- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел бы услышать мнение профессионалов
Есть сайт в региональной зоне сайт.регион.ua, и уже его зеркало сайт.com
google сайты склеил, назначив основным сайт.регион.ua
Тематика не привязана к региону.
Посещалка 400 хостов в день, отовсюду, но большинство с Украины (далеко не все по основному запросу)
Что в регионе что в com адресе присутствует часть названия основного запроса (ключ), только в com через дефис, в региональном через субдомен
1 Стоит ли делать какие либо действия направленные на изменение основного домена в site.com
1.1 Действительно ли работает директива host, неделю назад где то тут проскальзывало или только через 301 редирект ( в вебмастерсе не получается, только для доменов корневого уровня )
1.2 Есть возможность часть ссылок переставить на site.com и стоит ли это делать?
2 Если да, то повлечет ли это изменения региона, так как контент возможно будет интересен не только украинским посетителям.
3 Не приведут ли эти манипуляции к потере трафика или наоборот существенно повысят ctr ?
Прошу прощения но вопрос до сих пор открыт, может я его не правильно задал, но хотел бы услышать теперь любые мнения и предложения, возможно для ответа понадобится некоторая другая информация, отвечу сюда или в личку
Часто домены .region.ua имеют бонус в поисковой выдаче. И у Я и у Г. Причем у Я не только по региональным запросам. Поэтому если такой домен для сайта уместен - лучше использовать его.
эффект при региональных запросах по идее есть, но он малозначителен и думаю что равен обычному вхождению в урл. если зарегистрируете юа или ком и в урле добавите киев то общий эффект думаю будет тот же... Гуглу пофиг где в урле упомянут регион...
а если говорить о том, что гугл дает приранжировании бонус в зависимости от гегорафии ай-пи и совпадении с поддоменом региональным - ооочень сомневаюсь...
Часто домены .region.ua имеют бонус в поисковой выдаче. И у Я и у Г. Причем у Я не только по региональным запросам. Поэтому если такой домен для сайта уместен - лучше использовать его.
Полностью согласен! Региональные домены в зоне .ua имеют бонусы в Гугле по региональным запросам. Если хотите продвигаться по всей Украине - регистрируйте новый в зоне com.ua. Если хотите рулить по всему миру тогда для вас нужен .com.
Очень важный момент для Гугла это страна ай-пи адреса и язык сайта. Это наравне с привязкой в инструментах вебмастеров. Тоесть если у вас .com и сайт на русском и хостится на Мирохосте в Киеве, то доменная зона почти не повлияет на выдачу.
Чтобы переопределить домены нужно будет ставить 301-й редирект. Причем не все на главную, а разделы на разделы и главную на главную. Сайт по началу просядет крепко, но через время восстановится.
Хотя могу и ошибаться... Если в чем-то не прав, кто постарше, исправьте меня, буду рад)
Ок, пусть региональные домены имеют бонус в регионе. Но вопрос в том, что если у меня больше посещений не в регионе а в Украине и даже в России то не будет ли мне бонусом com или com.ua домен? Или я наоборот потеряю часть трафика?