Два домена в топ 10

V
На сайте с 01.02.2008
30
1077

Здравствуйте у меня такой вопрос у меня 2 доменных имя на сайт один основной другой альтернативный (без реконектов). Недавно после ап yandex одна и таже ключевая фраза притом на одну и туже страницу дважды попала в топ Yandex. В данный момент у меня каждый домен в топ 10YA c одним ключевиком на одной и той же странице. Мне кажется это глюк и скоро все к сожалению исправится. Получается откровенный плагиат. Мне интересно ваше мнение и 2 домена не вредят ли сайту на продвижение.

voencom
На сайте с 04.10.2008
131

Могут заафиллировать и тогда один сайт исчезнет из выдачи по одинаковым запросам - меняйте контакты, уникализируйте на каждом тексты и тогда у вас останется возможно 2 сайта в топ10

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

viaporte, наслаждайтесь везением!

Согласен, что лучше сделать два разных дизайна и разные контакты.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
V
На сайте с 01.02.2008
30

Так проблема то в том, что это один сайт с двумя доменами один основной другой зеркало. Меняя информацию на одном меняется на другом. Второй домен просто зеркало.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

voencom:
Могут заафиллировать и тогда один сайт исчезнет из выдачи по одинаковым запросам - меняйте контакты, уникализируйте на каждом тексты и тогда у вас останется возможно 2 сайта в топ10

Да к сожалению мне на одном сайте с двумя доменами информацию не поменять. Сайт то один а второй домен просто зеркало. Один рф., другой ru., Но второй домен сделан не как редирект а как зеркало ( Алиас )

DeL Esprit
На сайте с 27.01.2010
223

еще зависит от частотности запроса. если это запрос по 10 показов в месяц - то не стоит и пытаться делать что-то(хотя бывают исключения)

Тестирую облачный майнинг - узнаем развод или нет. - окупаемость 3 месяца? мелкие суммы (https://goo.gl/aPWmoj) | майнинг Monero, минимум $830 (https://goo.gl/3XivbP) Биржи (ввод/вывод) - на Приват (https://goo.gl/CGZTnD), на Payeer, Capitalist, Advcash, Qiwi... (https://goo.gl/eejAgs)
D8
На сайте с 25.04.2010
34

Извиняюсь за вопрос, но зачем такие "заркала" без редиректов? Вы же сами у себя украли контент, да и пользователи запутаются перейдя на один и тот же сайт ( одинаковый диз и контент) по разным адресам.

если host прописан то яшка должен склеить и без редиректа, ну либо аффилировать один сайт со вторым и основным тогда будет тот, который больше понравиться Яшке:)

V
На сайте с 01.02.2008
30
deni$$88:
Извиняюсь за вопрос, но зачем такие "заркала" без редиректов? Вы же сами у себя украли контент, да и пользователи запутаются перейдя на один и тот же сайт ( одинаковый диз и контент) по разным адресам.
если host прописан то яшка должен склеить и без редиректа, ну либо аффилировать один сайт со вторым и основным тогда будет тот, который больше понравиться Яшке:)

А если второй домен указать Yandex как альтернативное имя ( в веб мастере) тогда по идеи все будет нормально и не кто не у кого нечего не украдет.А два домена мне нужно один для продвижения он просто давно уже а второй клиентам называть он простой и русскоязычный. Единственное редирект можно было сделать но это тоже обман человек заходит на сайт набрав одно а его перекидывает на другой.

D8
На сайте с 25.04.2010
34
viaporte:
А если второй домен указать Yandex как альтернативное имя ( в веб мастере) тогда по идеи все будет нормально и не кто не у кого нечего не украдет.

И опять я извиняюсь, но где в панели вебмастера такая кнопуля, чтоб можно было альтернативные домены для сайта прописывать? Я сейчас посмотрел и ничего не нашёл, мож глаз замылился... Есть только основное зеркало, да и то даёт возможность приписать www или убрать его.

По теме - почему вы не хотите поставить 301 редирект с сайт.рф на site.ru или наоборот?

Пропишите вы в robots.txt (что в корне сайта и следовательно откроется по любому из адресов site.ru/robots.txt и сайт.рф/robots.txt ) директиву Host, где явно укажите какой из доменов считать главным.

V
На сайте с 01.02.2008
30
deni$$88:
И опять я извиняюсь, но где в панели вебмастера такая кнопуля, чтоб можно было альтернативные домены для сайта прописывать? Я сейчас посмотрел и ничего не нашёл, мож глаз замылился... Есть только основное зеркало, да и то даёт возможность приписать www или убрать его.
По теме - почему вы не хотите поставить 301 редирект с сайт.рф на site.ru или наоборот?
Пропишите вы в robots.txt (что в корне сайта и следовательно откроется по любому из адресов site.ru/robots.txt и сайт.рф/robots.txt ) директиву Host, где явно укажите какой из доменов считать главным.

Ума не приложу как сделать в данный момент. Ранее в подобных ситуациях просто прописывал в .Htaccess просто редиректною ссылку. Как я понял в данной ситуации надо прописать в robots.txt Host: www.site.ru но это и так прописано а как прописать то что сайт.рф это альтернативное имя.

D8
На сайте с 25.04.2010
34

Посмотрите сами - откройте сайт.рф/robots.txt. Раз вы говорите, что прописан host, то вы увидите тоже самое и по данному адресу, т.е будт прописан Host: www.site.ru, а это и означает, что главным зеркалом стоит считать именно домен ru, а рф это его алиас

V
На сайте с 01.02.2008
30
deni$$88:
Посмотрите сами - откройте сайт.рф/robots.txt. Раз вы говорите, что прописан host, то вы увидите тоже самое и по данному адресу, т.е будт прописан Host: www.site.ru, а это и означает, что главным зеркалом стоит считать именно домен ru, а рф это его алиас

Спасибо за ответ теперь стало многое ясно. Но вот только одна мелочь побеспокоила. Host прописан а почему тогда второй домен в индекс попал. Отсылаю robots host там прописан очень давно.

User-agent: *

Disallow: /administrator/

Disallow: /cache/

Disallow: /components/

Disallow: /images/

Disallow: /includes/

Disallow: /installation/

Disallow: /language/

Disallow: /libraries/

Disallow: /media/

Disallow: /modules/

Disallow: /plugins/