Миграция на другой сервер

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Современные сайты хранят информацию в БД :)

Ну-ну... А девушки не пукают.

Andreyka:
Это чистая математика. Ее не обманешь.

Неа. Это эксперимент. Бездумно поставленный эксперимент дает бессмысленные числа.

Жди когда википедия заработает - и разузнай получше про математику.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Приличные не пукают

Но вернемся к алгоритмам

Ты все еще пытаешься утверждать что rsync быстрее tar на переносе или признаешь свою некомпетентность?

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Ты все еще пытаешься утверждать что rsync быстрее tar на переносе или признаешь свою некомпетентность?

Я никогда и не утверждал, что быстрее. Опять андрейка засыпался на тесте Тьюринга.

ЗЫ: Сравнение бессмысленно, пока не указано что с чем и почему сравнивается. У rsync много ключиков.

D
На сайте с 05.06.2007
155

Внесу свои пять копеек:

1. Нагрузка меньше для меня, мне проще задать одну команду с одного сервера и пойти спать, чем запаковать таром, взять wget'том и распаковать уже на другом сервере, с базами тоже самое, если есть возможность отключить базы на 10-20 минут, то лучше отключу и перенесу через rsync.

2. Если не переносятся милиарды мелких файлов, то rsync в сумме лучше по скорости, как раз таки сравнивал. При переносе rsync забивает 100мбит канал, куда быстрее если это предел? Опять же если там милиарды файлов, то упаковка длится очень долго, возможно и тут rsync победит. (последний раз переносил 200гб, около 5 часов)

А теперь плюсы тар при переносе которые я вижу: (но опять же не для себя)

1. экономим трафик, если запаковка зачительно уменьшит размер

2. прост в использовании и полно примеров в сети

Ну это уже кому что важнее и привычнее.

Написал не мало шедевров ;)
M
На сайте с 16.09.2009
278
Dimanych:
Внесу свои пять копеек

Ох, лутше не надо...

Dimanych:
2. Если не переносятся милиарды мелких файлов, то rsync в сумме лучше по скорости

Даже если много, в определенном режиме (отключаем сжатие, идет простое копирование файлов) - rsync ничем не хуже tar. Т.к. делает одно и то же.

Просто это все ниочем. Не кормите андрейку, он не описал что именно хочет сравнить, как и почему.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Я никогда и не утверждал, что быстрее. Опять андрейка засыпался на тесте Тьюринга.

ЗЫ: Сравнение бессмысленно, пока не указано что с чем и почему сравнивается. У rsync много ключиков.

Сравниваем на переносе бекапа жеж

Не знал что у фанатиков еще и память плохая

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Сравниваем на переносе бекапа жеж

Вообще-то речь шла о переносе данных сайтов. Жывых, естественно. Или андрейка на полдня все в даун отправит, покуда все не скопируется?

"Перенос бекапа" - тоже вещь, для сравнения негодная. Фантазии андрейки на тему непонятно чего - никто не сумеет сравнить.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Перенос данных сайтов осуществляется через файлы. Файлы можно перенести разными путями.

Например затарить их. По скорости это будет быстрее, чем запускать rsync. Что в прочем не имеет никакого отношения к переносу сайтов без даунтайма, о которых муханды даже не знают. Пичалька.

D
На сайте с 05.06.2007
155
myhand:
Ох, лутше не надо...
Даже если много, в определенном режиме (отключаем сжатие, идет простое копирование файлов) - rsync ничем не хуже tar. Т.к. делает одно и то же.

Просто это все ниочем. Не кормите андрейку, он не описал что именно хочет сравнить, как и почему.

Помоему Вы уже себе противоречите, жаль, тема зашла в тупик. 😒

И с чего я кормлю Андрейку? Он за плюсы tar я за rsync, кому что удобнее, тот то и использует. Обе утилиты имеют право на существование, и отличаются по функционалу, неправда ли?

Почему-то у меня создаётся впечатление, что всем хочется чего то друг другу доказать, вместо того чтоб заняться полезными делами. Какой-то нажитый негатив. Нужно высказывать свою точку зрения, а не спорить и критиковать других по любому поводу, "авось всёж недопонимание?" Или поэтому и критикуем, потому что не понимаем и считаем себя умнее? 🍿

Еслиб тут меньше спорили, было бы намного приятнее находиться на этом форуме, но но но, неоспаримый факт, что мне тут уже не раз помогли и за это спасибо.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Перенос данных сайтов осуществляется через файлы.

На манагера переквалифицировался?

Andreyka:
Файлы можно перенести разными путями.
Например затарить их.

Извините, это только получение архива. Архив надо потом распаковать - это время ты не учел? А если тебе интересно что-то в духе "tar -c /bla/bla -f - | ssh othehost tar -xpf - -C /" - это не будет быстрее простого копирования файлов rsync, а то и медленнее. Не синхронизации, копирования - повторяю, на всякий случай, для хронических идиотов.

Andreyka:
Что в прочем не имеет никакого отношения к переносу сайтов без даунтайма, о которых муханды даже не знают. Пичалька.

Что печального в том, что у моих клиентов нет бессмысленных простоев в работе сайтов? Не печалься, возьми печеньку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий