прежних позиций.
Вообще не на то обращаешь внимание!
Обращай лучше внимание на правильный robots.txt правильный sitemap.xml. Удалять страницы нужно только если они дубликаты! Так как у тебя дубликатов нет, а есть только страницы-призраки, забей на них и занимайся лучше хорошей внутренней оптимизацией, думай о кликабельности по сниппету, думай о хороших тайтлах на страницах, проставляй качественные ссылки и все получится!
Эти старые страницы иногда могут отображаться в разделе ошибок в "Инструментах для веб мастеров" и отображаться как "не найдено" Если их и там нет - вообще забей!
Для профилактики- закройте эти страницы в robots.txt. Причем не только от Googlebot, но и от Adsbot-Google.
Но особо волноваться не о чем, судя по прыгающему количеству "призначных страниц" в индексе - они сами скоро выпадут.
Апну топик так как актуально.
На сайте много некачетсвенного контента (около 70%). Сайт стоял в топе, а теперь под фильтром. Гугля написал письмо, чтоб я удалил всё ненужное и отправил запрос на пересмотр. Удалить конечно недолго, но вот как быть с тем, что эти некачественные страницы в индексе? Надо как-то удалять их из индекса (закрывать в роботсе) или они сами потом пропадут? Если я удалю всё, потом дождусь пока в WMT гугля выдаст список пропавших страниц, потом этот список прописать в роботс, так нормально будет? Спасибо!
Отдавайте гуглу правильную 404 ошибку и он сам все выкинет, роботс тхт не залог не индексации, есть примеры где с запрещенными страницами в роботс, он продолжает их индексить.
А вот с 404 удаляет на раз два.
Отдавайте гуглу правильную 404 ошибку и он сам все выкинет, роботс тхт не залог не индексации, есть примеры где с запрещенными страницами в роботс, он продолжает их индексить.
А вот с 404 удаляет на раз два.
а если 301 сделать на морду, чтобы со всех удаленных страниц вес передать? Есть смысл?