- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно мучает вопрос, прошу поделиться мнениями...
Есть небольшой (400 стр.) информационный сайтик автотематики, контент - полностью (кроме главной страницы) скан (но очень хорошо переработанный, почищенный и поделенный на разделы, с удобной навигацией и пр.). Домену год. Наполнялся медленно и постепенно, последние полгода на сайте ничего не меняется вообще.
Из индекса Я выпал полностью на третьем месяце жизни, но потом самостоятельно вернулся и последние полгода успешно там сидит с колебаниями плюс-минус 2-3 страницы. Проиндексирован полностью и в Я и в Г.
Продаются ссылки в сапе (совсем немного, по одной на стр., продано 5% мест), но очень дорого и далеко не всем (только тематические и приличные сайты), на эти деньги закупается втрое больше.
Посещаемость медленно, но верно растёт, народ на сайте есть и ходит по страницам. Видно, что людям (по крайней мере некоторой их части) сайт нравится и они находят его полезным. На сегодня почти 400 уников в сутки. Трафик 70% с Я, 25% с Г, остальное с других ПС.
Вопрос: стоит ли что-то делать с сайтом, если текущее положение дел меня устраивает? Каковы шансы улететь в бан/агс? Или надо срочно что-то менять_местами/рерайтить/обновлять_контент для создания видимости "живости"? Боюсь испортить случайно получившийся и приносящий некоторую копейку проект, но боюсь и бездействие (долгое необновление) убьёт сайтик
Если задача постоянно получать прибыль, значит надо постоянно и работать, если задача просто нести в мир светлое и доброе по автотематике, несите, если донесли и больше нести не хотите, отдохните, но не надейтесь, что кто-то перестал подобную ношу нести дальше и не заберет у вас ваших посетителей.
Всё же от конечных целей зависит, вот если нет цели, надо её срочно придумать -)
Почему бы вам просто не писать по одной интересной статье в неделю ? Сложного мало - для пс уже зачот.
Просто добавляйте новые материалы на сайт, заточенные под ключи. Не скан, а рерайтинг или копирайтинг. Пускайте нынешние доходы от проекта в контент - будет расти трафик, а с ним и доходы.
По одной - неинтересно, не впишется в идеологию. Там сейчас логически законченный узконаправленный технический сайт, писать обзоры современного авторынка совсем не в тему. Для расширения по идее надо создавать большой раздел, но я подумал и решил делать это на новом домене как самостоятельный сайт (типа не ложить все яйца в одну корзину)
Всё же от конечных целей зависит, вот если нет цели, надо её срочно придумать -)
Цель давно придумана и банальна - ничего не делать и получать хоть какую-то "прибавку к пенсии" (ибо от гос-ва не дождёшься) ))) Хотя бы в отдалённой перспективе.
Понятно, что на одном таком сайте не проживёшь, но их же может быть очень много!
Если новой подходящий материал нельзя найти ( что врятли ) то в чем вопрос ? Делайте еще один сайт.
Но имхо один портал в данном смысле рентабельней чем 20 мини сайтов , хотя кому как..
Тут вопрос не в стратегии зарабатывания денег.
Вопрос в том, насколько опасна для вышеописанного сайта его "статичность". Именно по этому поводу хотелось бы услышать побольше мнений.
В плане бана/фильтра - не думаю, что есть опасность.
У меня у самого (в пополаме с другим человеком) есть такой сайт - до конца 2009 года обновлялся нормально, а два крайних обновления - 06.12.2009 и 11.04.2010.
Ну, ещё в мае поздравление с Днём Победы вешали, которое своевременно потом сняли, к Новому году поздравление с Новым годом и Рождеством вывесили - тоже уже праздники прошли, снимем...
Статичен этот сайт не потому, что "таков план" (т.е. ничего развивать не планируем, нас существующее его состояние устраивает), а потому, что постоянно до него не доходят руки (плюс есть некоторые причины политического, скажем так, характера, из-за которых дальнейшие шаги по его развитию сейчас не делаются).
Так вот, сайт этот своих посетителей имеет (ну, меньше, конечно, чем было, когда он обновлялся более-менее регулярно... но тут уж "все претензии в зеркало", что называется.
В том числе и с поиска.
Ничего не нужно делать. Есть несколько сайтов (без движков), которые стоят уже около 3-х лет без изменений и никаких банов или просадок трафика не наблюдается.
Другое дело, если хочется увеличить посещаемость.
Если добавлять, собственно, особо нечего, то оставляйте все так, как есть ;)
Добавляйте материалы, развивайте сайт, пишите тексты с ключами и занимайтесь траффиком, домен уже с возрастом, статьи будут попадать в выдачу на топовые позиции по НЧ, надо анализировать ниши.