Внутренняя перелинковка - noindex / nofollow / js

12
ST
На сайте с 13.04.2009
112
2697

Приветствую.

Есть сайт 5000+ страниц, категории, карточки товаров.

Продвигается главная, несколько категорий и нч по карточкам товаров. Ориентир на Яндекс.

Решил вплотную заняться перераспределением веса на сайте.

Отсюда вопросы:

1) Хочу закрыть сквозное меню по сайту - варианты:

• всё меню добавляю в <noindex>
  • все пункты меню получают атрибут rel="nofollow"
  • все пункты меню получают и ноиндекс и ноуфоллов

Пока склоняюсь к закрытию меню на всех внутренних страницах сайта, на главной оставляю открытым.

2) На страницах карточек товара есть ссылки на запрещенные к индексации страницы (правило в robots.txt), стоит ли для этих ссылок прописывать

• noindex
  • nofollow
  • js
  • ничего не надо прописывать, туда не перетекает вес
Кратк. сестр. тал.
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Пустая трата времени.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
[Удален]
Shift.tim:
1) Хочу закрыть сквозное меню по сайту - варианты:

всё меню добавляю в <noindex>
все пункты меню получают атрибут rel="nofollow"
все пункты меню получают и ноиндекс и ноуфоллов

Реципиент не получит, донор потеряет. Подумайте в сторону js

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Поддержу Liberus, советую сделать js, в качестве примера можете проанализировать как играет с весом этот сайт

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

http://www.megaindex.tv/programs/seo_instrumenty/kak_organizovat_perelinkovku_dlya_podnyatiya_nch_zaprosov/

Посмотрите.

Там всё неплохо объясняется.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
богоносец
На сайте с 30.01.2007
775
ST
На сайте с 13.04.2009
112

Спасибо за ссылки - просмотрю.

Хотел бы все-таки уточнить на счет передачи веса на неиндексируемые страницы. Если со страницы стоит 3-4 ссылки на страницы запрещенные к индексации в роботс.тхт - уходит ли вес вникуда?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
775

А как это проверить?

Проще эти ссылки ботам не показать...

S
На сайте с 13.06.2010
55

ajax рулит

P
На сайте с 06.01.2009
601

ТС, мне тут как то опытные товарищи подсказали - надо не меню закрывать, а менять структуру сайта если не устраивает текущее распределение веса! Вот уже 3 недели обмозговываю.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

богоносец:
А как это проверить?

Проще эти ссылки ботам не показать...

Вас как опытного человека спрошу - а действительно никак не проверить передается ли по ссылке вес? Вообще никаких методик нет или может быть намекнете как :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
775

Все эти попытки измерить вес... привычка цепляться за давно известное и давно прошлое. И не надо пытаться это измерять-как-отдельное-нечто.

где-то с конца 2007 года Яндекс перешел на новую формулу на основе машинного обучения (технология MatrixNet). В результате машинного обучения получается формула, которая не имеет никакого физического смысла. Это некая абстрактная аппроксимация оценок асессоров, которая выливается в какие-то закономерности, которые связаны с совершенно различными факторами. И факторы эти могут быть совершенно глупыми и абсолютно нелогичными. В прошлом году в журнале «Практика интернет-маркетинга» представителями Яндекса было заявлено: «Если мы увидим такой фактор, при котором background красного цвета будет улучшать наши метрики качества, мы будем его использовать». Вот это лучше всего отражает суть данного подхода. /ru/news/11220

Но искалкам приходится экономить ресурсы, поэтому они выполняют меньше, чем браузеры. Скрипты иногда понимают, но примеров выполнения XSLT пока вроде бы не попадалось.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий