Региональный site.region.ua или site.com

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
567

Хотел бы услышать мнение профессионалов

Есть сайт в региональной зоне сайт.регион.ua, и уже его зеркало сайт.com

google сайты склеил, назначив основным сайт.регион.ua

Тематика не привязана к региону.

Посещалка 400 хостов в день, отовсюду, но большинство с Украины (далеко не все по основному запросу)

Что в регионе что в com адресе присутствует часть названия основного запроса (ключ), только в com через дефис, в региональном через субдомен

1 Стоит ли делать какие либо действия направленные на изменение основного домена в site.com

1.1 Действительно ли работает директива host, неделю назад где то тут проскальзывало или только через 301 редирект ( в вебмастерсе не получается, только для доменов корневого уровня )

1.2 Есть возможность часть ссылок переставить на site.com и стоит ли это делать?

2 Если да, то повлечет ли это изменения региона, так как контент возможно будет интересен не только украинским посетителям.

3 Не приведут ли эти манипуляции к потере трафика или наоборот существенно повысят ctr ?

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Прошу прощения но вопрос до сих пор открыт, может я его не правильно задал, но хотел бы услышать теперь любые мнения и предложения, возможно для ответа понадобится некоторая другая информация, отвечу сюда или в личку

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Часто домены .region.ua имеют бонус в поисковой выдаче. И у Я и у Г. Причем у Я не только по региональным запросам. Поэтому если такой домен для сайта уместен - лучше использовать его.

O
На сайте с 29.07.2011
41

эффект при региональных запросах по идее есть, но он малозначителен и думаю что равен обычному вхождению в урл. если зарегистрируете юа или ком и в урле добавите киев то общий эффект думаю будет тот же... Гуглу пофиг где в урле упомянут регион...

а если говорить о том, что гугл дает приранжировании бонус в зависимости от гегорафии ай-пи и совпадении с поддоменом региональным - ооочень сомневаюсь...

В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро...
fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65
Solmyr:
Часто домены .region.ua имеют бонус в поисковой выдаче. И у Я и у Г. Причем у Я не только по региональным запросам. Поэтому если такой домен для сайта уместен - лучше использовать его.

Полностью согласен! Региональные домены в зоне .ua имеют бонусы в Гугле по региональным запросам. Если хотите продвигаться по всей Украине - регистрируйте новый в зоне com.ua. Если хотите рулить по всему миру тогда для вас нужен .com.

Очень важный момент для Гугла это страна ай-пи адреса и язык сайта. Это наравне с привязкой в инструментах вебмастеров. Тоесть если у вас .com и сайт на русском и хостится на Мирохосте в Киеве, то доменная зона почти не повлияет на выдачу.

Чтобы переопределить домены нужно будет ставить 301-й редирект. Причем не все на главную, а разделы на разделы и главную на главную. Сайт по началу просядет крепко, но через время восстановится.

Хотя могу и ошибаться... Если в чем-то не прав, кто постарше, исправьте меня, буду рад)

Автор курса Python для SEO специалиста (http://py4you.com/courses/python-for-seo/) Разработка ПО py4you.com (http://py4you.com/development/)
seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Ок, пусть региональные домены имеют бонус в регионе. Но вопрос в том, что если у меня больше посещений не в регионе а в Украине и даже в России то не будет ли мне бонусом com или com.ua домен? Или я наоборот потеряю часть трафика?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий