- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте знатоки.
Подскажите пожалуйста, вот допустим я сделал сайт - каждая страница контент который есть и на других сайтах (Скажем рассказ, стихи и пр)
Допустим, контент первой страницы моего сайта есть на чужом site1.ru, контент второй страницы на чужом site2.ru и т.д.
Что ждёт мой сайт ?
как будет проходить склейка контента ?
Т.е. какие характеристики будут изменяться если бы ,скажем, я не применял одинаковый контент, а сам писал уникальные стихи и рассказы.
Бан в Яндексе вас ждёт :)
Если ваш сайт сильнее, ваши страницы будут в выдаче, а аналогичные страницы на других сайтах - нет.
И, наоборот, если ваш сайт слабее, ваши страницы не будут находиться в Яндексе.
Бан маловероятен - только если у вас вообще ничего своего нет, а вы болтаетесь в выдаче по вкусным запросам.
Если сами напишете стихи и рассказы, то, какое-то время ваш контент будет уникальным. Затем, если контент имеет хоть какую-то ценность, его растаскают по сети. Далее см выше.
Т.е. возможен бан за неуникальность контента ?
А как же яндекс будет определять что было вперёд яйцо или курица ?
Т.е. я смогу взять контент у конкурента, разместить на сайте с тиц 5000 в Я-каталоге и сказать яндексу,что вот мол , у меня украли контент весь ? :-)
Так и сайты целиком можно себе копировать , в подкаталог сильного сайта и все дела ?
хм, что то сомнительно...
Если ваш сайт сильнее, ваши страницы будут в выдаче, а аналогичные страницы на других сайтах - нет.
И, наоборот, если ваш сайт слабее, ваши страницы не будут находиться в Яндексе.
Неправда Ваша. Общий вес сайта не имеет никакого значения. Имеет значение вес страницы, на которой расположен контент. Причем как именно он вычисляется, несколько непонятно. Я так думаю, что внешними ссылками, указывающими на эту страницу.
Неправда Ваша. Общий вес сайта не имеет никакого значения. Имеет значение вес страницы, на которой расположен контент. Причем как именно он вычисляется, несколько непонятно. Я так думаю, что внешними ссылками, указывающими на эту страницу.
Плюсом ко всему для определения есть и дата публикации материалов, которая имеет свойство сохраняться...
А как же яндекс будет определять что было вперёд яйцо или курица ?
Т.е. я смогу взять контент у конкурента, разместить на сайте с тиц 5000 в Я-каталоге и сказать яндексу,что вот мол , у меня украли контент весь ? :-)
Так и сайты целиком можно себе копировать , в подкаталог сильного сайта и все дела ?
хм, что то сомнительно...
Есть такая тема - кэш.
С его помощью очень легко разобраться кто у кого что с...позаимствовал.
Очень веселюсь когда тут задают топики на форуме - "за что же меня забанили!!!????!!" предварительно удалив с сайта невидимый текст или линкатор. Тема мусолится пару дней, потом приходит кто-нибудь из Яндекса, обычно Садовский, и предъявляет всем копию из кэша.
Но это если разбирательства начинать.
А по алгоритму - Вы будете выше в поиске.
Общий вес сайта не имеет никакого значения. Имеет значение вес страницы, на которой расположен контент.
Виноват, неточно выразился.
Есть такая тема - кэш.
С его помощью очень легко разобраться кто у кого что с...позаимствовал.
Использовать кэш часто не совсем корректно. Например, какая-то страница может месяцами не индексироваться, а за это время контент могут передрать. Ситуация, конечно, редкая, но вполне возможная.
Да и нет у Яндекса задачи искать автора контента.
Бан может быть не за наличие неуникального контента, а за отсутствие уникального. По этой причине, в частности, банят партнерки и каталоги (сам не сталкивался, но на форуме такие топики возникают регулярно).
ваши страницы не будут находиться в Яндексе.
Он пониже будет :)
Бан может быть не за наличие неуникального контента, а за отсутствие уникального.
Это частные случаи и массовые. А вот во всем многообразии контента вычислить кто же больше прав на него имеет значительно сложнее, а по одному банить не вариант имхо.