Джумла\Друпал, разница в двух словах

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
durdana:
Без написания кода в Drupal ничего не получиться. Тот же самый Panels после вывода соответствующих блоков нужно темизировать. Для вывода блоков Joomla куча модулей, код которых не нужно править после вывода. Уже не говоря о Views, тоже самое практически, свихнуться можно новичку, пока все темизируешь. Друпал хорош для разработчиков, который зарабатывают на сайтостроении, Joomla - тем, у кого нет времени и желания заморачиваться с вёрсткой и кодингом, как в случае с ТС.

Темизация везде нужна, в этом нет ничего сложного.

Views пугает только своим интерфейсом, в остальном там все можно сделать без программирования.

Garin33:
По темизации точно подмечено - сложностей море, а в остальном проблем нет, Drupal мощная штука. С views тоже сложного не вижу - кто не дружит с англ может русифицировать его, практически полностью. Главное суть понять (хватит нескольких часов), а дальше только чекбоксы ставь и выбирай из списка то что нужно.

Почему все говорят о сложностях с темизацией? В Drupal все можно оттемизировать, не правя код движка.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Plazik а рецепты откуда берете? С d.org только?

На днях искал как темизировать CCK-поле, только у xandeadx в блоге спустя n-ссылок нашел.

Потому что Drupal - это круто.
Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
Garin33:
Plazik а рецепты откуда берете? С d.org только?
На днях искал как темизировать CCK-поле, только у xandeadx в блоге спустя n-ссылок нашел.

Я ищу в гугле :) Обычно на d.org полно тем нахожу. Если все плохо, то лезу в документацию :)

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
6666:
Если очень кратко, что попроще. Типа если для сайта на 100 страниц, 10 второго уровня, 90 третьего, картинки на всех. Где диз проще настроить и чего как?
Спасибо.

Народ выбирает wordpress, и это неспроста ;)

По данным Яндекса, доли CMS на популярных российских сайтах, CMS которых удалось определить

http://safesearch.ya.ru/replies.xml?item_no=120

M
На сайте с 07.06.2011
49
Plazik:
Темизация везде нужна, в этом нет ничего сложного.
Views пугает только своим интерфейсом, в остальном там все можно сделать без программирования.

Почему все говорят о сложностях с темизацией? В Drupal все можно оттемизировать, не правя код движка.

Небольшая поправка. В друпале некоторые вещи приходится делать хуками, что равноценно правке кода движка. К примеру формы поиска или подобные базовые компоненты.

Для непрограммиста - лучший выбор WP или Jommla (из тех с чем лично я работал). Для программиста - Drupal.

http://spicysales.ru (http://spicysales.ru) - заработок для тематических кулинарных сайтов.
Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
mrcloud:
Небольшая поправка. В друпале некоторые вещи приходится делать хуками, что равноценно правке кода движка. К примеру формы поиска или подобные базовые компоненты.
Для непрограммиста - лучший выбор WP или Jommla (из тех с чем лично я работал). Для программиста - Drupal.

Все модули друпала работают на хуках, они правят код движка? Нет. Друпал тем и сламится, что у него богатое API, которое позволяет нарастить функционал без правки кода движка. Форма поиска темизируется в темах http://drupal.org/node/154137, все остальное также.

В Drupal большинство крупных модулей (Views, Rules, Panels и т.д.) предоставляют удобный интерфейс для работы. Тот же Views позволяет создать любой вывод информации с фильтрацией, сортировкой, ajax и т.п. кликами мышки в админке. И это все без программирования. В WP и Joomle пришлось бы программировать.

Вообще в Drupal очень многое автоматизировано и сделано удобным для работы без программирования со стороны пользователя.

A
На сайте с 04.12.2009
161

Кто-то ляпнул лет 5-6 назад - "Drupal - это архисложно, с drupal не разберёшься" и понеслась, все как один теперь трубят о том что друпал придётся осваивать месяцами и годами, что на самом деле совершенно не является истиной.

Например joomla в админке - это просто вынос мозга. Сколько раз ставил, столько же раз удивлялся как же всё по дебильному сделано, если сравнивать с тем же друпалом или вордпрессом.

Сердце друпала - views+cck, не имеет аналогов по функциональности и удобству ни в одной cms, насколько я знаю(если не так, прошу ткнуть носом в аналогичные разработки).

Создать свой тип материала - 2 минуты делов, создать многоблочную структуру на сайте - вообще нет проблем; про другие модули я уже молчу их просто вагон и маленькая тележка.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Alех, а Вы сейчас с нуля стали параллельно разбираться с джумлой и друпалом? Или не один год с друпалом работаете?)

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Alех:

Сердце друпала - views+cck, не имеет аналогов по функциональности и удобству ни в одной cms, насколько я знаю(если не так, прошу ткнуть носом в аналогичные разработки).

+100500

Правда слышал для Джумлы сделали какой-то аналог, но посмотреть все время не было.

A
На сайте с 04.12.2009
161

-= Serafim =-, с друпалом работаю года 4.

С джумлой тоже сейчас потихоньку разбираюсь, но на познание основных принципов друпала ушло на порядок меньше времени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий