Прошу совета по развитию СДЛ (ИТ-тематика)?

12
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webmuerte:
В данном случае от трафика напрямую зависят цены и объемы прямой рекламы.

Ещё раз намекаю - Вам количество или качество?

Если первое - какие проблемы? :) (от покупки дешевого Г-трафа до...)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94
webmuerte:
Ссылки покупались. Сапа требует постоянной финансовой поддержки. В целом эксперименты с закупкой ссылок не очень оправдались, см. выше.

То есть вы хотите увеличить траф из ПС, но при этом не увеличивая ссылочную массу? Мой вам совет - закажите даже на этом форуме аудит сайта, составление анкор-листа, наймите человека который умеет работать с вч и вложите в это дело денюжку, и вы останетесь в плюсе.

W
На сайте с 22.07.2011
14
SeVlad:
Ещё раз намекаю - Вам количество или качество?
Если первое - какие проблемы? :) (от покупки дешевого Г-трафа до...)

Покупка г-трафа не рассматривается. Понимаю, что вы намекаете на формирование постоянной аудитории, комьюнити, прямые заходы и т.п. С этим сложно, в этой тематике высокая конкуренция, много раскрученных очень старых ресурсов (не так просто дать читателю то, чего нет у них). На данном этапе, прежде всего, нужен трафик из поисковых систем, который бы не нуждался в постоянной финансовой поддержке. (Рекламодатели интересуются статистикой, если посетитель идет из поисковика по нормальным ключевикам - гуд)

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Keep moving:
Мой вам совет - закажите даже на этом форуме аудит сайта, составление анкор-листа, наймите человека который умеет работать с вч и вложите в это дело денюжку, и вы останетесь в плюсе.

Спасибо за совет, может, так и сделаем. Примерно на какую сумму нужно ориентироваться для такого рода ресурса?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Keep moving, запросы для такого сайта можно собирать всю жизнь

если серьезно подходить то разбираться самим или брать на зарплату специалиста, пусть хоть и удаленно.

анализ запросов из статистики, подбор запросов для новых материалов, оптимизация страниц и перелинковка, работа над внешними факторами ну и наконец отслеживание результатов работ все это очень затратно по времени будут.

W
На сайте с 22.07.2011
14
AndyM:
Keep moving, запросы для такого сайта можно собирать всю жизнь
если серьезно подходить то разбираться самим или брать на зарплату специалиста, пусть хоть и удаленно.

На данный момент ресурс не генерирует тех доходов, которые бы позволили нанимать на зарплату сеошника. Может, есть компромиссные варианты, как набрать 1-2K постоянного трафика в сутки из поисковиков? Это дало бы стабильный доход для дальнейшего развития.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

webmuerte, поищите на форуме и в сети информацию по НЧ продвижению.

например на форуме была тема /ru/forum/268898

W
На сайте с 22.07.2011
14
AndyM:
webmuerte, поищите на форуме и в сети информацию по НЧ продвижению.
например на форуме была тема /ru/forum/268898

Спасибо за линк, читаю.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webmuerte:
Понимаю, что вы намекаете на формирование постоянной аудитории, комьюнити, прямые заходы и т.п.

Мммм.. Это всё безусловно хорошо и даже отлично, но намекал я не только и даже не столько на это.. Ну ок, в честь признака приподниму шторку выше ;)

Что я спросил?

И задайте себе вопрос зачем Вам траф?

Зачем? Что Вы ждёте от посетителей? Каких действий? (заметьте - речи сейчас нет о постоянных или случайных. Более того в ракурсе заданного вопроса это две противоположные ЦА. Дальше увидите...).

Так чего же Вы ждёте? Того, что они будут кликать по рекламе? Или читать сайт?

Если первое - значит реклама должна быть интересней контента... (дальше, думаю объяснять не нужно ;) )

Возвращаясь к ответу - анализ трафа включает не только откуда и сколько, а и когда, кто и куда...

Резюме: подстраивайтесь под ожидаемую (полезную) ЦА. (и\или следуйте совету)AndyM,

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий