Персональному компьютеру сегодня исполняется 25 лет

12 3
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
1071
Сегодня исполняется ровно 25 лет с того дня как компания IBM объявила о выпуске первого в истории персонального компьютера – IBM 5150.

Стоимость компьютера, выпущенного 12 августа 1981 года в США, составляла 1565 долларов, а память машины достигала 16 килобайт, чего в современных условиях хватило бы на пару писем для электронной почты.

IBM 5150 был не первой попыткой популяризировать компьютеры, однако лишь после появления этой модели очень скромные по своим техническим характеристикам персональные машины начали получать широкое распространение. "Сейчас уже сложно представить, как работали люди 25 лет назад на компьютерах, поскольку по современным меркам эти машины мало что могли", - напомнил в интервью "Би-Би-Си" редактор журнала Economist Том СТЕНДЕДЖ.

IBM 5150 был создан группой из 12 инженеров, которую возглавлял Дон Эстридж, получивший позже прозвище "отец персонального компьютера". Некоторое время IBM была явным лидером в производстве ЭВМ, однако вскоре и другие компании начали изготовлять свои модели, после чего развитие компьютерных технологий пошло быстрыми темпами.

Впрочем, многие эксперты считают, что до 50-летнего юбилея ПК может и не дожить в связи с очень быстрым развитием мобильных технологий. По оценкам экспертов, на Западе рынок обычных компьютеров перестал расти, а продажи растут лишь за счет Китая и стран Латинской Америки.

Взято отсюда: http://unian.net/rus/news/news-163441.html

P.S. Куда катится мир... :)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
BM
На сайте с 29.06.2006
5

поздравляю всех обладателей пк!

Хотите поднять тиц, и подняться по позициям то пользуйтесь очень никими ценами: ЗДЕСЬ (/ru/forum/68267) Время действия ограничено! Возьму срочно кредит! ICQ 860557
AN
На сайте с 05.06.2004
243
Yaroslav_Adv:
Стоимость компьютера, выпущенного 12 августа 1981 года в США, составляла 1565 долларов, а память машины достигала 16 килобайт, чего в современных условиях хватило бы на пару писем для электронной почты.

Н-дааа. И ведь, помнится, весьма нехилые системы на таких (ну почти на таких - с памятью 1 Мб :) ) машинках делали.

Вот уж воистину:

Yaroslav_Adv:
Куда катится мир...

:)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

AnNik, меня тогда еще не было, не могу знать, что там с ними делали :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
AnNik:
Н-дааа. И ведь, помнится, весьма нехилые системы на таких (ну почти на таких - с памятью 1 Мб :) ) машинках делали.

Вот уж воистину:

:)

Ну так, не было визуализации, чисто мат расчеты, ну и воображение :) Представить только, играть на обычном калькуляторе в игру " посади луноход на поверхность" и таких игр было много

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
AN
На сайте с 05.06.2004
243
IndexSa:
Ну так, не было визуализации,

Ну как же не было ;)

Даже графику рисовал собственноручно. На Турбо-Паскале, на мониторчике... как же они назывались... CGA, вроде :). 640х480 в графическом режиме, 24х80 в текстовом.

D
На сайте с 27.06.2006
115

а у меня был 086 DX2

зверь машина...была

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Уважаемый персональный компьютер, с Днем Рождения :)

Я кстати уже год назад отказался от компьютера и пользуюсь ноутбуком. Компактно и удобно.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

А я так, вообще, до сих пор считаю "писюк" шагом назад по сравнению с той-же ЕС-кой. Всё таки мэйнфреймовская архитектура IBM360/370 в сочетании с периферией больше претендует на звание "ЭВМ", чем мощный калькулятор с расширенной памятью и большим цветным дисплеем... Но в своё время гонять каких-то тараканов на CGA-экране в разрешении 320х200 оказалось интереснее, чем запускать по ночам "клингов"... Кто помнит то время - не даст соврать. Эх, молодой был...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
AN
На сайте с 05.06.2004
243

СКОРПИОН, ну разве можно сравнивать грузовик с легковушкой? :)

AN
На сайте с 05.06.2004
243
ШАНС-ON:
Уважаемый персональный компьютер, с Днем Рождения

Кстати... Присоединяюсь! 🍻

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий