Ссылки вида - "нас нашли по таким запросам:"

flame666
На сайте с 15.06.2010
118
867

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Плохо это или хорошо? В общем запарсил я статистику своего ресурса по LI (поисковые фразы) и дабы подтянуть НЧ планирую вставить в каждую статью вот такие блоки ссылок (см. рисунок) Что скажете? Запросы отбираю вручную, придаю им читабельный вид. Стоит ли так делать? Может можно нарваться на АГС? Спасибо.

Мир не Disney - помогай за respect (с)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Это классика, если ссылки нельзя разместить в тексте. Будет эффективнее их влияние , если они будут не динамичные, если они будут целевыми, а не просто как в примере взяты за основу названия материалов на которые ссылаются.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
flame666
На сайте с 15.06.2010
118
Присущ:
Это классика, если ссылки нельзя разместить в тексте. Будет эффективнее их влияние , если они будут не динамичные, если они будут целевыми, а не просто как в примере взяты за основу названия материалов на которые ссылаются.

Спасибо Присущ
. Это я понял, ссылки буду стараться подбирать тематичные (просто сейчас сделал для демонстрации). Ссылки статичные и в анкоре не название материала, а фраза по который пользователь попал на данный материал. Но в целом, это же не может привести к фильтру какому-нибудь зловещему?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
flame666:

Спасибо Присущ
. Это я понял, ссылки буду стараться подбирать тематичные (просто сейчас сделал для демонстрации). Ссылки статичные и в анкоре не название материала, а фраза по который пользователь попал на данный материал. Но в целом, это же не может привести к фильтру какому-нибудь зловещему?

К фильтру нет, если вы там не устроите спамную тусовку повторяющеюся на всех страницах.

flame666
На сайте с 15.06.2010
118
Присущ:
К фильтру нет, если вы там не устроите спамную тусовку повторяющеюся на всех страницах.

Спасибо еще раз. Ну я вообщем планировал вручную все ссылки ставить, и думаю спамной тусовки не будет. На каждой странице будет уникальный анкор для ссылки и сама ссылка будет статичной. И еще вопрос.

Старые статьи лучше не трогать, и публиковать такие блоки только в новых, или же можно и старые использовать?

S
На сайте с 29.01.2006
404

flame666, по-моему, Вы объединили два вопроса. Когда на страничке пишут "Нас находят по таким запросам" и идет список ключевиков - это откровенный поисковый спам, за который можно получить проблемы.

То, что показано на картинке, можно считать внутренней перелинковкой, и это хорошо, но ссылка "школьная программа слушать" выглядит как откровенно оптимизаторская и стрёмная.

flame666
На сайте с 15.06.2010
118
Scaryer:
ссылка "школьная программа слушать" выглядит как откровенно оптимизаторская и стрёмная.

Вот-вот специально оставил ссылку такого вида. Что бы вы мне подсказали :) ну а если я её переделаю например на ссылку вида "Школьная программа в аудио формате" тогда всё нормально? Можно продолжать так делать?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
flame666:

Старые статьи лучше не трогать, и публиковать такие блоки только в новых, или же можно и старые использовать?

Можно и старые, хуже врятли сделает. Но я бы лучше с новых ссылался на старые в первую очередь. И чтоб не каких встречных.

flame666
На сайте с 15.06.2010
118
Присущ:
И чтоб не каких встречных.

То есть? Извините не совсем понял

S
На сайте с 29.01.2006
404

flame666, старые/новые, мне кажется, не суть важно. Важно понять зачем это делается. Например, для каких-то целей логично ссылаться с более пиаристой страницы на менее пиаристую, а для каких-то - наоборот. Ссылаться с непроиндексированной страницы на проиндексированную, наверное, нелогично, а наоборот - логично.

flame666
На сайте с 15.06.2010
118

Scaryer я вас понял, спасибо за ответы и помощь. Хорошего вам дня :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий