вопрос по склейке контента :)

T
На сайте с 27.06.2006
179
671

Здравствуйте знатоки.

Подскажите пожалуйста, вот допустим я сделал сайт - каждая страница контент который есть и на других сайтах (Скажем рассказ, стихи и пр)

Допустим, контент первой страницы моего сайта есть на чужом site1.ru, контент второй страницы на чужом site2.ru и т.д.

Что ждёт мой сайт ?

как будет проходить склейка контента ?

Т.е. какие характеристики будут изменяться если бы ,скажем, я не применял одинаковый контент, а сам писал уникальные стихи и рассказы.

Лёлик
На сайте с 28.04.2006
54

Бан в Яндексе вас ждёт :)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Если ваш сайт сильнее, ваши страницы будут в выдаче, а аналогичные страницы на других сайтах - нет.

И, наоборот, если ваш сайт слабее, ваши страницы не будут находиться в Яндексе.

Бан маловероятен - только если у вас вообще ничего своего нет, а вы болтаетесь в выдаче по вкусным запросам.

Если сами напишете стихи и рассказы, то, какое-то время ваш контент будет уникальным. Затем, если контент имеет хоть какую-то ценность, его растаскают по сети. Далее см выше.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
T
На сайте с 27.06.2006
179

Т.е. возможен бан за неуникальность контента ?

А как же яндекс будет определять что было вперёд яйцо или курица ?

Т.е. я смогу взять контент у конкурента, разместить на сайте с тиц 5000 в Я-каталоге и сказать яндексу,что вот мол , у меня украли контент весь ? :-)

Так и сайты целиком можно себе копировать , в подкаталог сильного сайта и все дела ?

хм, что то сомнительно...

[Удален]
bondarev.pp.ru:
Если ваш сайт сильнее, ваши страницы будут в выдаче, а аналогичные страницы на других сайтах - нет.
И, наоборот, если ваш сайт слабее, ваши страницы не будут находиться в Яндексе.

Неправда Ваша. Общий вес сайта не имеет никакого значения. Имеет значение вес страницы, на которой расположен контент. Причем как именно он вычисляется, несколько непонятно. Я так думаю, что внешними ссылками, указывающими на эту страницу.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
kevindark:
Неправда Ваша. Общий вес сайта не имеет никакого значения. Имеет значение вес страницы, на которой расположен контент. Причем как именно он вычисляется, несколько непонятно. Я так думаю, что внешними ссылками, указывающими на эту страницу.

Плюсом ко всему для определения есть и дата публикации материалов, которая имеет свойство сохраняться...

Кока Коля
На сайте с 28.03.2006
47
Trump:
А как же яндекс будет определять что было вперёд яйцо или курица ?
Т.е. я смогу взять контент у конкурента, разместить на сайте с тиц 5000 в Я-каталоге и сказать яндексу,что вот мол , у меня украли контент весь ? :-)
Так и сайты целиком можно себе копировать , в подкаталог сильного сайта и все дела ?
хм, что то сомнительно...

Есть такая тема - кэш.

С его помощью очень легко разобраться кто у кого что с...позаимствовал.

Очень веселюсь когда тут задают топики на форуме - "за что же меня забанили!!!????!!" предварительно удалив с сайта невидимый текст или линкатор. Тема мусолится пару дней, потом приходит кто-нибудь из Яндекса, обычно Садовский, и предъявляет всем копию из кэша.

Но это если разбирательства начинать.

А по алгоритму - Вы будете выше в поиске.

Kola
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
kevindark:
Общий вес сайта не имеет никакого значения. Имеет значение вес страницы, на которой расположен контент.

Виноват, неточно выразился.

Кока Коля:
Есть такая тема - кэш.
С его помощью очень легко разобраться кто у кого что с...позаимствовал.

Использовать кэш часто не совсем корректно. Например, какая-то страница может месяцами не индексироваться, а за это время контент могут передрать. Ситуация, конечно, редкая, но вполне возможная.

Да и нет у Яндекса задачи искать автора контента.

Trump:

Бан может быть не за наличие неуникального контента, а за отсутствие уникального. По этой причине, в частности, банят партнерки и каталоги (сам не сталкивался, но на форуме такие топики возникают регулярно).

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
bondarev.pp.ru:
ваши страницы не будут находиться в Яндексе.

Он пониже будет :)

Бан может быть не за наличие неуникального контента, а за отсутствие уникального.

Это частные случаи и массовые. А вот во всем многообразии контента вычислить кто же больше прав на него имеет значительно сложнее, а по одному банить не вариант имхо.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий