Вопрос по авторскому праву

[Удален]
615

Есть региональный портал. Можно ли цитировать на нем фрагменты из региональных печатных изданий? Не целые статьи - а именно фрагменты в несколько предложений, типа дайджесты с указанием источники. Что по поводу авторского права?

[Удален]

Нужно звонить в редакцию каждого печатного издания отдельно.

Но я думаю, что если не целые статьи будут перепечатываться, то никаких претензий не будет. Если волнуетесь - просто пишите тексты вроде "Как сообщала газета X, газпром увеличит инвестиции в газификацию"... и т.д.

Анеле
На сайте с 15.07.2011
24

Нужно смотреть, что именно требуют при цитировании/копировании в каждом отдельном случае. А по авторскому праву: ГК РФ. Глава 70.

Еще посмотрите как оформляются Яндекс.Новости: есть цитата и ссылка на источник.

~Копирайтинг — 4$~ (/ru/forum/665638)
A
На сайте с 03.02.2011
25

Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях

1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;

Valusia
На сайте с 23.10.2011
3

Для начала, думаю, все же лучше договориться с редакциями, тем более, если они региональные, то, наверное, труда не составит позвонить. А ссылка на источник нужна будет все равно.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

бывает пишут условия цитирования, внизу на сайтах гляньте, некоторые разрешают при определенных условиях без звонка....

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Можно с указанием источника, если не являетесь СМИ.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
[Удален]

Цитирование со ссылкой на первоисточник не будет нарушением авторских прав. Если хотите делать полную перепечатку - получите письменное разрешение. Никаких звонков вообще делать не надо - на том конце провода может оказаться уборщица тетя Маша, поди потом докажи, что тебе дали разрешение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий