- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
GoDaddy, у которого я купил Backorder для этого домена, прислал письмо:
We're sorry, but the following domain name(s) that you backordered was not captured successfully:
Domain.info
Домен .info Регистратор eNom Информация о владельце закрыта через Privacy Protection Service
При этом WHOIS до сих пор выдает статусы:
Status:PENDING DELETE SCHEDULED FOR RELEASE
Status:HOLD
Status:PENDINGDELETE
Даты там стоят такие:
Created On: 10-Nov-2007
Last Updated On: 13-Dec-2011
Expiration Date: 10-Nov-2012
Допускаю вариант, что не обновились статусы, но это как-то сомнительно. Обычно же вроде это происходит практически мгновенно. Что касается Expiration Date, то я уже привык, что иногда это ничего не значит - регистраторы могут поставить какую-то левую дату в будущем, а на деле домен все равно освобождается.
Др. вопрос, что может еще у кого Backorder на этот домен поставить. Тот же eNom работает с NameJet, я посмотрел, там цена услуг $69 Не знаю, стоит ли у них заказывать. Т.е. домен ме интересен, но реально он больше $50 не стоит (на деле - еще дешевле), хотя если он в итоге достанется какому-то другому владельцу, будет очень обидно, т.е. в принципе можно и больше $50 заплатить. Также непонятно буде ли еще пытаться GoDaddy его перехватить или нет, хотя надежд на него немного.
Интересны мнения как по поводу статусов этого домена, так и где еще лучше заказать Backorder сервис.
А в панельке Backorders and Monitoring какой статус у домена?
Судя по WHOIS, я стал счастливым обладателем этого домена, чему я очень и очень рад. Счастлив просто.
Сейчас статусы у домена такие:
Status:CLIENT DELETE PROHIBITED
Status:CLIENT RENEW PROHIBITED
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Status:CLIENT UPDATE PROHIBITED
Status:TRANSFER PROHIBITED
Status:ADDPERIOD
Регистратором по домену значится Blue Razor Domains
Но это, как я понимаю, дочерняя компания GoDaddy.
О том, что GoDaddy успешно перехватил для меня домен, письмо не пришло до сих пор. Возможно, они даже $ не списали, если считают, что не удалось перехватить его.
Пойду смотреть в панель теперь, что там.
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------
Домен есть уже у меня в панели, а BackOrder'а по нему уже нет, т.е. они все-таки этот Backorder зачли как использованный. Осталось выяснить, что это за глюк с письмом, о котором я написал выше.
Пришло еще письмо от GoDaddy, на этот раз пишут, что
Congratulations! The following domain name(s) that you backordered was successfully captured:
Domain.info
Т.е. все нормально.
Почему случился этот глюк, о котором я написал в первом письме? Подозреваю, что из-за Private Protection Service. Прошлый регистратор eNom, видимо, перед освобождением домена снял с него Private. Backorder GoDaddy воспринял это так, что владелец у домена сменился и он не смог перехватить его. Потом домен реально освободился и Backorder GoDaddy зарегистрировал его.
И опять же эта ситуация с датами (см. Expiration Date выше) - как я и полагал, оказалось, что она ничего не значит, и домен просто освободился. Почему ICANN позволяет так легко этим манипулировать и вводить людей в заблуждение, мне и сейчас непонятно.
Почему случился этот глюк, о котором я написал в первом письме? Подозреваю, что из-за Private Protection Service. Прошлый регистратор eNom, видимо, перед освобождением домена снял с него Private. Backorder GoDaddy воспринял это так, что владелец у домена сменился и он не смог перехватить его. Потом домен реально освободился и Backorder GoDaddy зарегистрировал его.
В GRP период (+Pending Drop) прежний регистратор уже не мог ничего снимать. В GRP мог только "вернуть" домен прежнему владельцу, но тогда дропа не было бы.
Обычно, если внимательно всё подсчитать, даты сложить и т.п., то получатся, что всё удалялось в штатном режиме и реестр тут ни причем :) И в итоге оказывается, что просто кто-то не туда посмотрел и/или что-то не с тем сложил..
В GRP период (+Pending Drop) прежний регистратор уже не мог ничего снимать. В GRP мог только "вернуть" домен прежнему владельцу, но тогда дропа не было бы.
А как тогда объяснить произошедшее? Может быть, backorder'ом компании GD занимаются по отдельности, но до этого никогда такого не было.
Обычно, если внимательно всё подсчитать, даты сложить и т.п., то получатся, что всё удалялось в штатном режиме и реестр тут ни причем :) И в итоге оказывается, что просто кто-то не туда посмотрел и/или что-то не с тем сложил..
Вышеуказанные даты скопированы из Whois вчера. Там Expiration Date: 10-Nov-2012
А как тогда объяснить произошедшее? Может быть, backorder'ом компании GD занимаются по отдельности, но до этого никогда такого не было.
Перехватывают не ручками, а автоматом на GoDaddy, а в вашем случае просто тормознулось
из-за нестыковки по WHOIS и робот автоматом послал уведомление о том что домен не смогли перехватить, а второй раз сработало как надо. Такое редко бывает но бывает.
Ещё всякая мелкошня со своим софтом мешает автомату GoDaddy вовремя начать процесс регистрации.