Удачное ли имя домена?

12
Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116
1333

В последнее время часто говорят о необходимости наличия ключевика в имени домена. В связи с эти вопрос. Насколько хороши домены типа:

rusmoda.ru - для продвижения информационного сайта о моде в России

rusapteki.ru - для продвижения информационного сайта об аптеках в России

Примеры абстрактны, но думаю смысл понятен :)

Все будет хорошо... или может быть даже еще лучше :)
F
На сайте с 16.01.2010
267

Из той же оперы:

handsprotez.ru - протезы рук

axedlyagolovy.ru - топоры для головы

Ваши домены неплохо звучат, легко запомнить, но вот то о чем вы говорите в них нет.

Они должны быть:

russiafashion.ru или moda-rossii.ru

russiapharmacy.ru или apteki-rossii.ru

Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116

В принципе согласен.

Хотя RUS все-таки не совсем английское слово перед вторым русским... На мой взгляд, это все-таки достаточно общепринятое и понятное сочетание букв :)

А кстати, чтобы был ключевик в домене нужно именно moda-rossii.ru (т.е. с дефисом) или и вариант modarossii.ru имеет тот же эфеект?

azartan
На сайте с 25.11.2010
67

с дефисом или без по-моему ПС все равно

но, если ключевое слово высокочастотное и к тому же высоко-конкурентное, то его будет очень сложно продвигать в любом случае - есть оно в имени домена или нет ...

Мониторинг обменников - выгодный обмен электронных денег и криптовалют (https://okku.ru) * Сайт о домашних питомцах - вопросы, ответы, объявления (http://zhizo.ru)
Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116

Сейчас вопрос не столько в "помощи" имени домена в продвижении, сколько в логичном подборе этого имени. Чтобы легко запоминалось и ассоциировалось с контентом сайта...

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

в вашем случае домен "отлично запоминается" и если контент будет аналогичный имени, то и ассоциироваться он будет так же =)

=^_^=
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Evlampiy:
Чтобы легко запоминалось и ассоциировалось с контентом сайта...

Сильно будет зависеть от самого контента.

Никто не мог и подумать, что доменное имя средней паршивости vkontakte.ru окажется таким популярным.

The Piper at the Gates of Dawn.
Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116
Cell:
Сильно будет зависеть от самого контента.

Никто не мог и подумать, что доменное имя средней паршивости vkontakte.ru окажется таким популярным.

Полностью согласен.

Но, например, для некого каталога модельеров или фирм - производителей модной одежды сайт rusmoda.ru будет более подходящим и запоминающимся, чем modsnabkompan.ru :)

F
На сайте с 16.01.2010
267
Evlampiy:
А кстати, чтобы был ключевик в домене нужно именно moda-rossii.ru (т.е. с дефисом) или и вариант modarossii.ru имеет тот же эфеект?

Сейчас поисковики умеют сами их разделять. Это я просто для наглядности.

Evlampiy:
Хотя RUS все-таки не совсем английское слово перед вторым русским... На мой взгляд, это все-таки достаточно общепринятое и понятное сочетание букв :)

Если вам нужен домен-ключевик, то ваши варианты - не то. Ключевик в домене - это один из методов поисковой оптимизации, т.е. это то, чем оптимизатор/владелец сайта может воспользоваться, поисковые системы это знают.

Такой домен может дать небольшой плюс в начале развития сайта, а вот при высокой конкуренции он котироваться не будет, плюс будет микроскопическим. Выберите варианты из предложенных вами.

Берите любой, какой понравится и делайте качественный сайт.

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94
Evlampiy:
В последнее время часто говорят о необходимости наличия ключевика в имени домена. В связи с эти вопрос. Насколько хороши домены типа:
rusmoda.ru - для продвижения информационного сайта о моде в России
rusapteki.ru - для продвижения информационного сайта об аптеках в России

Примеры абстрактны, но думаю смысл понятен :)

Ключ в домене важен как для ПС так и для пользователя, но это далеко не решающий фактор. Важен сниппет, красивые урлы, фавиконка, контент сайта в конце концов.

И в этом плане русмода и русаптека мне кажется не самым удачным вариантом. Вы ведь сами, как пользователь, не ищете в поисковике по таким запросам 🙅

GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156
futuristian:
Берите любой, какой понравится и делайте качественный сайт.

Золотые слова!!!

Лучший вариант: СДЛ с качественным контентом + интересной людям информацией (сервисами) + запоминающийся адрес!

P.s. Тем более в вашем варианте все-равно только один ключевик в домене, а вряд ли достойный сайт будет продвигаться всего лишь по одному ключевому запросу...

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий