Что делать со страницами в индексе?

L3
На сайте с 13.01.2012
2
386

Привет всем. Есть сайт, в индексе гугла к примеру 100% страниц. Мы двигаем 2 слова по этому сайту двумя страницами, но есть проблема старый оптимизатор двигал эти же слова но другими страницами и теперь в индексе и новая страница и старая с одинаковыми тайтлами. Как грамотно убрать старые страницы?.

M
На сайте с 29.03.2011
27

Если страниц парочка, то запретите их в роботсе и переадресуйте в htaccess на новые.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
mamboooz:
Если страниц парочка, то запретите их в роботсе и переадресуйте в htaccess на новые.

Большего бреда вы посоветовать не смогли бы

M
На сайте с 29.03.2011
27
seo_optimist:
Большего бреда вы посоветовать не смогли бы

да уж большего в мою голову не пришло🤪

p.s. огласите ваш вариант , с интересом ознакомимся

L3
На сайте с 13.01.2012
2

ок, есть идея. Много страниц это мусор на сайте (около 200), могу я в robots.txt закрыть весь мусор от индексации, и открыть только страницы которые продвигаю, ну и которые в перелинковке участвуют. Какой эффект будет? и что будет со страницами с мусором которые уже в индексе?

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
lightmix3000:
ок, есть идея. Много страниц это мусор на сайте (около 200), могу я в robots.txt закрыть весь мусор от индексации, и открыть только страницы которые продвигаю, ну и которые в перелинковке участвуют. Какой эффект будет? и что будет со страницами с мусором которые уже в индексе?

Так открывать ничего не надо. Закрыть нужно только мусор и все. После закрытия их можно удалить из вебмастера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий