- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоимость компьютера, выпущенного 12 августа 1981 года в США, составляла 1565 долларов, а память машины достигала 16 килобайт, чего в современных условиях хватило бы на пару писем для электронной почты.
IBM 5150 был не первой попыткой популяризировать компьютеры, однако лишь после появления этой модели очень скромные по своим техническим характеристикам персональные машины начали получать широкое распространение. "Сейчас уже сложно представить, как работали люди 25 лет назад на компьютерах, поскольку по современным меркам эти машины мало что могли", - напомнил в интервью "Би-Би-Си" редактор журнала Economist Том СТЕНДЕДЖ.
IBM 5150 был создан группой из 12 инженеров, которую возглавлял Дон Эстридж, получивший позже прозвище "отец персонального компьютера". Некоторое время IBM была явным лидером в производстве ЭВМ, однако вскоре и другие компании начали изготовлять свои модели, после чего развитие компьютерных технологий пошло быстрыми темпами.
Впрочем, многие эксперты считают, что до 50-летнего юбилея ПК может и не дожить в связи с очень быстрым развитием мобильных технологий. По оценкам экспертов, на Западе рынок обычных компьютеров перестал расти, а продажи растут лишь за счет Китая и стран Латинской Америки.
Взято отсюда: http://unian.net/rus/news/news-163441.html
P.S. Куда катится мир... :)
поздравляю всех обладателей пк!
Стоимость компьютера, выпущенного 12 августа 1981 года в США, составляла 1565 долларов, а память машины достигала 16 килобайт, чего в современных условиях хватило бы на пару писем для электронной почты.
Н-дааа. И ведь, помнится, весьма нехилые системы на таких (ну почти на таких - с памятью 1 Мб :) ) машинках делали.
Вот уж воистину:
Куда катится мир...
:)
AnNik, меня тогда еще не было, не могу знать, что там с ними делали :)
Н-дааа. И ведь, помнится, весьма нехилые системы на таких (ну почти на таких - с памятью 1 Мб :) ) машинках делали.
Вот уж воистину:
:)
Ну так, не было визуализации, чисто мат расчеты, ну и воображение :) Представить только, играть на обычном калькуляторе в игру " посади луноход на поверхность" и таких игр было много
Ну так, не было визуализации,
Ну как же не было ;)
Даже графику рисовал собственноручно. На Турбо-Паскале, на мониторчике... как же они назывались... CGA, вроде :). 640х480 в графическом режиме, 24х80 в текстовом.
а у меня был 086 DX2
зверь машина...была
Уважаемый персональный компьютер, с Днем Рождения :)
Я кстати уже год назад отказался от компьютера и пользуюсь ноутбуком. Компактно и удобно.
А я так, вообще, до сих пор считаю "писюк" шагом назад по сравнению с той-же ЕС-кой. Всё таки мэйнфреймовская архитектура IBM360/370 в сочетании с периферией больше претендует на звание "ЭВМ", чем мощный калькулятор с расширенной памятью и большим цветным дисплеем... Но в своё время гонять каких-то тараканов на CGA-экране в разрешении 320х200 оказалось интереснее, чем запускать по ночам "клингов"... Кто помнит то время - не даст соврать. Эх, молодой был...
СКОРПИОН, ну разве можно сравнивать грузовик с легковушкой? :)
Уважаемый персональный компьютер, с Днем Рождения
Кстати... Присоединяюсь! 🍻