- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время часто говорят о необходимости наличия ключевика в имени домена. В связи с эти вопрос. Насколько хороши домены типа:
rusmoda.ru - для продвижения информационного сайта о моде в России
rusapteki.ru - для продвижения информационного сайта об аптеках в России
Примеры абстрактны, но думаю смысл понятен :)
Из той же оперы:
handsprotez.ru - протезы рук
axedlyagolovy.ru - топоры для головы
Ваши домены неплохо звучат, легко запомнить, но вот то о чем вы говорите в них нет.
Они должны быть:
russiafashion.ru или moda-rossii.ru
russiapharmacy.ru или apteki-rossii.ru
В принципе согласен.
Хотя RUS все-таки не совсем английское слово перед вторым русским... На мой взгляд, это все-таки достаточно общепринятое и понятное сочетание букв :)
А кстати, чтобы был ключевик в домене нужно именно moda-rossii.ru (т.е. с дефисом) или и вариант modarossii.ru имеет тот же эфеект?
с дефисом или без по-моему ПС все равно
но, если ключевое слово высокочастотное и к тому же высоко-конкурентное, то его будет очень сложно продвигать в любом случае - есть оно в имени домена или нет ...
Сейчас вопрос не столько в "помощи" имени домена в продвижении, сколько в логичном подборе этого имени. Чтобы легко запоминалось и ассоциировалось с контентом сайта...
в вашем случае домен "отлично запоминается" и если контент будет аналогичный имени, то и ассоциироваться он будет так же =)
Чтобы легко запоминалось и ассоциировалось с контентом сайта...
Сильно будет зависеть от самого контента.
Никто не мог и подумать, что доменное имя средней паршивости vkontakte.ru окажется таким популярным.
Сильно будет зависеть от самого контента.
Никто не мог и подумать, что доменное имя средней паршивости vkontakte.ru окажется таким популярным.
Полностью согласен.
Но, например, для некого каталога модельеров или фирм - производителей модной одежды сайт rusmoda.ru будет более подходящим и запоминающимся, чем modsnabkompan.ru :)
А кстати, чтобы был ключевик в домене нужно именно moda-rossii.ru (т.е. с дефисом) или и вариант modarossii.ru имеет тот же эфеект?
Сейчас поисковики умеют сами их разделять. Это я просто для наглядности.
Хотя RUS все-таки не совсем английское слово перед вторым русским... На мой взгляд, это все-таки достаточно общепринятое и понятное сочетание букв :)
Если вам нужен домен-ключевик, то ваши варианты - не то. Ключевик в домене - это один из методов поисковой оптимизации, т.е. это то, чем оптимизатор/владелец сайта может воспользоваться, поисковые системы это знают.
Такой домен может дать небольшой плюс в начале развития сайта, а вот при высокой конкуренции он котироваться не будет, плюс будет микроскопическим. Выберите варианты из предложенных вами.
Берите любой, какой понравится и делайте качественный сайт.
В последнее время часто говорят о необходимости наличия ключевика в имени домена. В связи с эти вопрос. Насколько хороши домены типа:
rusmoda.ru - для продвижения информационного сайта о моде в России
rusapteki.ru - для продвижения информационного сайта об аптеках в России
Примеры абстрактны, но думаю смысл понятен :)
Ключ в домене важен как для ПС так и для пользователя, но это далеко не решающий фактор. Важен сниппет, красивые урлы, фавиконка, контент сайта в конце концов.
И в этом плане русмода и русаптека мне кажется не самым удачным вариантом. Вы ведь сами, как пользователь, не ищете в поисковике по таким запросам 🙅
Берите любой, какой понравится и делайте качественный сайт.
Золотые слова!!!
Лучший вариант: СДЛ с качественным контентом + интересной людям информацией (сервисами) + запоминающийся адрес!
P.s. Тем более в вашем варианте все-равно только один ключевик в домене, а вряд ли достойный сайт будет продвигаться всего лишь по одному ключевому запросу...