Неактуальная информация - удалять?

S
На сайте с 14.06.2011
28
1403

Приветствую!

Такой вопрос интересует -

В магазине есть раздел "акции", в котором публикуются актуальные (на несколько дней или недель) спец. предложения для клиентов и который частенько обновляется.

Вопрос - что делать когда материал становиться неактуальным?

- удалить страницу и пусть будет 404 (если кто зайдет из поиска)

- удалить и сделать 301 редирект на этот раздел или новую страницу с акцией.

- другой, ваш вариант.

A
На сайте с 11.01.2010
54
awa

"Акция окончена"

Веб-дизайн - icq 282886909
A1
На сайте с 11.01.2012
16
awa:
"Акция окончена"

Только большими буквами в нескольких местах чтоб потом претензий не было.

S
На сайте с 14.06.2011
28

Знал, что такие предложения поступят)))

Вот никак не написать так - это мы уже проходили...клиенты бунтуют (типа хотим акцию из архива)

Ладно, приведу кардинально по другой теме пример, но схож с моей проблемой.

Например что вы, уважаемые оптимизаторы, делаете имея запрос допустим "квартира на новый год", ведь создаются под это дело отдельные страницы, продвигаются, а после НГ страница не актуальна и в архив ее не переместить?

Если будут удачные примеры, постараюсь к своей теме "прикрутить"))

Анеле
На сайте с 15.07.2011
24

Обязательно нужно написать точные дни акции, например, с 1 по 7 (1-7) февраля 2012 года. Понятно, что никакой акции 8 февраля уже нет. Больше ничего и не нужно.

Хотя попробуйте еще архив настроить, чтобы те акции, что уже закончились не были видны на той странице, где есть информация по действующим акциям.

~Копирайтинг — 4$~ (/ru/forum/665638)
S
На сайте с 14.06.2011
28
Анеле:

Хотя попробуйте еще архив настроить, чтобы те акции, что уже закончились не были видны на той странице, где есть информация по действующим акциям.

с архивом не выходит - если такой материал переместить из категории в архив, то адрес страницы меняется, т.е. получается из поиска кто приходит - попадает на 404.

Анеле
На сайте с 15.07.2011
24

Архив - это я не совсем перенос имела в виду. Если вордпресс знаком, то там все попадает в архив, но на главной можно публиковать лишь несколько новостей. И по аналогии, нужно лишь создать страницу "Акции" и на ней давать ссылки на темы с акциями. Когда акция закончится, то уберите такую ссылку со страницы "Акции". Покупатели ее не найдут, но у кого она есть (была) и поисковики ее видеть будут.

Еще можно отключить видимость ссылки/текста, но тут уже смотря что спрятать нужно.

Кстати, перенос не так страшен, если прописать редирект)

S
На сайте с 14.06.2011
28

У меня не вордпресс...

Вот и думаю про редирект - пока самая идеальная схема

S
На сайте с 29.07.2006
134
stroilogik:
У меня не вордпресс...

Вот и думаю про редирект - пока самая идеальная схема

Стоит ли мучить ЖО.. форум такими вопросами если ответ и сам напрашивается 🍿

https://oknaesthetic.ru/ (https://oknaesthetic.ru/)
mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Редирект это решение. А нет ли возможности добавить скрипт для сверки показателей? То есть страница сверки + ссылка на текущий и предыдущий результат. В этом случае будет наращиваться контент (архивные страницы можно использовать для внутренней перелинковки) и актуальная информация.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий